Палестинцы

Исламистские радикалы не предлагают нам мира, и мы не должны предлагать мира им. Мы не сможем жить на одной планете. И я рад этому, потому что я не хочу этого. Я не хочу дышать одним воздухом с исламо-фашистами, как я не хочу дышать одним воздухом с психопатами, убийцами, палачами, насильниками и совратителями малолетних. Это наша обязанность — нанести им поражение. Но в то же время, это еще и удовольствие
(с) Кристофер Хитченс

Национальные противоречия сулят крах нашей позиции. Мы не можем дружить одновременно и с арабами, и с евреями. Я считаю правильным развивать дружеские связи с теми, кто сохранит нам верность в будущем, то есть с евреями... Хотя мы очень много сделали для арабов, они не знают, что такое благодарность; более того, они будут тяжким бременем для нас, а дружба с евреями - это хорошо вложенный капитал... Кроме того, евреи доказали свои бойцовские качества еще во времена римской оккупации Иерусалима. Арабы плохие бойцы; они способны лишь к грабежу, саботажу и убийствам... Мое предложение приведет к реальному укреплению наших позиций на Ближнем Востоке <...> Мы потеряем контроль над Суэцким каналом в 1966 году; к этому времени нас выгонят из Египта, и канал может быть закрыт для наших кораблей... Я всегда рассматривал Палестину как ключевую точку для защиты Ближнего Востока. Поэтому на прошлой неделе я вступил в контакт с Вейцманом, чтобы окончательно обговорить, получит ли Великобритания возможность сохранить свои воздушные, морские и военные базы в Палестине, когда там возникнет суверенное еврейское государство. Кстати, на евреев можно положиться во всем, что касается выполнения соглашений, на арабов же полагаться невозможно... Если у нас будут собственные базы в Палестине, британские позиции на Ближнем Востоке можно будет считать гарантированными (с) Ричард Майнертцхаген, полковник британской армии

На Ближнем Востоке воюют последователи и ученики Гитлера (палестинцы) и потомки ветеранов 2-й мировой, потомки жертв фашизма и борцов с фашизмом (израильтяне)... 2-я мировая продолжается...

Ибо как ещё назвать тех, чьим духовным отцом является Мухаммад Амин аль-Хусейни, известный тем, что имел контакты с Гитлером, отзывался о нём с восхищением и считал его своим союзником.
28 ноября 1941 года в Берлине состоялась встреча аль-Хусейни и Гитлера. Как сообщалось в сводке новостей из Берлина, «фюрер приветствовал Великого муфтия Иерусалима, одного из наиболее выдающихся представителей арабского национального движения». В ходе встречи аль-Хусейни называл Гитлера «защитником ислама», а тот, в свою очередь, пообещал муфтию уничтожить еврейские элементы на Ближнем Востоке".
Хусейни сказал Гитлеру что Германия и арабы — естественные союзники так как имеют общих врагов — англичан, евреев и коммунистов. Хусейни пообещал организовать панарабское восстание и предложил создать Арабский Легион в германской армии. Гитлер пообещал упразднить «еврейский национальный очаг» в Палестине и предоставить арабам независимость после войны.
Амин аль-Хусейни помог сформировать эсэсовскую дивизию из югославских мусульман-боснийцев (13-ю горную дивизию СС «Ханджар»). В дополнение к этому он предложил создать под эгидой Вермахта многотысячный Арабский легион. В 1943 году он лично обратился к рейхсминистру иностранных дел Риббентропу, требуя предотвратить эмиграцию 5000 еврейских детей из Болгарии в Палестину. Он настаивал на бомбардировке Тель-Авива, требовал высадить в Палестине немецких парашютистов. 1 марта 1944 года по «Радио Берлина» муфтий призвал весь исламский мир вести джихад против евреев. Он заявил: «Арабы! Вставайте, как один и боритесь за ваши священные права. Убивайте евреев, где вы только их ни найдете. Это угодно Богу, истории и религии. Это спасет вашу честь».
Хорошие отношения с нацистами муфтий сохранил и в послевоенную эпоху. Среди его близких друзей известен, например, Йоханн фон Леерс, идеолог ведомства Геббельса.

