Бертонавцы в мире людей

Бертонавцы в мире людей.

Часть 1.
     Много тысяч лет тому назад на Земландии появились необычные существа, которые называли себя Бертонавцы. Внешне они необычны. Похожи на людей, но лишь отдалённо. У них уши как кошек, заострённые у кончиков. Длинные хвосты. Ноги больше похожи на копыта, с помощью которых они быстрее передвигаются.
   Земландия, планета близко похожая на землю, но она долгое время была необитаемая и бертонавцы выбрали её в качестве наиболее подходящей для своего проживания, т.к. это была очень чистая, плодородная планета. Бертонавцы очень мирные жители, миролюбивые, обладающие многосторонними способностями, очень развитые и очень продвинутые в науке. Шли годы культура бертонавцев развивалась, появлялись новые технологии, появлялись новые семьи. И однажды у одной молодой пары появился младенец, которого назвали Бокамо. Появление этого младенца предсказывали древние писания бертонавцев, в которых говорилось, что на свет появится младенец, со способностями ещё не выданными ни одному живому существу во вселенной.  О появлении необычного ребёнка тут же разнесли вести. Это была очень радостная и в то же время фантастическая весть, т.к. жители уже не верили, что судьба подарит им Бокамо. Имя Бокамо в переводе с бертонавского означает судьбоносный. По началу Бокамо не понимал своей значимости, да и жители старались вести себя обычно, у них не было принято боготворить кого-либо. Но всё же появление чудо ребёнка никого не могло оставить равнодушным, потому мысли и поведение бертонавцев уже не были такими как раньше.
  С детства у Бокамо были верные друзья, с которыми всегда можно было порезвиться  и просто хорошо провести время. Это были Толана, Розалан и Шолан. Как-то гоняясь на звездолётах в космосе, ребята наткнулись на планету, очень похожую на их родной дом, но это была другая планета. Увеличив изображение, они увидели разных необычных существ. Некоторые из них называли себя людьми.
Бокамо был самый любопытный и естественно не мог удержаться, и решил лететь на землю, друзья последовали за ним. Сделав свои корабли невидимыми, бертонавцы  приземлились на воду, доплыв до берега и сделав невидимыми себя, они стали разглядывать существ. Больше всех необычно вёл себя Бокамо, находя сходства с некоторыми из существ. Бокамо хотел дотронутся до одного из существ, но это было строго запрещено у бертонавцев, т.к. высаживаясь на чужой планете можно только наблюдать. Друзья пытались его отговорить, но искушение было слишком велико и Бокамо дотронулся до одного, это была собака, милая, добрая собака, которая на удивление не испугалась, а напротив была очень дружелюбна. Бокамо был в восторге, а друзья в шоке. Но Бокамо убедил их, что страшного ничего нет и друзья тоже решились дотронутся до собаки. Толана и Розалан были первые и собака их одобрила, но когда подошёл Шолан существо зарычало и убежало. Бертонавцы были удивлены, но не придали этому значения и улетели. Тогда они ещё не знали, что посещение этой планеты земля перевернёт их жизнь. Прилетев на родину, ребята решили никому не рассказывать о случившемся. Но прошло время, и Бокамо заболел, врачи решили, что это какой-то вирус, т.к.  Бокамо видоизменился, у него появились усолямбры на кончиках ушей. Друзья испугались, что их тоже настигнет вирус и рассказали про собаку. Бертонавцы были в гневе, но простили ребят. Потом Бокамо стало лучше и вируса никакого не было. Оказалось, что у Бокамо начали проявляться его способности. Он смог принять облик собаки и жители были восхищены, Бокамо показывал сценки в роли существа, все хохотали. Единственный кто был не доволен это Шолан, у него появилась зависть к Бокамо. Шолан отгородился от друзей. А Бокамо тем временем приобретя усолямбры начал чувствовать других бертонавцев, чувства эти были ещё слабы и далеки, но были.
  С развитием способностей Бокамо, начала меняться и жизнь других бертонавцев, т. к. он видел мысли других без прикосновения и некоторые бертонавцы были этим не довольны, многие не хотели чтобы в их головы кто-то влезал. И больше всех был недоволен Шолан, ему было что скрывать. У него созревал очень жестокий план, как навредить Бокамо.
 Прошли годы и у Бокамо отпали усолямбры, и многие вздохнули с облегчением, а Бокамо успокоился, решил, что он стал таким же как все, и теперь к его персоне уже не будет такого пристального внимания, но он ошибался, это был лишь переход на новый этап, о котором Бокамо ещё не догадывался.
  Толана и Розалан были очень дружны с Бокамо, всегда помогали ему, поддерживали и были благодарны за его дар, потому что Бокамо всегда мог их выслушать, и не влезая в их головы обладал даром убеждения и помогал им в решении проблем, с ним было легко, к нему тянулись.

