Ужасы и секреты творчества

 Поэму «Антидарвин» никто не сочинял. Поэма сама явилась автору в голову,   так стремительно, что успевай записывать; словно неведомая сила вложила рифмованные строки в извилины человеческого мозга, да так ловко и складно, что первую часть поэмы не пришлось дорабатывать. Но во второй части автор запутался во всём, в чём только можно запутаться и записал такую абракадабру, которая не поддаётся никакому осмысливанию. (Неужто я умышленно, сознательно, обдуманно написал ТО, чего не понимаю?!) Поэтому он (автор) пришёл к твёрдому убеждению, что в этом мире ничего «сочинить» в принципе невозможно. Всё «сочинённое» приходит соискателю (в голову) готовеньким из ТОГО МИРА, который называется ДУХОВНЫЙ!.. Что представляет из себя  этот «духовный мир», и с чем его едят,- учёный мир ещё долго будет ломать копья.
  Итак: голова поэта, эта телефонная станция, которая ничего не рождает и  ничего не производит,  а лишь принимает потусторонние сигналы!? Следовательно, слабенький, начинающий поэт -  это корабельная телефонная станция на  100 номеров. Сильный поэт – городская станция на 10 000 номеров. Одарённый поэт тянет от 100 000 до 1000 000 номеров! Оценить гения невероятно трудно, ибо придётся задействовать все телефонные станции  планеты Земля!.. Караул, в таком случае, человечество рискует остаться без телефонной связи!.. Всё рухнет, остановится, произойдёт  катастрофа! Подумать только: вольно или невольно обыкновенные рифмоплёты могут остановить научно технический прогресс!.. Прекрасно, прекрасно, если поэты могут остановить научно технический  прогресс, то есть саму эволюцию, то, что смогут натворить господа прозаики!?… Об этом (чтобы спать спокойно) лучше не размышлять…

Тот поэт, который считает, что он "сам" сочиняет свои стихи,- заблуждается!  И заблудился!..
   Здесь повествование обрывается… на самом интересном месте.


Рецензии