Йоханн фон Леерс (Омар Амин) - немецкий профессор-антисемит, работавший в департаменте Йозефа Геббельса, при правительстве Перона в Аргентине и в Египте времён Насера.
Вступил в ряды НСДАП в 1929 году. Опубликовал известный юдофобский трактат, чрезвычайно популярный в Третьем рейхе, — «Juden Sehen Dich An». Владел пятью иностранными языками, включая иврит и японский.
В 1945 г. скрылся в Италии, прожив там в общей сложности пять лет; затем, в 1950 эмигрировал в Аргентину. Спустя ещё пять лет навсегда покинул Аргентину и обосновался в Египте.
В Египте становится политическим консультантом при Информационном Отделе под руководством Мухаммада Нагиба. Леерс продолжает специализироваться на «еврейском вопросе», став со временем ключевой фигурой в развёртывании по всему Ближнему Востоку антисемитской и антиизраильской пропаганды.
Принял ислам и сменил имя на Омар Амин. Был близким другом и соратником верховного муфтия Иерусалима шейха Мухаммада Амина аль-Хусейни.
В первой же декаде своей легислатуры западногерманское правительство объявило фон Леерса военным преступником и потребовало его экстрадиции из Египта, на что был получен отказ.
У них учился и Ясир Арафат, один из лидеров палестинцев.
В своё время Гитлеру сочувствовал будущий Герой Советского Союза (вручение ему данного звания - издевательство) Гамаль Абдель Насер. Про него в СССР пели такую частушку:

Живёт в песках и жрёт от пуза
Полуфашист, полуэсер
Герой Советского Союза,
Гамаль Абдель на-всех-Насер.

А вот что писал Александр Галич (еврей):

Так что ж тебе неймется,
Красавчик, фашистский выкормыш,
Увенчанный нашим орденом
И Золотой Звездой?!

Анвар Садат даже пошёл на связь с военной агентурой нацистской Германии в ходе Второй мировой войны. За это Садата и посадили. В юности, по его собственному признанию, его кумиром был Гитлер, в котором юный Садат видел единственного мирового лидера, способного противостоять британской экспансии.
Во время Второй мировой войны Садат тайно сотрудничал с агентами нацистской Германии и фашистской Италии, преследуя цель освобождения страны от британского господства. Садат неоднократно подвергался арестам британцами, обвинялся в сотрудничестве с абвером. По просьбе немцев он пытался переправить уволенного из египетской армии генерала в Ирак для укрепления антибританской активности. Предприятие провалилось, и Садат был арестован. За недостатком улик он был освобождён и стал сотрудничать с двумя немецкими агентами в Каире, которые выдали его после своего ареста. В октябре 1942 года осужденный трибуналом Садат был уволен из армии и попал в тюрьму. Два года спустя он начал голодовку и был переведен в тюремную больницу, откуда сумел бежать. Садат отрастил бороду и, около года находясь в подполье, постоянно менял внешность, адреса и работу.

Абдель Латиф Махмуд аль-Богдади. Служил в чине лейтенанта в ВВС Королевства Египет на авиационной базе в Хелуане. В том же 1939 году аль-Богдади вместе с Хасаном Ибрагимом вошёл в группу египетских офицеров ВВС сочувствовавших нацистскому режиму А.Гитлера в Германии (позднее к этой группе присоединился Анвар Садат). Летом 1942 года, когда германский корпус генерал-полковника Эрвина Роммеля приближался к Александрии, эта группа направила к немцам самолёт майора Ахмеда Сауди, который должен был начать переговоры о совместных действиях и передать Роммелю чемодан с военными документами. Но самолёт был сбит самими немцами, а о попытке измены стало известно британским и египетским властям. Однако суду был предан только Хасан Ибрагим, которого разжаловали.

И таких примеров немало.

Помимо Леерса были и другие нацисты, которые укрылись в арабских странах. Например, гауптштурмфюрер Алоиз Бруннер. Это был один из главных соратников Адольфа Эйхманна при осуществлении так называемого «Окончательного решения еврейского вопроса». В качестве руководителя специальных отрядов СС Бруннер с 1939 по 1945 год был ответственным за депортацию более чем 100 тысяч евреев из Вены, Берлина, Греции, Франции и Словакии в лагеря смерти Третьего рейха.
После Второй мировой войны Бруннер бежал из Линца в Мюнхен, где некоторое время работал под чужим именем водителем грузовика для американской армии. С 1947 года работал на шахте «Карл Функе» в Эссене. Боясь разоблачения, в 1954 году бежал в Сирию, где жил под именем доктора Георга Фишера и сотрудничал с сирийскими спецслужбами. Его неофициально называли «отцом сирийских спецслужб». В 1961 году служба французской контрразведки официально включила его в список нацистских преступников, пребывание которых в Сирии было установлено абсолютно точно. Израильские спецслужбы неоднократно предпринимали покушения на его жизнь: Бруннер дважды получал по почте заминированные пакеты. В 1961 году при взрыве одного из них Бруннер лишился глаза, а в 1980 году  — четырёх пальцев на левой руке. Французские военные суды заочно приговорили его в 1954 году к смерти. В 2001 году он был вновь заочно приговорён, на сей раз к пожизненному заключению.
Сирийское правительство всегда отказывалось признать факт проживания Бруннера в Сирии. По некоторым данным, вплоть до октября 1991 года он жил в сирийской столице, и лишь потом его перевезли в городок Латакию.
В декабре 1999 года разнёсся слух, что Бруннер умер ещё в 1996 году в Латакии. Эта информация была опровергнута немецкими журналистами, которые утверждали, что видели Бруннера живым в Меридиан-отеле в Дамаске. Вопрос о месте и времени смерти Бруннера (если таковая имела место) до настоящего времени остается открытым.
Кстати, Сирия входит сегодня в число стран, которые отказываются расследовать преступления, совершённые нацистами. И ничего удивительного, тем более. что сирийский диктатор Асад всячески поддерживает террористов и является одним из главных врагов Израиля. В период правления его отца Хафеза Асада внешняя политика Сирии строилась, прежде всего, в контексте арабо-израильского противостояния. Попытка при Хафезе Асаде оккупировать Голанские высоты в 1973 году окончилась безрезультатно. Придя к власти, Башар Асад подчеркнул, что не отступит от позиции своего отца. Подобно ему он навязчиво продолжает считать часть израильской территории своею. США, Израиль и западные страны предъявляют Сирии обвинения в материально-технической поддержке военизированных групп — противников Израиля (Хезболла, Хамас, Исламский джихад), признанных террористическими организациями в ряде стран мира. Хотя Сирия отрицала подобные обвинения, она публично поддерживала эти группировки.