Часть 2.
Как-то ночью Бокамо увидел странный сон, будто он мчится сквозь вселенную, быстро преодолевая большие расстояния и всё это без корабля и вдруг он вновь очутился рядом с планетой земля, она почему то манила его к себе, притягивала и он уже хотел спуститься на землю, но тут раздался какой-то шум и Бокамо проснулся. В окне он увидел свет и выбежал на улицу, Бокамо увидел как меняется цвет неба, постоянное мерцание цветов, бегущие облака, как будто время ускорило свой ход, но за пределами земландии. Потом начался звездопад, ещё его можно было назвать танцующий парад звёзд, такой парад бертонавцы ещё не видели, это было новшество, но они о нём читали в писаниях. Звёзды падали словно в такт никому не слышной музыки, создавая то маленькую, то большую волну, то падая врассыпную, но не теряя при этом такта, каждая звезда приближаясь к неизбежному сгоранию, создавала при падении вокруг себя ореол света и издалека казалось, что падая, звезда раскалывалась на много маленьких звёзд, создавая ощущение что это не конец её бытия, это лишь переход на новый этап её жизни. Все жители были потрясены происходящим, кто-то стоял завороженный видом, кто-то бегал в суете, не понимая что происходит, и только Бокамо словно погрузился в какую-то другую реальность. Он стоял неподвижно и продолжал смотреть на парад звёзд. И вдруг он видит как одна звезда стремительно падает на него, но он настолько был заворожён, что даже не пытался бежать, а звезда тем временем приближалась, и уменьшаясь в размерах упала на Бокамо. Бертонавцы увидев происходящее начали сбегаться к Бокамо, но вокруг был очень сильный мерцающий белый дым и  жители поначалу не могли приблизиться, но дым начал испаряться и Бокамо стало видно, он стоял внутри какой-то оболочки, которая постоянно светилась и мерцала как миллионы маленьких звёзд. Бокамо стоял не подвижно, он вновь сгорал от любопытства и дотронулся  до неё, пошла волна, мерцание усилилось, оболочка стала вращаться вокруг Бокамо и в мгновения ока покрыло всё его тело, а потом и вовсе словно растворилась в нём. Смотря на происходящее, бертонавцы решили что это знак, что Бокамо послан им с определённой целью и провозгласили его новым провидцем.
  Бокамо не ощущал каких-то особых изменений своего состояния, но он уже был другой. После того как звезда упала на Бокамо прекратился и звездопад и небо стало вновь спокойным и ясным.
Все стали спрашивать как он себя чувствует, что он видел под белым дымом, но Бокамо молчал и куда-то смотрел и тут он понял что это был за сон, почему его так манило на землю, почему он так спокойно мог перемещаться по вселенной без корабля. Он научился видеть то, чего не видят другие, он стал слышать то, к чему другие не прислушиваются. И он стал рассказывать другим жителям что он видит, его слушали, к нему приходили с вопросами и он говорил и говорил. Видения Бокамо, это были своего рода взгляды сквозь время. Он видел прошлое, настоящее и будущее, не используя при этом никакую аппаратуру. Древние бертонавцы могли перемещаться во времени, но на небольшой отрезок и используя при этом технологии, но со временем перемещения утратили актуальность и о них все забыли, но с Бокамо вновь всё изменилось. Бокамо и другие жители могли только мысленно видеть события не вмешиваясь в их ход. У Бокамо постоянно спрашивали о событиях, будь то прошлое или будущее, он по началу с охотой рассказывал как жили другие бертонавцы, как жили в других мирах, на других планетах, заходя в будущее он предупреждал, что невозможно изменить ход событий, можно лишь к нему подготовиться. Но он боялся узнать свое будущее, т. к. пытаясь его увидеть всё было размыто и не чётко.
