Фанфик Осколки, или Зло пожаловать за Жуткие врата

Фэндом: Емец Дмитрий «Таня Гроттер»
Персонажи: Таня/Ягун (да-да, опятьХД), Катя/Глеб, Ванька/Жанна, призрак ЧДТ и остальные по чуть-чуть
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC, Насилие
Описание:
После череды страшных событий, произошедших в ночь на Ивана Купалу ребята, а именно Таня, Ягун, Катя, Глеб, Жанна и Ванька в результате неудачных попыток отыскать пропавших учеников попадают за Жуткие Врата, пытаясь найти того, кто вершит эти злодеяния...


Пролог

... Зловоние проникало в легкие, проедая их, как серная кислота. Таня задыхалась, пытаясь хоть за что-нибудь ухватиться, спастись. Она уже не кричала, не звала на помощь - это было бесполезно. Звезда драконбола Татьяна Гроттер, победившая когда-то саму Чумиху, медленно тонула в зеленой, горячей трясине, чувствуя себя обманутой, никому не нужной тряпкой. Слезы жгли глаза. Девушка уже не барахталась, она смотрела в пустоту. Все это время светлая колдунья выкрикивала два имени - первое того, кого любила, второе - того, кого ненавидела. Но их не было. Ни Ваньки, ни Глеба... Она осталась одна.
- Я... Ягуууун... - из последних сил, чуть напрягая голосовые связки, прохрипела Гротти, - Мамочка... твоя... бабуся, пом...моги-и-и мне-е...

Внук Ягге ходил возле костра, кусая губы. На земле Валялкин, Бейбарсов, Лоткова и Аббатикова сочувственно смотрели на него.
- Ягун, - первой подала голос Катя, - Не убивайся так. Мы сделали все, что могли...
- Нет!!! - воскликнул играющий комментатор, пнув ближайший булыжник. "Камень" тихо охнул и уполз, всячески проклиная незадачливого драконболиста.
- Мы должны пойти и поискать ещё раз! - продолжил надрываться "живодер". - Это наш... наш...
- Ягун,ты ведь знаешь, что это за болота... - начал было Глеб, но Ягун вдруг резким движением руки заставил его замолчать...

Таня почти ничего не видела и не слышала, туман зловонных болот пьянил девушку своей сущностью. Она в безумии шептала одно лишь имя.
- Ягун... Пожалуйста, помоги мне... Ягун... Ягун...

- Таня...
Баб-Ягун резко сорвался с места и помчался вглубь леса, туда, где начинались болота.
- Эй, ты что, спятил? Вот кретин! Стой! - громко выругался Бейбарсов и убежал следом. А Валялкин продолжил сидеть в обнимку с Жанной Аббатиковой.
Вскоре в тумане показалось два силуэта. Катя вскрикнула, увидев, кто лежал на руках внука Ягге.

Малютка Гроттер лежала на руках у своего друга и улыбалась, пока он нес её.
- Ягун... Ты услышал меня, да? Ты слышал меня... - говорила она. Комментатор лишь согласно кивал и продолжал нести девушку к костру, к теплу...


Глава 1. "С возвращением, мисс Гроттерша!"

Океан много повидал в своей жизни: катастрофы, несчастные случаи, гибель Титаника и многое другое. Но давненько он не наблюдал за стремительным полетом рыжеволосой девушки лет двадцати, парящей в небе на огромном контрабасе. Эта наездница совершала немыслимые пируэты, почему-то не двигаясь вперед. Через пару минут к ней на огромной скорости приблизился... пылесос. Его дикий рев был слышен даже на расстоянии двух километров. Юноша, сидящий на этом необычном транспорте, улыбнулся.
- Привет, Танька! - крикнул Баб-Ягун, останавливаясь возле подруги, которая только закончила выходить из мертвой петли, - Нас уже все ждут. Полетели?
Таня кивнула и, выставив вперед руку со смычком, ринулась на огромной скорости вперед, туда, где под колпаком невидимости пульсировал жизнью её второй дом - остров Буян. Внука Ягге резким порывом ветра чуть не сбросило с пылесоса.
- Эй! Так не честно! - едва не пристукнувшись трубой, он полетел за лучшей драконболисткой команды Тибидохса, весело хохоча.
Гротти летела, наслаждаясь яростными брызгами рассерженного океана, чей покой они потревожили. Он бушевал, напрягая всю свою величавую и грозную мощь, намереваясь сбросить двух надоедливых мушек в свои воды. Но его усилия были тщетны... Таня и Ягун летели еще минут двадцать, прежде чем заметили на высоте в пару сотен метров две фигуры в черных плащах. Их лица, скрытые под капюшонами, а точнее их отсутствие вселили в Гроттер нехорошее предчувствие. И верно, едва волшебники оказались в поле зрения наблюдателей, как они тут же сорвались с мест и полетели вперед, прямо на рыжую драконболистку и играющего комментатора.
- Ягун, берегись! - Таня вовремя заметила опасность. Проделав нечеловеческий финт, который больше даже и сам не смог бы повторить, внук Ягге чудом увернулся от ярко-алой боевой искры, которая с шипением вошла в воды океана.
"Это Вспышкус!.." - мысленно передал спасшийся дочери Леопольда Гроттера. Она коротко кивнула и вскинула руку с кольцом.
- Искрис фронтис! - крикнула девушка. Салатовая искра оторвалась от её перстня и ударила в одного из преследователей. Тот сорвался с метлы (с "метлы?.." - подумалось тогда Тане) и упал вслед за ней в мировую "лужицу". На секунду расслабившись, Гроттер совсем забыла, что нападавших было двое. Она опомнилась, когда в метре от нее вспыхнул красный огонек, но тут же столкнулся с зеленым Искрисом Ягуна. Искра набухла и, став белой, полетела к атакующему. Противник был сбит. Комментатор победоносно заулюлюкал.
Вдруг перед глазами малютки Гротти все начало расплываться. Она провела рукой по лицу, слабость разлилась по жилам драконболистки. Океан звал её, манил своим притворным спокойствием...
- ТАНЯ!!! - закричал внук Ягге, и вдруг ощутил то, что ощущает каждый волшебник, когда оказывается рядом с магическими местами.
"Таня! Таня, мы рядом с Буяном! Таня!.." - он мысленно пытался разбудить девушку, однако все было тщетно. Таня выронила смычок и стала падать. Ягун решился. Он ринулся вниз, за своей подругой, которая даже не проснулась, хотя падала она на огромной скорости. Драконболист до крови закусил губу, выжимая из пылесоса максимальную скорость. Почти у самой воды парень подхватил светлую колдунью, даже ухитрился схватить контрабас и, не взлетая выше, сжал руки с перстнями - свою и Тани.
- Грааль Гардарика!!! - голос Баб-Ягуна слился с рокотом океана. Двойная зеленая вспышка, семь радуг - и темнота перед глазами...