Ариберт Хайм[ель], австрийский и немецкий врач, военный преступник, известный под прозвищем «Доктор Смерть». Прозвище «Доктор Смерть» Хайм получил во время Второй мировой войны за свою деятельность в концентрационном лагере Маутхаузен, расположенном на территории современной Австрии. В Маутхаузене он служил с октября 1941 по февраль 1942 года. Хайм несет ответственность за пытки и убийства сотен заключенных в лагере смерти, где проводил «медицинские эксперименты» на заключенных евреях. В основном его жертвами были женщины, которые и дали ему это прозвище. Среди опытов — проведение операций без наркоза, чтобы установить, насколько сильную боль испытывает пациент, а также введение своим жертвам инъекции бензина, воды или яда прямо в сердце. Цель этих «экспериментов» — определить, как скоро наступает смерть от того или иного действия. Основным доказательством преступлений Хайма являются его собственные записи: все проведенные операции Хайм скрупулезно описывал.
4 февраля 2009 немецкий телеканал ZDF TV заявил, что располагает неопровержимыми данными о том, что «Доктор Смерть» умер в Египте от рака прямой кишки в 1992 году. Хайм принял ислам и сменил имя на Тарик Фарид Хусейн.Хайм прожил в Каире около 30 лет.Журналисты обнаружили отель, в котором жил Хайм, а также множество документов, включая копию египетского паспорта, банковские бумаги, медицинские карты и свидетельство о смерти. Сын нациста Рудигер Хайм подтвердил, что австриец Ариберт Хайм и египтянин Тарик Фарид Хусейн были одним и тем же человеком.
http://www.vestnik-news.com/2009/02/05/heim.html

В марте 2002 года Сергей Миронов, будучи председателем Совета Федерации и находясь в составе российской парламентской делегации на Ближний Восток, открыто не пожелал встретиться с Ясиром Арафатом, став первым российским политиком, сравнившим борьбу с палестинским террором в Израиле с аналогичными действиями России в Чечне и войной с талибами в Афганистане.


Рецензии
Дорогой Роман, это же надо, как здорово совпало на радостный праздник РОШ-А-ШАНА наше творчество! Я ещё в прошлом веке написал что-то подобное. "Фюрер арабского народа" Правда, как всегда "в стол". На прозе, стряхнув пыль, повесил недавно. Впрочем, на эту тему у меня много. В разных отделах. Полистайте. Думаю, Вам понравится.

А за Вашу статью большое спасибо. Что греха таить, я уже почти четверть века в Израиле, так знаете ли, по сравнению с Россией, здесь наоборот.

Наша "русская" молодёжь хоть кое-что знает о своём даже не очень далёком прошлом, а вот вновь и даже не вновь прибывшие - отнюдь. Я и пытаюсь в силу писательских способностей хоть как-то просвещать. По крайней мере, желающих познать новое.
С уважением

Лев Израилевич   05.09.2013 17:20     Заявить о нарушении
Приятно читать такой замечательный комментарий. Я сам христианский сионист и история еврейского народа, его жизнь и факты меня весьма и весьма интересуют. И решил посвятить себя борьбе с предрассудками и заблуждениями. Чем здесь и занимаюсь в меру сил.

Роман Булгарин   21.09.2013 16:16   Заявить о нарушении
В общем всё, или почти всё. Одно замечание. Дядя Яша, он же Ясир Арафат, оттачивал своё "мастерство" в школе КГБ, где и получил поганяло. Там же обучался и Абу Мазен,писавший под диктовку Примакова -Киршенбаума докорат о связи (только не смейтесь)евреев с нацистами. Удивляться тут нечему. Это СССР инициировала резолюцию в ООН о том, что сионизм есть разновидность нацизма.

Аарон Андрей Шервуд   25.04.2017 22:02   Заявить о нарушении