7. Как бросить курить. Намерение. Продолжение

   ЧТО НАС ДЕРЖИТ?
  Рассмотрев некоторые минусы, объективности ради, следует так же отметить и аргументы – «за» никотиновую зависимость.
  Что нам даёт сигарета? Удовольствие (кто-то скажет - «наслаждение»!!!). Успокоение нервов. Отвлечение от проблем. Избавление от стресса. Избавление от боли, особенно от зубной. Помощь при похудании. Есть даже утверждение о том, что дым – это сильная магическая защита от вредоносных энергетических ударов, и в качестве примера приводится Иосиф Виссарионович, являвшийся сильнейшим магом XX века, и не выпускавший трубку изо рта при общении с кем бы то ни было.
1) Итак, удовольствие и наслаждение.
  Обратите внимание на то, сколько оно длится. Когда вы курите сигарету одну за одной, ни о каком удовольствии и, тем более, наслаждении не может быть и речи. Удовольствие испытывается лишь после некоторой паузы, его продолжительность равна нескольким затяжкам, а затем ваше сознание занимают совершенно иные мысли; вы просто-напросто не обращаете внимание на тот процесс, в котором задействованы ваши губы, рука и лёгкие. Ваши мысли – где угодно, но только не в сигарете.
  То же самое с наслаждением: оно, как нам кажется, испытывается после особенно продолжительного не курения. Существует прямая зависимость: чем дольше пауза, тем сильнее наслаждение. Так ли это? Если да, то после месячного воздержания вы должны будете умереть от невероятно-сильной, космической эйфории. Вы знаете кого-то, кто умер? Я – нет. Наслаждение сигаретным дымом – это такая же иллюзия, как и удовольствие, длящаяся дольше на одну-две затяжки.
  Уверяю вас, если вы попытаетесь заставить своё внимание сосредоточится на процессе курения, с целью получить максимум удовольствия от него, и вам даже удастся удержать это внимание ( что крайне тяжело осуществить), то поймёте, что нет никакого удовольствия, а есть лишь мимолётное освобождение от страдания, вызванного привязанностью к сигарете.
  Существует один политический принцип: «Чтобы сделать человеку приятно, нужно взять его за горло и сжать, а потом отпускать потихоньку». Задумайтесь, пожалуйста, над этим.

 
Продолжение следует.
 
   
   


Рецензии
Читайте , алена кара...

Михаил Жерлицын   26.05.2012 21:31     Заявить о нарушении
Не совсем понял вас, Михаил?

Александр Лазаренко   27.05.2012 11:33   Заявить о нарушении
Пишит слово в слово как у вас. Вам бы я думаю понравилось. Так сказать, ваш единомышленник.

Михаил Жерлицын   27.05.2012 12:10   Заявить о нарушении
Понятно. Он здесь - на прозе?

Александр Лазаренко   27.05.2012 12:36   Заявить о нарушении
Нет он там, на том свете)) но книгу его можно найти в сети. Ален Кар 'легкий способ бросить курить'. Гугл вам в помощь.)

Михаил Жерлицын   27.05.2012 13:07   Заявить о нарушении
Везёт ему, а я пока ещё здесь)))

Александр Лазаренко   27.05.2012 22:46   Заявить о нарушении
Рано или поздно и Вам 'повезёт'.. Стоит ли так спешить?

Михаил Жерлицын   27.05.2012 23:37   Заявить о нарушении