чем мы отличаемся от цветов

Чем мы отличаемся от цветов?
Стоит продержать розу без воды 2 часа, и она завянет. А если продержать её  больше, то она может почернеть и умереть.
Стоит розу срезать, и она будет жить в воде, но не долго. Со временем она всё равно почернеет и умрёт.
А если роза будет цвести на земле, то она проживёт свою короткую жизнь намного дольше, чем в воде. И умрёт она уже своей собственной смертью, можно даже сказать «счастливой смертью».
Но розу может сломать порыв ветра, но если она сильная, то может лишь нагнуться к земле, но не сломаться.
Так чем же мы отличаемся от цветов?
Если мы будем жить без счастья, любви, ласки и доброты, то сначала мы станем чахнуть, а потом в нас умрут все стремления и доброта, а значит и умрём мы сами. А если же нас поместить в «воду», то мы окрепнем, но, не имея доброты, в сердце, не имея корней, мы снова не сможем жить радостно. Радость, ласка и тепло станут для нас повседневностью, и внутри нас снова всё почернеет.
Если же у нас будут корни, то есть то, чего мы добились сами непосильным трудом, то к чему мы стремились, прорываясь через тяжёлую «землю», то мы будем ценить это, мы будем жить, а самое главное, что внутри нас всё будет жить.
Под порывами злости, несправедливости, мы можем сломаться, как от порыва ветра сломается роза. Но, если мы будем сильными, то никакой ветер нас не сломает.
Но мы не розы. После того, как мы сломались, мы можем снова встать. После того, как мы стали одиноки, мы можем найти себе счастье или создать его, проще говоря, из ничего сделать «воду», а потом и «корни». Мы можем начать ценить то, что у нас есть.
У нас так много выбора, а у розы её нет. Так давайте не будем забывать об этом. 


Рецензии