Венценосец. 16 лет назад

16 лет назад

На планете Урия в северном полушарии благоухал май.Попавшие сюда в это время года влюблялись в Урию.В неё невозможно было не влюбиться!
Но сегодня в горах бушевала буря.Она сдирала с веток цветы и листья,и ломала огромные деревья,селевые потоки грозно рыча неслись с гор вниз,в долину.Дороги стали просто непроходимы.
Рози ждала сегодня гостя и волновалась,что буря помешает ему прийти.Старая нянюшка  пыталась её успокоить,но погода и не собиралась меняться,и Рози тосковала.
Вот уже шесть месяцев,как родные отправили её с глаз долой.Она скучала по матушке,по отцу,сёстрам и близнецу брату.Её любовный роман произвёл в семье эффект атомного взрыва, и Рози чувствовала себя виноватой.Здесь же, в Урии, в родовом поместьи отца, её никто не навещал,кроме сестёр,конечно.Но приезжали они редко и ненадолго.А недавно ей объявили,что прибудет ГОСТЬ и сердце её учащённо забилось.
Любить императора решится не каждая девушка.Эта любовь убийственна и обычно ничем хорошим она не кончается.Девушки оставались с разбитыми сердцами,а вот их отцы с набитыми кошельками, но подмоченной репутацией.Но у Рози всё с самого начала складывалось иначе.
Капли дождя бежали по стеклу,создавая простой узор в неровную полоску,и размывая вид за окном на бурые пятна.Из окна были видны ворота и складские помещения,а чуть дальше виднелся угол хлева и конюшня.
-Не приедет!-думала она,прижавшись к стеклу.-Не приедет!

Он приехал,когда буря утихла.Более суток он добирался с посадочной площадки до горного поместья.
Дороги были ужасны,и он отказался от наземного транспорта в пользу вихрецикла.Но и на нём полёт был достаточно опасным.Но, несмотря на всё, он примчался к своей возлюбленной.
Император был молод и прекрасен.Золотистые с медным отливом волосы, синие холодные глаза,стройная спортивная фигура...И всего 33 года!Женским сердцам приходилось туго.Но он никого не любил,даже императрицу, пока не встретил Рози.Она растопила лёд в его сердце и вскружила голову.И теперь она была беременна!
Даже суровые имперские законы не могли примениться к ней.Обычно супружеская неверность бывала не только осуждена,но и презираема в обществе.Но Рози носила наследное дитя и была неприкосновенна даже для императрицы.Законы крови тут чтились очень высоко.А закон гласил,что император имеет право на рождение наследника от любой женщины,которую пожелает,если императрица не может его родить.
Узаконеный адьюлтер!
Если честно,Рози совсем не думала об императорском праве.Она любила и была любима.Этого ей было достаточно.Только,когда в их отношения вмешался отец,она испугалась за жизнь ребёнка.Она безропотно приняла приговор отца и ссылку.Она не жаловалась на отсутствие общества.Она вообще не жаловалась.


Рецензии