Глава 4. Стратегический эсминец Дарлинг

Глава 4. Стратегический эсминец «Дарлинг».

Стратегический эсминец Дрэма «Дарлинг» сошел с околоземной орбиты и завис над Северной Атлантикой, как свидетельствовала карта материков на боковых обзорных мониторах сержантов-андроидов и на центральном глобусе планеты командора. начал источать надежду на спасение и светлое будущее и веру в своё предназначение во Вселенной.


Рецензии
Доброй тебе ночи!Военная глава - в конце про ментальную сеть -здорово!но стоит развить.Коллективный разум ? надо понимать,что оставшиеся в живых способны победить четырех всадников апокалипсиса...
И еще нагородил ты в конце про Третью книгу последнего Завета.!По-моему уже достаточно проблем между старым и новым!А про коран забыл?-самая молодая и агрессивная религия....Буддизм тоже имеет место быть...
ТЫ же слышал о Елене Блаватской и ее "тайной доктрине" - звучит более убедительно,чем третий завет...
А в последнем предложении ты вообще вссе перечеркиваешь утверждением,что теологические Б-ги ушли в предание...Как это ведь у кааждого в душе их искра,следовательно связь с источником так построй на этом свою сеть...
А то сплошная "реформация",а она сможет произойти только после второго пришествия или пришествия еврейского мессии ,который въедет в Иерусалим через мусорные ворота на белом осле и откроет "врата слез",которые до него никто не был способен открыть...
Что я хочу этим сказать?Если ты употребляешь в тексте какие-то новые для человечества источники ,то ты должен дать исторический экскурс,о том,что произошло за отчетный период в этой сфере...Понимаешь?
с теплом,
Эля

Элизабэт Сильвер   27.05.2012 02:12     Заявить о нарушении
"...Военная глава - в конце про ментальную сеть -здорово!но стоит развить.Коллективный разум ?..." Слухай, Эля! Ну, ты даёшь. Даёшь - такую подсказку., а я оскорблённо пишу об вступлении "в профсоюз"(из анекдота) - в религию. Я ведь и имел эту сеть слепо, как "второй Покров Девы", а здесь ТЫ МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕШЬ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ИДЕЮ СОЗВУЧНУЮ, ПРИНЯТОЙ МНОЮ РЕЛИГИЕЙ: Информационного Разума Космического (Галактического) Всеединства. Это не моя, конечно, теория и религия, но я её присвоил от какого-то (из Симферополя к.ф.н.) как своё мировоззрение и ес-сно своих гер-роеф-фЪ.Во-о, как! И вот эта сеть "покров" хорошо укладывается в коллективный разум, в поле (сетку, сеть)Коллективного Разума, которое не исчезло во Вселенной, несмотря на апокалипсис.З-замечательно. Прочтёшь когда, весь предыдущий этот свой бред про религию - уберу.. Спасибо, что пробудила к концу.(я имею ввиду, только что проснулся и был "не продрамшись ото сна". Но, скажу тебе, я устал от этого нового марафона и нескоро вернусь к новым задумкам и буду заканчивать первых три книги.Андрей.

Андрей Клим   27.05.2012 11:48   Заявить о нарушении
Ну, что! - мельком глянул - интересный диалог. Но мы расширим "свой мир" чтобы читатель вошёл в него и принял своим. И ты права, он должен быть знакомым, как Земля для инопланетянина Дрэма. Даже военные и ученые у них на планете говорят на ДРЕВНЕ-ЛАТИНСКОМ. Мне близка идея этого клипа. Спасибо. Я ещё там и другие посмотрю. Там глянул - общая тематика. Андрей.

Андрей Клим   27.05.2012 11:55   Заявить о нарушении
Посмотри!- там есть интересные идеи,думаю,близкие тебе...
Диалог,действительно,получился...как пример - коллективного разума...

С теплом,Эля

Элизабэт Сильвер   27.05.2012 12:15   Заявить о нарушении
Эля! Вот что получилось в результате.Думаю не хило! Как твоее мнениё!?

"Некоторые из мудрых женщин-прорицательниц и древних стариков Сибири, на второй родине Дрэма, в Туруханском крае, находили в строках «Нового Завета» знамения об апокалипсисе и о грядущем спасении. Но их мало кто слушал и мало кто задумывался. Теологические Боги не проясняли эти толкования., а межгалактические Боги на время оставили без внимания цивилизацию, отдав её на самоуничтожение.
Но должен же быть путь к спасению и его светоч - коллективный разум человечества. Он не мог исчезнуть бесследно во Вселенной.
И может быть это Великий Архитектор, опустил невидимого сеть ментального эфира над гибнущей цивилизацией.
Опустил для того, чтобы люди почувствовали свое величие и всеединство с коллективным разумом витающим в космосе, который как бесконечный родник, бесконечный кладезь вселенской мудрости наполненный ими же в течение тысячелетий, в процессе своей эволюции, начал источать надежду на спасение и светлое будущее и веру в своё предназначение во Вселенной". Уже заменил.Спасибо Андрей.P.S. Можешь покритиковать. Подправим.По крайней мере это - мои убеждения.

