Мохаве

Благодарность Андрею Монку за поддержание идеи.

Машина заглохла в самый неподходящий момент. Посреди пустыни. Рой вышел из «Доджа», и ему сразу в лицо ударила жара. Он открыл капот, и оттуда вырвались наружу клубы чёрного дыма.
- Что там? – спросил его Джек.
- Двигатель перегрелся, нужен эвакуатор.
- А водой остудить никак нельзя.
- Издеваешься? Выйди и посмотри сам.
Пассажирская дверь открылась, и из машины вылез накачанный брюнет, лет под 25 – 30.
- Как думаешь, - спросил он Роя, - стоило вообще сюда переться?
- Я уже и не знаю.
- Что девочкам скажем?
- Скажем всё, как есть. – уверенно сказал парень.
- Валяй! – безразлично сказал Джек.
«Глупо всё же вышло» - думал Рой  – «Мы, уфологи, приехали разузнать, почему здесь, в пустыне Мохаве, произошёл сильный электромагнитный выброс, набрали кучу амуниции и приборов, и, проехав половину пустыни, перегрели двигатель на жаре. По крайней мере, нам повезло в том, что прибор, который уловил это излучение, показывал, что цель недалеко, в 10 километрах».
- Сью, Дженнифер! – окликнул их Рой.
- Что такое? – девчонки вышли из машины, им было не больше 25.
- Что – то серьёзное? – спросила Джен.
- Да. – ответил он, - машина перегрелась, нужно вызвать эвакуатор.
- Бесполезно. – услышал Рой голос Джека за своей спиной.
- Почему? – удивился уфолог.
- Здесь нет связи.
- Ты, наверное, шутишь?
- Ага, такая же шутка, как с перегретым двигателем.
Рой достал свой телефон, и правда, связи не было.
- Что предлагаешь делать Рой? – спросила Сью.
Он не был полностью уверенным, но…
- Для начала, может, стоит разделиться и поискать связь.
- Ты, думаешь, она здесь будет. – неуверенно спросил Джек.
- Нет, не думаю, но надо же что – то делать.
Так и сделали. Захватив с собою на всякий случай банку консерв, компас (так – как GPS тут не ловил) , а также парни взяли по Colt Double Eagle 1990 года (у Джека были права на ношение оружия), все разошлись в разные стороны искать связь. Рой пошёл на юг, Джек на север, Сью на запад, Джен на восток.
… Прошло минут двадцать, двадцать невыносимо жарких минут, за которые Рой смог понять, что искать здесь связь бесполезно. Он думал, идти ли ему назад к машине, как вдруг кто – то позади него закричал так сильно и с ощущением безвыходности, что у уфолога, прям, мурашки по телу пробежали. Походу кричала Сью. Рою мигом открылось второе дыхание, и он побежал на крик, который превращался в истерику. На бегу он достал пистолет, зарядил его и поставил на предохранитель. Через некоторое время, истерика начала стихать, и вскоре уже не было слышно вообще ничего.
Наконец он встретил Джека и Дженнифер. Они стояли бледные, посреди огромной лужи крови, Сью нигде не было.
- Где она! Где Сьюзан?! – крикнул Рой.
- Её нигде нет. – прохрипел Джек. – Я здесь везде обрыскал. Связи тоже нет.
- Нужно вернуться к машине. – сказал молодой уфолог.
- Нет! – крикнула Джен. – Я не оставлю её умирать здесь. – Дженнифер заплакала.
- Искать её в пустыне глупость. – сказал Джек. – Рой прав, нужно вернуться, иначе с нами случится то, что и со Сью.
Она нехотя замолчала, и они вернулись в джип. Настала ночь…
… Джен проснулась из – за того, что машина легонько покачивалась с боку на бок.
Она протёрла глаза руками и осмотрелась. Она сидела на заднем сиденье, на пассажирском был Джек, а за рулём – Рой, они спали крепким сном. Странно, что они могли после этого спать.
За закрытым окном машины была тёмная, холодная ночь. Ничего не было видно.
- Эй, парни! – окликнула их Джен и потрусила обоих за плечи.
Они проснулись и смотрели на неё заспанными глазами.
- Вы это чувствуете?
- Да, машина покачивается. – сказал Джек. – Кто или что, это делает?
- Не знаю.
- Закройте двери на замок. – скомандовал Рой.
Все послушно исполнили его команду.
- А теперь…
Резко на капот что – то запрыгнуло, на фоне ночи было неясно, что – это, вроде бы пёс. Большой пёс.  Джип накренился вперёд, Дженнифер закричала, Рой и Джек схватились за оружие. Нечто пыталось пробить лобовое стекло, но оно было бронированное, как и сама машина. И всё же через пару минут, оно потрескалось и укрылось паутиной трещин, которая всё больше и больше росла, после каждого удара, а потом стекло разбилось. Джек выстрелил по силуэту, Рой последовал его примеру. Послышалась серия выстрелов. На мгновение всё вокруг машины осветилось яркими вспышками… Это была не собака. Огромная тварь, имела грубую, коричневую и шершавую кожу, передвигалась на четвереньках, вместо лап у неё были копыта. Морда была сплющена, на голове, размером с большой арбуз, были маленькие дырочки - ноздри, небольшие чёрные глаза, без зениц, пасть была огромна, как пол головы, она была открыта, обнажая острые как бритва зубы, которые стояли в три ряда. Почти все пули попали в неё, но она не сдохла, с диким рычанием, она убежала прочь…
В эту ночь, они больше не спали.