 Со временем Бокамо начал уставать от своего дара, голова его была загружена, но Толана и Розалан переубеждали его, что всё нормально, что у него есть великий дар, видеть то, что когда то случиться, помочь другим подготовиться к событию, что он может рассказать другим чем жили их предки, но Бокамо не становилось легче.
 Шолан наблюдал за происходящим и собирал армию противников, он тоже обладал методом убеждения и настраивал некоторых бертонавцев против Бокамо. Шолан решил, что настало время  расправиться с Бокамо. Он как-то пришёл к нему под видом дружеского визита, Бокамо был рад несмотря на то, что они давно не общались. Бокамо всегда был приветлив с другими, он был доверчив. У Бокамо, после того как усолямбры отпали, дремало чувство видения других бертонавцев, он решил что с их отпадом и ушёл тот дар, и не прислушивался к себе, потому он и доверился Шолану. Они побеседовали и Шолан смог уловить что тяготит Бокамо. Он сказал, что есть в одном селении шаман, который поможет избавиться от его дара-мучения. Бокамо был в сомнении, что вдруг ему это навредит и в нужный момент он чего-то не увидит, но Шолан был в этот момент сильнее и убедил Бокамо, что ему этот дар не нужен. Он отправился с другими заговорщиками Шолана к шаману.
  Когда они пришли к пункту назначения и зашли к шаману, Бокамо было не по себе и он хотел было отказаться, но его переубедили и Бокамо пошёл на этот шаг. Он лежал, а шаман в этот момент совершал обряд вокруг него, махая при этом каким-то татеманом и нагонял дым. Бокамо уже был в забытье  и тут он почувствовал, как его пронзили иглой в голову, игла была очень тонкой, но укол был сильный и больной, оказалось что на игле был какой-то яд, который и усиливал болевые ощущения. И Бокамо почувствовал как всё стало меняться вокруг, как погас свет внутри него, всё стало серым, он больше не видел события времен как он не старался, ничего не получалось, Бокамо погас. А Шолан тем временем радовался осуществлению своего зловещего плана, он радовался тому, что уничтожил Бокамо, ведь убить его было бы слишком просто, и по нему все бы тосковали, а таким способом он уничтожил его как личность, по крайней так думал Шолан в тот момент.
 Вернувшись к своим, Бокамо был серый с пустым взглядом, Толана и Розалан когда узнали о случившемся были шокированы, говори что могли бы ему помочь справиться с управлением этим даром. Но Бокамо ничего не слышал  и не видел, он только смотрел на звёзды и всё.
  Шло время, Бокамо бродил по улицам, вспоминая события, о которых он рассказывал другим бертонавцам, пытаясь вспомнить свое предназначение, которое он видел в размытых видениях, но у него ничего не получалось. Толана и Розалан всячески поддерживали его, они вместе совершали полёты, устраивали гонки. Бокамо очень хотел увидеть вновь планету земля, но сколько раз ребята не пытались её найти, у них ничего не выходило, она словно исчезла. Но Бокамо верил, что всё равно найдет эту планету. Как-то совершая очередной полёт, Бокамо в расслабленном состоянии наблюдал за космическими явлениями и тут неожиданно в глазах его всё помутнело, он почувствовал жар, холод, перед ним мелькали картинки, он словно очутился в другом времени, и тут он почувствовал будто ему давят на каждую клеточку его мозга и он почувствовал толчок...