Андрей Клим   27.05.2012 13:17   Заявить о нарушении
Да!-Не хило! Мне наравится - это позиция,дающая читателю возможность поразмышлять,а где его место в этой сети, и что он может дать миру...

ОДНО место посмотри еще раз "межгалактические Боги на время оставили без внимания цивилизацию, отдав её на самоуничтожение. "
Мне думается ,что они не оставили человечество,а дали им инструмент,не научив пользоваться...Вернее - которым невозможно научить пользоваться...МОЖНО только ПОЧУВСТВОВАТЬ как это работает под воздействием стрессовых факторов.ДЛЯ ЭТОГО был нужен апокалепсис...
Как тебе такая идея?
Она есть продолжение того ,что все в мире целесообразно...

Элизабэт Сильвер   27.05.2012 14:00   Заявить о нарушении
Не-е-е! Это слишком по-божески.Они сами "скисли". Там где-то написано почему произошёл апокалипсис. Вообщем, трансгоминиды это "Боги с неба" только для землян (просто высшая цивилизация - инопланетный разум),а у футурологов это 2 цивилизация, Дрэм, атланты 1-я, человеки 0-ая. Просто у них у самих - апокалипсис.Вот это я и сказал. А к полубогам относятся (у меня) Демиурги) а Бог - Великий Архитектор.По предсказаниям футурологов человечество поднимется на уровень первой цивилизации через 150 лет. У меня случайно получилось, что - попадаю. Вот и поднимем через апокалипсис.Ты хочешь сказать Боги этого хотели. Сомневаюсь. Это я - сдуру. Представляешь. Спасибо тебе. Распечатал, получилось 14 листов шрифтом 10. Отдыхаем. А после продолжу заканчивать со Второй книги.Ведь в принципе - всё написано. Надо сводить.. По этой книге надо написать план и сюжет или наоборот.Что же Дрэм будет творить.Я пока не знаю. Рабочее название: "Астропилот-мессия Дрэм идёт спасать мир". Все твои предложения вошли. Длинновато, посмотримПривет. Андрей

Андрей Клим   27.05.2012 17:27   Заявить о нарушении
Привет!Понимаю,что ты хочешь сказать.Два в одном,то есть ничто не происходит на Земли без параллезации со всей остальной Вселенной,
т.е. если у землян апокалипсис,то и у трансгоминидов тоже и наоборот.
Трудно сказать,что первично:курица или яйцо?
Насчет изначальной целесообразности сети коллективного разума,то решать тебе - роман создается твоими чувствами и ...молитвами.

"Астропилот-мессия Дрэм идёт спасать мир" - я бы просто добавила знак препинания и все... "Астропилот-мессия?- Дрэм идёт спасать мир"

Согласна с тобой,что надо закончить первые три книги .Их верстка и редакция требует меньше творческой искры,но кто знает,при повторном чтение,когда ты уже отделился от романа и героев,может доминировать хористика и ты скажешь "эврика" - потому что посмотришь на написанное другим взглядом.
С теплом,
Эля

Элизабэт Сильвер   27.05.2012 20:05   Заявить о нарушении
Перечитала еще раз,-органично! Тебе удалось донести идею последовательно - это главное!
Мировоззрение героя (как и автора) достаточно прогрессивно,-думаю,у тебя будет много единомышленников (надеюсь).
С улыбкой,
Эля

Элизабэт Сильвер   27.05.2012 21:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! С тобой невозможно быть заурядным! Ты понимаешь такие планки, но, думаю, если не так то зачем всё это!? Ты совершенно верно поняла меня. Я и хочу сказать в романе, что и "боги тоже плачут", по аналогии "богатые".(Уж не помню откудова).У них могут быть свои проблемы, как и пристрастия, как в прошлой книге "Игры Богов".Андрей.

Андрей Клим   28.05.2012 01:10   Заявить о нарушении
Насчёт знака препинания в названии, думаю, замечательно. Емко и интересно, тем более Дрэм не будет мессией в нашем понимании: пророк. Он тоже будет проповедовать, но реальную жизнь, победу над "Темными силами", как К-300, реально уничтожая их во благо. Сложная концепция для христианства. Он освобождает мир. я там назвал несколько оригинально "Варбрандмейстер". Будет более удачное словосочетание - заменю.В нём смысл.Привет.