Настало утро, снова палящее солнце заняло своё место на небе и смотрело за тем, что там происходит внизу.
У всех исследователей – уфологов был шок. Вчера они сидели очень тихо, лишь один раз Рой и Джек перезарядили Eagle.
Сегодня они уже отошли от шока и думали, что же им делать.
- Нужно узнать, что случилось здесь. – сказал Рой.
- Ты спятил? – спросил испуганно Джек.
- Нет, но это единственное, что нам остаётся.
- Рой, прав. – поддержала его Джен. – Это в 10 километрах остюда.
- Но эта тварь…
- Она еле жива.
- А вдруг там есть ещё такие же.
- Тогда мы останемся здесь и будем ждать, когда закончатся все наши припасы, что бы умереть с голоду. – сказал Рой.
Больше не нужно было обсуждать эту тему. Приказав Джен, остаться в машине, парни пошли к цели.
Пройдя полдороги, они валились с ног, от жары, но продолжали идти, временами попивая воду, которую они взяли с собой.
И вот, Джек и Рой дошли. Они не хотели верить своим глазам, перед ними была… разбитая летающая тарелка, величиной с футбольный стадион.
- Этого не может быть, это мираж! – еле выдавил из себя Джек.
Рой без слов, словно под гипнозом, подошёл и потрогал часть летательного аппарата влажною рукой.
- Это не мираж! Мы так давно искали это, Джек! Так давно! И вот оно перед нами! Я вижу пробоину в этом гиганте. Идём, посмотрим, что там внутри.
Они прошли через отверстие, размером с большой ларёк и попали внутрь. Всё здесь было в белом цвету и напоминало огромнейший палац, с кучами неработающий кнопок повсюду, некоторые, правда, мигали оранжевым светом, но их было так мало, что можно было и не заметить. Посреди всего этого, были разбитые большущие колбы, возле них была разлита зелёная жидкость. Походу здесь была лаборатория, в которой проводились эксперименты, при падении колбы, в которых находились подопытные, разбились и монстры оказались на воле. Возле разбитых колб, лежало с десяток непонятных раздёртых существ, наверное, они проводили эксперименты, пока не случилось всё это.
- Этого не может быть! Всё выглядит так заоблачно! – крикнул Джек.
Сзади послышались чьи – то шаги. Рой и Джек обернулись, но было поздно. Перед  Джеком, незаметно подкравшись до этого сзади, стояло двухметровое существо, с такой же кожей, как и у предыдущего чудища. У него не было лица, вместо этого там было видно мозги, вместо рук у него были когти длинной в полметра. Эта тварь резким движением руки… или лапы, проколола Джека насквозь, а потом размахнулась той рукой, на которой был Джек и бросила его с такою силой на уламки корабля, что Джек приземляясь на них мгновенно раздробил себе все кости и порвал свою плоть до мяса.
Рой достал пистолет и выстрелил в тварь всю обойму, но в отличие от предыдущей, эта даже не поранилась, пули рвали её плоть, которая мгновенно восстанавливалась, затягивая пулевые отверстия. Выпалив всю обойму, парень решил бежать, но чудовище оказалось быстрее него, оно нагнало его, потом накинулось и раздёрло Роя.

Тем временем Джен сидела и ждала своих напарников и в то же время друзей, они уже долго не возвращались. Вдруг, вдалеке она увидела движущийся силуэт, он становился всё ближе и ближе.
«А где второй?» - подумала Джен.
Силуэт был уже очень близко, и вдруг Дженнифер поняла, что это не Рой и Джек, а кто – то или что – то другое. Оно подошло к ней, Джен даже не увидела, кто это был, из – за того, что в глаза ей светило солнце. Неизвестный схватил её за ногу, она пыталась отбиваться, но было бесполезно, после этого он потащил её куда – то. Джен орала, не кричала, а именно орала, но никто не слышал её, ведь она была посредине большой пустыни Мохаве. А нечто тащило её в даль, не обращая ни единого внимания на её истерику…


Рецензии
Да, жутковатый рассказ. Умело написано.

Шон Маклех   16.09.2017 19:59     Заявить о нарушении