Меня слышно?

Не нужно идти через полсвета сквозь адские дюны под беспощадными штормами небес, стирая до пяток подошвы. До тех пор пока дырявые карманы не превратятся в сито, через которое любая мечта рассыплется как песок, так и не успев сформироваться. А затем, много позже, на последнем из дыхании, вернуться в опустевший дом, повалиться с ног и сильно удариться о то, что мы так давно искали. Ведь есть миллион причин быть счастливым, почему же так трудно выбрать хотя бы одну и быть им?

Пройти через всю жизнь одному… Это ведь тоже самое, что исполнить композицию на рояле из шестиста клавиш. Преданные друзья, родственники и просто люди, чьи пути пересекаются с нами, и служат той самой второй рукой, создавая шедевр. Нужно лишь прислушаться к ритму. Сердечному.

Важно осознать и навсегда запомнить, что любые наши интересы и действия всегда доблестно отстаиваются кем-то или чем-то невидимым, подобно справедливому адвокату, яростно отстаивающего на сто процентов невиновного подозреваемого в небесном суде. И если что-то случилось, будь-то до слез приятное или до криков болезненное, будьте уверены, что это лучшее, что могло случиться на тот момент, и ни за что не пытайтесь открыть ту дверь снова. Всегда везде и во всем есть солнечная сторона, её и придерживайтесь.

Люди не меняются, говорят те, кому не под силу перемены.


Рецензии