***
Таня Гроттер проснулась от шума. Судя по громкому воплю Ягге, Ягун что-то уронил. Аспирантка приподнялась на локтях и огляделась. Она находилась в магпункте, а на соседней кровати полулежал внук хозяйки магпункта и старательно отворачивался от ложки с какой-то гадостью, которую в него пытался запихнуть... Тарарах. Не так давно лишившись помощника в лице Ваньки, питекантроп заскучал, и Ягге предложила ему работу. Работа эта заключалась в "усмирении особо строптивых пациентов". Вот и сейчас преподаватель ветеринарной магии, старательно скрутив бабусиного внучка в бараний рог, впихивал в него солено-сладко-острую бурду, которая чисто теоретически называлась лекарством.
- Эй, кто-нибудь! - вопил несчастный пациент, жалобно скорчившись. - Люди! Меня похитил ненормальный питекантроп и пытается отрави-и-и-ить!..
Это был уже перебор. Злой питекантроп - это кошмар. Питекантроп в ярости - ночной кошмар. А заботливый питекантроп - это... Нет даже слов, чтобы описать масштаб надвигающейся на Ягуна катастрофы...
Малютка Гротти не выдержала и захохотала. Это стало её оплошностью, так как на нее сразу же обратили внимание несколько человек. Страдалец перестал орать и послушно проглотил лекарство. Потенциальный "нянь" отпустил Баб-Ягуна и, расставив вперед огромные ручищи, кинулся обнимать Таню. Девушка почувствовала, как затрещали её кости.
- Танька! Танюшка!.. - по волосатому лицу Тарараха текли слезы. - Ты жива!..
- Тарарах, я, конечно, тоже рада тебя видеть, но можешь для начала отпустить меня?.. - прохрипела "Танюшка". Питекантроп сразу освободил её от своих объятий, и внучка Феофила Гроттера смогла вдохнуть полной грудью.
- Ты чего это меня так встречаешь? - поинтересовалась Таня, и зря, потому что новое звучание её голоса привело в себя внука Ягге. Он буквально снес её с кровати, стремительным вихрем кинувшись обнимать звезду драконбола.
- Мамочка моя бабуся, Танечка! - таким взволнованным его Таня не видела уже очень давно. Губы главного юмориста Тибидохса чуть подрагивали, под глазами круги, которые свидетельствовали о нескольких бессонных ночах, проведенных... рядом с ней? Девушка начала заглядываться на него, однако, заметив взгляд Тани, Ягун тут же отстранился и отвел взгляд.
- Эм... Я... того, рад что ты очнулась... Ну, я пойду, наверное... - сказав это, играющий комментатор выскочил из магпункта. Почти сразу же ушел и Тарарах, на прощание улыбнувшись Тане и слегка пожав плечами. Рядом с ней возилась только Ягге. Она что-то шептала, иногда глядя на Гроттер и качая головой. Драконболистке это не понравилось.
- Ягге, - позвала она. Заведующая "больницей" подошла к девушке.
- Что случилось, Таня? - спросила она. Голос её чуть подрагивал.
- Как я оказалась в магпункте? И... почему вы все так на меня смотрите?.. - дочь Леопольда Гроттера готова была расплакаться. Ягге вздохнула.
- Не думаю, что тебе будет приятно это услышать... Когда вы с Ягуном возвращались на Буян, вас атаковали двое неизвестных и... в общем, на тебя наложили Пепелис кремацио... А ты выжила, поспала недельку, и все... Мне не надо тебе объяснять, кто выжил после него?..
Ягге вздохнула и ушла, а Таня заплакала в подушку. Ей было больно и обидно, что её, светлую колдунью, сравнили с ним. Глеб Бейбарсов в данный момент жил обычной лопухоидной жизнью, но снова ворвался в её жизнь.
- Я тебя ненавижу! Ты меня слышишь? Я тебя ненавижу!!! - крикнула она в пустоту.
- Слышу, мисс Гроттерша, прекрасно слышу, - вдруг раздался насмешливый голос. - С возвращением!..


Рецензии