***

Баобаб 

Однажды в августе ты лежишь в траве, положив голову на руки, и смотришь перед собой.
 Солнечные блики на всем, а вот эта забавная травка просто пропитана солнцем.
 Как же она называется?
 Травинка похожа на причудливое дерево.
В нашей бедной средней полосе таких деревьев нет, конечно.
Они растут где-нибудь в адски прекрасных тропиках.

Ты вглядываешься больше, и тебе действительно кажется, что это чудо-дерево.
 Может быть, баобаб?
Очень хочется прижаться щекой к его коре, взобраться вверх по его стволу, оранжево-коричневатому, зарыться в яркую листву, покачаться на ветвях.
 И ты (ну надо же!) и в самом деле прижимаешься щекой к шероховатой коре, ветви мягко пружинят, поднимая тебя, и тебе так хорошо, как давно уже не было…

Вдруг резкая боль в щеке.

 Ты просыпаешься (оказывается, ты спал?), хватаешься за щеку.

Между пальцами проскальзывает маленький, еле видный клопик.
Ты понимаешь, что придавил щекой травинку-дерево.
Оно сердито выпрямляется, и тут начинается прямо мультипликация: клопик, маленький, еле видный, взбирается вверх по оранжево-коричневатому стволу, зарывается в яркую листву, прыгает по ветвям.
А ты со жгучей завистью на это смотришь…
 Потом немного смешно и стыдно.


Рецензии