Бессонница

Аня легла в тёплую постель, укуталась, и начала ждать пока заснёт, прошёл час, но она всё ещё ворочалась в постели.
«Странно, пора бы уже давно храпеть» - с некоторой обидой подумалось ей.
Прошёл ещё час. Безрезультатно. Девушка хотела плакать. Но взяла себя в руки, включила телевизор и начала смотреть его. Через два часа, она заснула.
На следующий день она проснулась и первым делом посмотрела на часы. 5:47. Она поспала всего три часа.
«Почему? Я же ничего не делала такого, что могло бы вызвать у меня бессонницу». После этих мыслей она пошла на работу.
Настал вечер. Она снова легла в постель и… всё повторилось.
Страшно хотелось плакать, очень сильно.
«Всё, завтра пойду к врачу» - решила она.
В этот день она вообще не спала.

Придя разбитой и уставшей к немолодому врачу, она рассказала о своей проблеме. Врач внимательно выслушал и сказал мягким голосом:
- Уважаемая, это стресс.
- Доктор. Ничего подобного, я совершенно спокойна, просто в один, ничего не предвещающий день, я не смогла заснуть.
- Что ж, я выпишу вам лекарство, сегодня вы будете спать как младенец.
Врач написал на листочке название лекарств и протянул ей.
- До свидания. – проговорил он ей.
- До свидания.
Купив лекарства в аптеке, она пришла домой, переоделась, помылась, поела, приняла лекарства, и легла смотреть телевизор, при этом она не смотрела ни единого ужаса, триллера, детектива и прочего. Она смотрела мелодраму. После которой, ей показалось, что она и вправду хочет спать. Она выключила телевизор, свет в комнате и легла.
Первые минуты она и вправду дремала, но потом, резко захотелось открыть глаза. Она открыла их и заплакала, после этого она вспомнила слова врача: «- Сегодня вы будете спать как младенец». За это она готова была его убить. Она начала считать до ста и обратно, но это наоборот ещё больше злило её, поэтому, она уткнувшись лицом в подушку, горько заплакала, после чего, заснула на два часа. Так и прошла эта ночь.

На следующий день она опять пошла к врачу. И крича обьяснила ему, что его «грёбаные таблетки» не действуют. Врач выслушал её понимающе, говоря, что возможно нужно некоторое время, для действия препарата. Аня, не дослушав его, ушла, её давила злость.
В следующую ночь, у неё был рекорд. Она проспала три часа.

Утром она одела своё лучшее платье, обула лучшие сапожки, и, взяв самый дорогой кухонный нож, который был у неё на кухне, пошла к врачу.
Врач встретил её удивлённо.
- Неужели не помогло? – спросил он.
- Нет! – она засмеялась. – Ненавижу тебя! ТЫ во всём виноват!
Она поспешно достала нож из сумочки и накинувшись на врача, зарезала его. После этого, она бросила нож возле трупа и ушла домой.

В эту ночь она проспала только час. Проснувшись она засмеялась на всю квартиру.
- Не помогли лекарства! Ха-ха! Ненавижу себя! Ненавижу весь мир!
Она подбежала к окну. Она жила на девятом этаже.
«А вдруг, я засну… Вечным сном!» - подумалось ей.
Она стала на карниз и вдруг ей захотелось… сильно спать.
«Не может быть!» - с радостью подумала она. «Наконец то!»
- Ха- ха- ха! – засмеялась Аня.
Она развернулась и уже хотела идти спать, в свою уютную кровать, но неожиданно потеряла равновесие и упала.
Она летела не очень долго и всё это время дико кричала: - НЕНАВИЖУ ЭТОТ МИР!!! НЕНАВИЖУ!!! НЕНА…

… Её долго отскребали от асфальта.


Рецензии
Бедная девочка! Рядом не оказалось никого, кто объяснил бы ей, что причину искать нужно в себе, а не в докторе...или ещё в ком-то... Возможно,в детстве её баловали и потакали капризам, ну это уже из психологии.
Сильная вещь получилась у Вас! Не о бессоннице на самом деле, а об одиночестве... Грустно...
Рада знакомству. Будет время, гляньте мою "Бессонницу", интересно Ваше мнение. С уважением,

Тавус Шарапилова   17.11.2012 11:00     Заявить о нарушении
С удовольствием посмотрю на Ваши рассказы!

Дмитрий Дукат   17.11.2012 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.