О чем она мечтала

Она была маленькой и мечтала.

Мечтала о том, что у нее будет целая библиотека интересных книг и самые красивые цветные карандаши. Она мечтала, что папа совсем скоро вернется с работы, и они пойдут с ним на речку, мочить ноги в воде и весело смеяться, а мама будет ждать их дома и не станет ругаться.

Когда она была маленькой, то мечтала о том, что у нее будет много хороших друзей, и мальчишки не будут драться и обзывать ее плохими словами. А старшая сестра перестанет называть себя королевой и приказывать мыть всю посуду.

Она мечтала о театре и большой сцене, где она будет появляться каждый вечер в красивом платье.

Еще она мечтала о том, что дедушка никогда не узнает об украденных папиросах, и братья не будут кричать на нее, если она опять запутает их удочку.

Она мечтала жить в большом городе и видеть каждый день море.

Мечтала, чтобы папа перестал приходить домой пьяным и бить бабушку.

Она мечтала быть самой умной и знать раньше сверстников весь алфавит.

Когда они гуляли с подружками, она мечтала чтобы однажды, Филипп Киркоров именно про нее написал песню и тогда она утрет нос Маринке с соседней улицы. Еще она мечтала о новой кукле Барби, с короткими черными волосами и маленьким багажом.

Когда она лежала в больнице, то мечтала, чтобы приехал дядя Юра и привез ей тот Киндер Сюрприз, что показывали по телевизору. Она смотрела в больнице страшное кино и мечтала, чтобы большие деревья не забрали ее ночью к себе, как того мальчика.

Она была маленькой и мечтала.


Рецензии