Цветёт сирень

Годовщина смерти. Цветёт сирень... На моём обручальном пальце двойное кольцо. Мы успели.
Эпитафия вырезана на венах так давно, что никто не заметит. Рисунок на коже никогда не сотрётся. И всё так похоже на всё ещё впереди, что все и везде вокруг ошибаются, с вопросами, улыбками и пожеланиями, с жизненным опытом, со своими трагедиями, депрессиями, неизлечимыми болезнями, сердечными ранами, ****ь))
Всё так хорошо. Тогда всё цвело и пели птицы. Сердце сходило с ума, охуевая от взаимности. Впереди была долгая и безоблачная - наконец-то пришло, и мы сами не верили. Бывает же. Или нет - мы так и не поняли. Завтра нас наебало, теперь мы больше ему не доверяем, мы больше не ждём, мы насилуем время, я сведу его с ума своим постоянством - чтобы знало, что нам на него плевать. Я сведу его с ума за тебя. Я пущу под откос весь состав, тем более что никогда не любила поезда, я пущу кровь за тебя, изменю ей состав, весь состав, мне плевать на научные данности. Каждый имеет слабости, каждый совершает преступления, мне плевать на твои прегрешения, на твой вечный возраст и состояние кожи, на диагнозы и совпадения, я боялась терять - а теперь бросаю, кидаю на рифы, пронзаю насквозь. Не ошибайтесь об мою хрупкость, не ведитесь на беззаботность, смотрите под ноги внимательнее, не споткнитесь о мою слабость, да утрите слюни от моей юности, уберите лапы от невесомости, берегите рыла от предрешённости. Я меняю лица и обстоятельства, как обмен валют по дешёвому курсу. Я срываюсь с места, когда нечего больше ждать, я бросаюсь в пропасть и на вершины, у меня просто кончился срок невозможности. А вечность тепла и податлива... Всегда твоё то, что было твоим, и я за тебя поменяю цвет крови. Так же просто, как лето в апреле, и случайно - как смерть навсегда живого.
Сейчас даже весна наступила раньше. Ничего не изменится. Я помолвлена. Навсегда.


Рецензии