Часть 3.
Почувствовав толчок, Бокамо ощутил внутри какую-то непонятную дрожь, переходящую в какую-то невиданную силу. Это внутренняя сила исходившая из Бокамо, была настолько велика, что всё вокруг словно остановилось, корабль завис в пространстве. Бокамо поднялся, всё его тело затрясло и он изверг энергетическую волну, которая распространилась очень далеко во вселенной. Мелькавшие картинки стали более чёткие, Бокамо стал ощущать себя настолько сильным, как никогда прежде. Он вновь ощущал состояние, когда мог чувствовать других бертонавцев, он вновь видел картинки из разных времён.
Он чувствовал очень сильную мощь. И главное он знал, где находиться планета земля.
  Вернувшись домой, он долго размышлял над случившемся, и был рад тому что к нему вернулись силы.  Тут раздался стук в дверь, это были Толана и Розалан, увидев Бокамо они были поражены, т. к. у него вновь выросли усолямбры, он весь светился от радости и от него исходила очень сильная энергия, которую ощутили его друзья. Вместе они решили, пока никому ничего не говорить, ведь Бокамо нужно было немного времени для адаптации. Бокамо показывал Толане и Розалану энергетическую волну. Он  то сводил, то разводил руки, улавливая волну, в этот момент в комнате мерцал свет. Всё вокруг содрогалось, а Бокамо рисовал невидимый шар, который становился всё больше и больше и вдруг шар приобрёл еле видную форму и Бокамо его изверг. Ребята были с одной стороны напуганы, а с другой получили очень сильный заряд сил. Бокамо после своего выступления немного ослаб, и решил отдохнуть.
  Через какое-то время Бокамо решил показаться другим бертонавцам, ошеломленные жители не могли поверить в увиденное, а он стоял перед ними непоколебимый, он знал что чувствует каждый из них. Он видел заговорщиков, видел Шолана, которому явно было не по себе, он был напуган. Бокамо собрал всю свою мощь, чтобы показать на что он способен, образовав огромный энерго-шар и запустил его в жителей. У бертонавцев была разная реакция на этот поток энергии, кто-то взбодрился, а кто-то наоборот паник и упал. Оказалось, что Бокамо сумел показать всем истину друг друга, т. к.  хороших бертонавцев шар заряжал энергией, а плохих он подавлял. Подавленные бертонавцы признавали свои ошибки и просили прощения у Бокамо, особенно был подавлен Шолан, он стоял перед Бокамо, не силах по началу сказать ни слова, перед ним пронеслись все его зверские деяния, он начал просить у Бокамо прощения, он долго говорил о том что был не прав, о том что сожалеет о случившемся. Бокамо смотрел на Шолана и других заговорщиков и думал о том, что не смотря на их деяния он может их простить, т. к. считал что он не вправе держать в себе гнев на этих особей, ведь он так и остался добряком. Не ему их судить. Он сказал, что их деяния должны быть искуплены, но как они должны решить для себя сами, сказал что не держит на них зла и прощает  их.
  Бокамо сказал всем жителям, что у него есть не завершенная миссия, которую надо исполнить, поэтому он удалится на какое то время.
  Когда Бокамо начал вновь видеть картинки времён, он вновь увидел, почему его тянет на землю. Он позвал с собой Толану и Розалана, они согласились с ним лететь на землю. И вот вновь блуждая по космосу им удалось найти эту планету. Но она была не такой как первый раз, когда они её увидели, она изменилась, это была вымирающая планета. На земле время шло быстрее, чем на земландии, и люди сами губили свою планету, не заботясь о её благосостоянии, уничтожали её изнутри. Бокамо хотел им помочь, ведь остались выжившие особи разных существ. Ребята спустились на землю, Толана и Розалан боялись себя показать, но Бокамо был бесстрашен, он не боялся быть замеченным, не боялся что жители планеты увидят его облик, но предварительно все пксч появились не видимыми,  они осмотрели планету и тут Бокамо раскрылся, он был такой какой он есть и не боялся этого. Многие его испугались, а некоторые приняли необычное существо. Его друзья тоже раскрылись, видя смелость Бокамо, они вместе беседовали с людьми, узнавали об их жизни, Бокамо очень хотел им помочь, ведь их планета так была похожа на родной дом. Бокамо собрал всю свою силу, он погрузился сам в огромный энергетический шар, в котором всё стало меняться, сам Бокамо, приобретал облик парнокопытных, кошек, собак, людей, все эти образы воплощались в нём одном, он сумел выделить их каждого по отдельности, так что видно было несколько разных существ, это были новые чистые существа. Вращение шара усилилось и произошёл огромный выброс энергетической волны. Эта волна распространилась по всей планете, заселяя её новыми обитателями. Шар растворился, но и Бокамо не было, он исчез. Бокамо отдал этой планете часть себя и растворился, его миссия была в том, чтобы вдохнуть новую жизнь в эту планету, он был уникален, т. к. не побоялся пожертвовать собой, он как никто другой мог воплощать в себе разных существ и отдал себя другим для продолжения новой жизни. Бокамо был как падающая звезда, которая сгорая распадалась на много маленьких звёзд, тем самым продолжая свой путь. Земля обрела новую жизнь, благодаря Бокамо, она теперь была частью его, Толана и Розалан были опечалены потерей Бокамо, им его не хватало, ведь он был забавный. Они покинули эту планету, и улетая они видели как эта планета преобразилась, какой она стала красивой.
Вернувшись, ребята рассказали жителям о подвиге Бокамо, все бертонавцы были тронуты, им было жаль потерять его. Бертонавцам его не хватало, они думали, что сильно напрягали его вопросами, не понимая до конца его ценности. Прошло время, жизнь у бертонавцев постепенно налаживалась и вот однажды в небе появилась необычно яркая звезда. Эта звезда светила круглосуточно, жители были в недоумении, т.к. звезда становилась всё ярче и приближалась. В воздухе повисла тишина, был слышен каждый шорох, каждое  движение и резко подул ветер, на мгновение всем показалось что прозвучал голос, какой-то очень знакомый голос, - Всё хорошо.
Все замерли, а ветер всё кружил вокруг, посвистывая свою мелодию. Только звезда светила уже не так ярко и с неба посыпалась звёздная пыль.

17.08.2010


Рецензии
очень красиво - ты здорово пишешь, думаю, стоит продолжать )

Орранжевая   01.06.2012 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо ), продолжу, как вдохновение будет ).

Алиса Феникс   04.06.2012 10:25   Заявить о нарушении