Венценосец. Что может рассказать интендант

Что может рассказать интендант

Интендант был человеком в возрасте.Пройдя срочную службу он было устроился жить поближе к столице,но корни его,пристрастия и привычки остались там, на Эрвесе.И он сдался.Продлив контракт, он вернулся в гарнизон уже интендантом, женился и зажил себе в относительном покое.Жена подарила ему дочь и отошла в мир иной.Девочка росла умницей и красавицей.Призовники её баловали и берегли,как родную.Том Трамб чувствовал себя отцом большого семейства.И вот ему-то счастье и подвалило.
Двадцать первое апреля 1687 галлактического года началось с того,что с рассвета день пошёл наперекосяк.Только солнце стало подниматься,как в таверне по соседству началась драка.Обычное,казалось бы дело!Подеруться и успокоятся!Однако бой наращивал силу,и Тому Трамбу пришлось вылезти из постели.Прихватив парочку караульных,встреченных по пути,он посетил это злачное место и быстренько всё уладил.Несколько камер в крепости получили новых жильцов,а он отправился на бочок. Но не тут-то было!
Не успел он глаз сомкнуть,как раздался требовательный стук во входную дверь.Вспомнив все нелестные выражения и пожелания,Трамб выглянул в окно.С высоты третьего этажа он увидел треуголку капитана.В сердцах сплюнув вниз,он поспешил одеться и выйти на улицу.
Капитан нервно вышагивал взад и вперёд, постукивая тростью по голенищу сапога.У солдат,сопровождавших его,были такие лица, что интендант подумал о худшем,что могло приключиться – об имперской проверке.Действительность оказалась ещё хуже.


Рецензии