Андрей Клим   28.05.2012 01:16   Заявить о нарушении
Ну так будь незаурядным!Тебе для этого напрягаться не надо:все складывается само!
Знаешь,Клим,ответ на вопрос :почему тебе нравится тот или иной человек,почти всегда связан с тем,что нам нравимся мы сами ...то ,какими мы становимся рядом с определенной личностью.По этому принципу мы подсознательно выбираем себе друзей и любимых.
И тут - каждому свое: кесарю кесарево...

Элизабэт Сильвер   28.05.2012 01:40   Заявить о нарушении
Молодец, кесарь-косарь! Шучу. Хорошо бы, если бы так! Иногда жизнь нам предлагает то, что трудно не только совместимо, но и не переваривается. Вот и икаем каждый раз! Шучу. Незаурядным быть: "надоедательно самому", а (как это противоположное), тривиальным - скушно.Так что лучше быть ...- Ослом! - Буридановым...Х-ха, х-ха, х-ха! ДСВ. Андрей.

Андрей Клим   28.05.2012 01:58   Заявить о нарушении
Хочешь быть ослом-будь им!ха-ха-ха рассмешил!Не смогла удержаться!Скука -королевская болезнь!
С тобой - не соскучишься!-это точно!
Спок.ночи - и хороших сновидений ...
Эля

Элизабэт Сильвер   28.05.2012 02:18   Заявить о нарушении
Не просто ослом, а Буридановым! Ну-ка вспомним: кто таковЪ? Шутка.

Андрей Клим   28.05.2012 16:23   Заявить о нарушении
Это тот,который между двух лужаек,или между двух стогов сена!
Бедный ослик!

Элизабэт Сильвер   28.05.2012 19:26   Заявить о нарушении
Да, именно бедный ослик, привет.

Андрей Клим   28.05.2012 23:41   Заявить о нарушении
Привет!Выбор - штука тяжелая...
Так ,на чем стоишь: тривиальность или неординарность?
(это шутка!)

Но,если шутки в стороны:не выбирая,все равно делаешь выбор в пользу ...Как ты думаешь чью?

Элизабэт Сильвер   29.05.2012 00:04   Заявить о нарушении
Выбор в сторону скромности, но неприкасаемой. Люди не любят демонстрации превосходства. Да и оно нивелируется недостатками - рассеянностью, странной памятью и т.д. Так что всё в равновесии, жить можно "не кашляя". Спасибо за рандеву, Привет. Андрей.

Андрей Клим   29.05.2012 02:12   Заявить о нарушении
Привет,Эля, у утра!
Да, насчёт выбора уже серьёзно. Проснулся утром и подумал, что писать про Апокалипсис землян - это аморально. Угрозу апокалипсиса и атомный взрыв над Бермудами (чтобы поднять Атлантиду из воды - это экшн и локальный взрыв и атомная угроза от тех же "К-300"!) это, пожалуй оправдано, КАК ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ) и интересно , думаю,для читателя. А не то - дешёвый эффект, как дурак Дима Глуховский (из CNN) описал в своём "Метро", Читала!? Это решение у меня появилось после одного из "твоих"(по ссылке) клипов, где индийский эпос и артефакты показывают,что у працивилизации была война, похожая на атомную. Даже сапасать всю цивилизацию землян - это кощунственно, ввергнув их в хаос. Будем лучше спасать атлантов. А то - дешёвая самореклама. Привет. Андрей.Твоё апосредованное влияние - позитивно.

Андрей Клим   29.05.2012 08:00   Заявить о нарушении
Я рада,что позитивно!
Проблема выбора - вопрос серьезный ( знаю,что повторяюсь,но...)
Мы все друг на друга влияем,иногда даже страшно ,что в такой мере...
Ты на меня тоже влияешь апосредовано.По другому по-видимому быть не может.
Ты со своим Буридановым ослом влез ... и вчера - я посмеялась,но СЕГОДНЯ мне уже не до шуток,потому что стою перед выбором,нелегким выбором.
И есть два пути - один тяжелый,другой очень тяжелый - но в него уже много сил вложено,а результат пока не предсказуем.Вот ,так что...я в размышлениях( как твой осел!)

Элизабэт Сильвер   29.05.2012 15:11   Заявить о нарушении
У тебя нормальная ситуация выбора! А у нашего осла крайне глупая: две копны сена были совершенно одинаковые и он метался и умер от голода, не зная с какой начать!Х-ха,х-ха, х-ха!А по жизни выбирать нужно ту цель к которой стремилась давно, если она не бессмысленная, потому что та цель всегда дороже на отрезок твоей жизни. ИМХО!

