новые состояния
Сознание помутилось уж давно.
Как черно-белое кино
Здесь и сейчас мое признание
Немым рыданием скажет все.
___
Благонадежность во мне и не ночевала, а ведь я пела бы в Oper`a, танцевала бы с La Scala, одевалась в Lafayettte, покупала бы билет до Ниццы... Что толку? Внутри меня лишь вереницы из вечных вопросов, незавершенных побед, несказанных фраз. Мой милый Карабас-Барабас больше не подергает за ниточки, не прочитает ни одной моей строчки, все заморочки развеяться, оболочки вскроются.
Застегнувшись внутри себя на все пуговицы, я как-нибудь снова приду к тебе. Буду слушать твои небылицы, терпеть острые фразочки - колкие спицы и птицы, что в голове моей, улетят в теплые страны. Наверное я становлюсь взрослей, они уже не будут искать обмана.
За чашкой крепкого, твоего любимого, мы, как обычно, просидим до утра. Ты будешь мил, обаятелен, я - изворотлива и хитра. Нет, конечно же не со зла, но как-то между прочим, я спрошу себя искренне очень и себе же отвечу: "правда колет сердце, как гриф Прометею печень, не к чему все это, если даже время не лечит."
Вернувшись к проблемам былым, к мирской суете, мы будем так же далеко, как и близко. Но фразы уже не те. Все это как-то низко. Так пусть же сам архиепископ благословит нас в нашем последнем сне.
Свидетельство о публикации №212052600022