Похождения морячка
Гриня рос избалованным мальчуганом, в его семье было около семи детей. Поскольку он был самым младшим чадом, то вся любовь и ласка, доставалась ему. Именно из-за этого Гриню не любили его братья и сёстры, и постоянно издевались над ним. Это перенеслось вначале на ясли, а уж затем на школу. Должен отметить, что все издевательства над Гриней, так или иначе, были связаны с водой… То его постельку обольют, то головой в унитаз засунут. Постоянные плевки в его сторону, от сверстников, и Гриня начал привыкать к воде. А когда мать пролила на него кастрюлю кипящего борща, то Гриня окончательно пристрастился к жидкости. С тех пор он, где бы не видел воду, выливал её на себя. Компот в школьной столовой, лужа во дворе, фонтан в парке, тут же оказывались на нём. В эти минуты Гриня был, преисполнен внеземного счастья, сравнимого с мужским оргазмом, а придя мокрым домой, получал от отца «ремня». Отец сильно ругался на Гриню, выжимая его вещи, но Гриня с ухмылкой подходил к зеркалу, и позируя своим худощавеньким тельцем, мечтательно закатывал глазки, представляя себя на палубе фрегата…
Стоит ли говорить, что к восемнадцати годам к нему прикрепилось прозвище, «Моричок». Его студенческие годы прошли довольно уныло и однообразно, но мечта всей его жизни, денно и нощно преследовала его. Каждодневные походы в бассейн, и коллекционирование фантиков с изображением кораблей, перестали удовлетворять «Моричка».
После окончания ВУЗа, Гриня решил поступить в академию ВМФ, но с позором провалился. Придя в деканат пьяным, он мотивировал своё состояние тем, что пьяное состояние подобно морской болезни, и вроде как постепенно надо привыкать к нему… За что немедленно был выдворен из академии.
Устроившись уборщиком помещений и туалетов, поскольку работа ему была по душе, так как была напрямую связана с водой, Гриня проработал на ней пять лет. За эти годы, он не терял надежды уйти в плавание, и разработал план, как попасть на корабль… Стоит добавить и ещё один фактор повлиявший на судьбу «Моричка». На протяжении его жизни, у Грини абсолютно ужасно складывались отношения с противоположным полом. Что было не удивительно, так как на свидания он постоянно приходил мокрым, а в первый свой поцелуй, начал с жадностью, высасывать слюну у девушки из ротовой полости. Конечно такое поведение отталкивало женщин… Он мечтал путешествовать по миру, приплыть на какой- нибудь островок к местным аборигенам, где совсем нет цивилизации, где аборигеншы не знакомы с правилами поведения….
И вот Гриня, скопив достаточную сумму денег, отправился на Чёрное море, в славный город Одессу. Тамошний экспорт сельди, надо сказать на высоте. Тюки с рыбой, погружают на довольно объёмные шаланды, и экспортируют по всему СНГ. Этим и решил воспользоваться Гриня…
Устроиться в рыбнопереробатывающий цех, для «Моричка» трудов не составило. Отработав три смены подряд, он досканально изучил план цеха, и прибрежные причалы. Ночью следующего дня, Гриня, надев водолазный костюм, пробрался в цех. И поскольку тюки с рыбой, уже увезли, он спрятался в кадке с потрохами. Прождав всю ночь и достаточно промёрзнув, он услышал гудение. Чуть высунув голову из рыбьих потрохов, он увидел, что кадку везут на погрузчике, на подплывающий баркас. В тот миг, сердце у «Моричка», готово было выпрыгнуть из груди. Его мечта наконец-то осуществлялась… После стольких лет унижения и позора, после стольких одиноких и бессонных ночей…
Погрузив кадку, автокар удалился восвояси. Баркас отплыл. Спустя три часа кадку затрясло и накренило вниз, испугавшись, Гриня выглянул, и увидел море… Он оторопело глядел на него и восхищался…
Послышались маты, и чьи-то крепкие руки схватили Гриню, и швырнули об корму баркаса… Придя в себя Гриня увидел капитана судна… Начался постепенно появляться слух и «Моричок» услышал:
« Твою ж мать! Чупокабра ты недоделанная! Чтоб тебе гнить в компосте! Как ты сюда попал, чебурек ты недорезанный?!»
« А что случилось?- пролепетал Гриня.»
« Да мы потроха на подкормку акул используем, чтоб тебе лежать в тифозной яме, под извёсткой! Да если б я не заметил тебя, бестолочь, то кормил бы сейчас ты, рыб на дне моря!»
И зачарованный просторами моря, Гриня только и сумел вымолвить « Делайте со мной, что хотите, я в море хочу…» Дальше он капитана не слушал, а зря…
« Ах ты засранец детсадовский!!! Море тебе захотелось!? Будет тебе море! Вот посажу тебя жопой на флагшток вместо флага, посмотришь тогда…!» Капитана звали Миктор Вихальцев Котейкович, и он слыл твёрдым и жёстким капитаном, и если сказал, значит сделал…
Вот и сбылась мечта Совина Грини, с тех пор, он сидит на самой вершине флагштока, и курсирует по чёрному морю… Правда в своих письмах мне, он жалуется на боли в ягодицах, но тем не менее счастлив, что обрёл свою мечту. Разве может, что-то остановить того, кто стремится к будущему?....
Свидетельство о публикации №212052601222