Андрей Клим   29.05.2012 17:14   Заявить о нарушении
А если бессмысленная или стала неактуальна, то не надо быть упрямой в новом выборе.ИМХО.

Андрей Клим   29.05.2012 17:15   Заявить о нарушении
Надо рисковать. ИМХО.

Андрей Клим   29.05.2012 17:16   Заявить о нарушении
Привет!Есть доля истины в том,что ты говоришь.Возможно я уперлась и поэтому оказалась в такой ситуации:в принципе я уже пару месяцев знаю,что есть шанс неблагоприятного развития событий.Выше головы не прыгнешь!Но любая гонка имеет этапы и если ты побеждаешь в отборе,то тебе кажется,что ты можешь выиграть чемпионат.В моем случае, возможно, изначально направление было проблематичное.А сейчас выбор:упереться или уйти, или попытаться пойти на альтернативный вариант.Уйти -самое легкое!Но я не привыкла убегать.Рисковать- да,а убегать -нет.И рискую,мы не всегда выигрываем.По моему опыту 50 на 50.Мое перепутье не такая уж плохая вещь- для развития,для себя.Но для внешней стороны жизни- плохая.
Подсмотреть бы планы Всевышнего насчет меня,потому что за последние несколько лет все встало с ног на голову.
Спасибо тебе !Может я и научусь делать правильный выбор...

Элизабэт Сильвер   29.05.2012 19:30   Заявить о нарушении
Я сотру это все потом.
Но интересно,что выбор пронизывает все :на меня на самом деле давят Добавить замечания
со всех сторон :как будто есть что-то очень глобальное,что предстоит решить.Я не догоняю,поэтому меня давят ,постепенно сужая круг....

Элизабэт Сильвер   29.05.2012 19:42   Заявить о нарушении
Вот, Эля, мне пришла в голову мысль: "Выбор есть, пока тебя выбирают". Надо, вообщем-то, спешить и вскочить, в крайнем случае, в "последний вагон".

Андрей Клим   01.06.2012 09:27   Заявить о нарушении
В последний вагон заскакивают неосознанно.Это не загадывают- выходит спонтанно -само собой разумеющийся выход.Оцениваешь это только,когда оглядываешься назад.Нельзя думать о закрывающейся двери.
"Есть выбор,когда нас выбирают..."- когда речь идет об отношениях(любви,дружбы),то ,конечно,да!
Но когда дело касается пути,то мы его выбираем ...
Мы можем идти по нему с легкостью,а можем по обираться сквозь дебри.
Ты хочешь сказать ,что пути выбирают нас?
Интересно,как это происходит без нашей мотивации ,инициативы,усилий?

Элизабэт Сильвер   01.06.2012 19:39   Заявить о нарушении
Да, я имел ввиду последнее, а о любви даже и не помышлял. Она в данном контексте - мелкая категория выбора, сугубо индивидуальная и специально-субъективная.Это даже не выбор, а скорее каприз природы.

Андрей Клим   02.06.2012 11:13   Заявить о нарушении
Да,Эля, переосмыслил "Апокалипсис" ( и, конечно, в дороге на работу - в метро, автобусе, пешим ходомЪ) и т-такое! изобразил, что сразу, неизвестно откуда, появится ... перманентЪ у женчин, а у музтчин - рога закрутятся в спирали. Шутка.Начинаю печатать. Андрей. К вечеру подниму, что-то.

Андрей Клим   02.06.2012 11:19   Заявить о нарушении
Настоящий выбор происходит... не "без нашей мотивации и усилий"- ты говоришь, а я бы сказал что-то другое, потому что этого маловато, ИМХО,я бы сказалЪ: "по зрелости предназначения", или, что в переводе на язык "без костей" означает: выбор твой и тебя - "в нужное время, в нужном месте".

Андрей Клим   02.06.2012 11:24   Заявить о нарушении
Привет!
Да,все вместе согласна!Пути выбирают нас,а мы их по общей зрелости и готовности.ТАК что буду "дозревать"(шу-чу!) .
Проблема выбора - перепутье...может быть с этого в итоге что-то получится...хорошее.

Элизабэт Сильвер   02.06.2012 14:16   Заявить о нарушении
Заинтриговал!И что же вы сотворили с Апокалипсисом ,мастер Клим?
Дай знать,когда опубликуешь.

Может волны твоего креатива выведут меня из ступора "принятия решений".

Элизабэт Сильвер   02.06.2012 14:23   Заявить о нарушении
Вот начинаю размещать потихоньку. Сегодня весь день корпел, отрываясь на телек, конечЬно! Андрей.

Андрей Клим   03.06.2012 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.