Отравленное печенье

Отравленное печенье.

 Приболела, младшая дочь Елена, ей всего три годика. Нужно показать врачу, а это за тридцать км по бездорожью.

 А я временно работала заведующей садиком и меня вызвали на совещание в район. Решила совместить и РАЙОНО и больницу.

 Сидим на совещании в РАЙОНО, длинный стол, вокруг него сидели все заведующие садиков, со всех сел, это где-то человек пятнадцать, и двое приехали с Саратова, одного не помню кто, а женщина была из Облсанэпидемстанции и она нам читала лекцию на тему, как хранить, и пользоваться всей химией в детских садах. И все время повторяла:

 -Девочки убирайте подальше от детей все, что не съедобно и ядовито, дети такие любознательные, все могут затащить в рот.

 А в кабинете стояли стулья, углом вдоль стены и вот в этом уголочке сидела моя Лена, сидела тихо, только строила рожицы и что-то шептала  себе под нос. Девочка она была красивенькой, кудрявой и все кто был на совещании, потихоньку за ней наблюдали.

 Да вот только ни кто, не видел, когда она слезла со стула и из коробки, которая стояла под стулом, достала печенье и уже запихала в рот и с довольной рожицей их поедала. А печенье это было отравлено и стояло под стулом для мышей.

 Нужно представить ту женщину, которая нам читала лекцию. Она бегала вокруг нас и все приговаривала:

 -Что делать, что делать, кому скажи, что ребенок в РАЙОНо отравился , мне ж  голову снимут.

 Потому, что такие просроченные, отравленные печенья были везде и в магазинах, и в библиотеках, и в клубах. Правда, после этого случая запретили таким методом травить мышей.

 А нас с Леной сразу положили в больницу, благо она находилась в двух шагах, промыли желудок, потом поставили капельницу и вроде бы все обошлось. Вот только на следующий день пришла, детский врач Валентина Ивановна,  к нам и сказала:

 Света, мы определили какой это яд, да только противоядия от него у нас нет. Хорошо, что девочку быстро принесли в больницу.

 Вот здесь уже нужно было меня приводить в себя. А с Еленой все обошлось .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.