Поиск. День из жизни творца

Он шел по пыльным переулкам этого, с позволения сказать, населенного пункта… стоял теплый сезон… «лето»… на что только не способна людская фантазия… или они здесь не причем? Солнце зло смеялось ему в спину своим жаром… ветер, как всегда, в этом мире дул ему в лицо… сейчас он был этому даже рад, это приносило хоть какую-то прохладу… он шел поднимая пыль своими шагами думал… думал… зачем?.. зачем он всё вспомнил?.. и почему именно сейчас?.. когда он здесь… это не давало времени на размышления… значит он всё должен сделать сейчас… все… теперь он вспомнил, почему всю свою жизнь здесь он так избегал больших потрясений, конфликтов, проявлений чувств… он сам запрограммировал себя так, чтобы он не мог вспомнить… всего… что весь этот мир… лишь его очередное создание… на время… одно из орудий его поиска… одно из множества… не первое и не последнее… сейчас он понимал что не последнее… но что было бы, если бы он не вспомнил до конца?.. или вспомнил позже?.. теперь он понял все нестыковки этого мира… они так раздражали его здешнюю ипостась… вечно он так… не может не выпендриться… постоянно ставит себя выше других… но… это усиливает отбор… а с этим миром… хаос, да даже его проблемы с памятью вылились в вечные споры местных историков по поводу и без него, его нелюбовь к деталям, позволяла ученым всех мастей спорить над множеством различных несоответствий, да можно продолжать список до бесконечности, будучи творцом он был далеко не идеален… и даже очень)… то что творилось в его разуме после стольких жизней, миров, поисков… об этом на ночь лучше не думать, здесь материала не на один десяток научных трудов по психологии в различных системах. Но все же он был профессионалом, мастером своего дела, мир был прекрасен, природа неописуема в контрасте своих красот, какого уровня в искусстве достигло человечество этого мира… кажется что он поднялся на новую ступень мастерства… но… была и другая сторона…
Жестокость, тяга к насилию, изобретательность в сфере убийства, особенно убийства себе подобных… он слишком долго был беспечен… эта его вторая сущность тоже набирала силу… он долго не принимал ее в счет… считал легким расстройством психики из-за множества прожитых жизней… но в конце концов он ведь был творцом, он создавал целые миры, и кажется,  на одном из ранних этапов, когда он не до конца овладел своей силой, он создал нечто в себе… это нечто долго собирало силы и кажется уже  сформировалось в самостоятельную личность… он давно заметил что его творения стали с «гнильцой», он и сам никогда не делал идеальных миров, как уже говорилось он был мастером, но… это было не его… а в этом мире… люди сами уничтожали тот мир что он для них создал… с полным осознанием творимого, они рушили его создание… он слишком задумался, почти пропустил нужный поворот… он должен был разобраться в себе… это требовало полной отдачи… но он не  мог сделать этого не попрощавшись… хаос… а ведь здесь его поиск мог завершиться… здесь… он встретил ее… какая ирония что он встретил ее здесь… в прекрасном мире полном ужаса… видимо только в таких условиях могла появиться та, что была нужна ему… но была одна проблема… он не был нужен ей… а он… в первый раз за свое существование, длившееся так давно, что он потерял счет эпохам, он… полюбил… он так долго ее искал, и наконец нашел, но… она не полюбила его… сколько он видел тех что не могли без него жить, что только в нем видели смысл своего существования, но… все они были безвольными, бездумными куклами… и лишь она была настоящей, но она выбрала не его… хаос… почему он вспомнил обо всем именно сейчас… быть может позже… жизнь могла повернуть всё иначе…но теперь дело не требовало отлагательств, всё и так зашло слишком далеко, даже в своих мыслях он чувствовал возрастающее влияние этой… другой личности… он должен был срочно с этим разобраться… но не смотря на то что он был ей не нужен… он не мог не попрощаться… они ведь больше никогда не увидятся... она должна получить по заслугам… что это? Это не его мысли… времени все меньше… он как раз дошел до ее дома, она шла ему навстречу, откуда то возвращалась, это не важно, он чувствовал как теряет контроль над собой… она увидела его, улыбнулась, подошла…
- привет Раен – она стояла перед ним, не подозревая, что проживает последние секунды – ты в гости или мимо шел?
- я… - хаос… как сложно говорить – я хотел лишь сказать… - ее глаза заставляли его оставаться в себе, если бы не это, он бы уже потерял контроль над собой, но… сил все меньше – прости… что создал тебя… прощай…

***
Занавес
Мрак… в нем двое…
- ну что? Ты добился своего?
- почти) осталось лишь избавиться от тебя
- ты слишком самонадеян, это я тебя создал, а не наоборот.
- чтож) ты отличный творец) но знаешь ли… я сильнее тебя.
- и что навело тебя на столь абсурдную мысль?
- то, что только что произошло. ты сдался)
- уверен?
- а разве я не прав? Твой поиск провалился, та, что ты так долго искал не оставила после себя даже фотона. а то, что другой такой не будет ты и сам прекрасно знаешь.
- обычный глупец, видимо я не такой уж и хороший творец. Пошел вон из моей головы!
- Раен, Раен. а сил то хватит? Ты слишком самонадеян, и ты за это поплатишься. Вон из моего тела!

***
Она пошатнулась… что то ей сегодня нездоровилось… осталось ощущение, что только что произошло нечто очень важное… и она потеряла что-то дорогое, но… ведь ничего не произошло.. только… у ее ног сидел серый пушистый котенок, промелькнуло чувство будто она знает его всю свою жизнь, и глаза… совсем не кошачьи… и такие до боли знакомые… но это ощущение быстро прошло… осталось только осознание что если она сейчас возьмет этого котенка, то всё в ее жизни будет хорошо… и еще имя…
- я назову тебя Раен. Пойдем, у меня как раз осталось молоко.
- мырф!
- какой знакомый голос – задумчиво проговорила она.
- мря – неопределенно ответил кошак.

***
- чертов Раен! Что ты сделал?!
- я нас разделил. я остался при своем теле, а ты браток настоящий уродец =)
- я не об этом!
- да знаю. пока она жива ты будеш поддерживать существование этого мира, я за этим прослежу, так, на случай если вдруг решишь покончить с собой.
- ублюдок!
- эй! Это не я решил испортить существование творца и помешать его выбору.
- все равно вам не быть вместе! Пусть ты оставил тотемника, тебя то там нет!
-ну фактически, тотем и есть я, это раз, а во-вторых, ты никогда не слышал что душа бессмертна? после того как я по недоразумению создал тебя, прошло довольно много времени, мои творения всё совершеннее, в общем мы с ней еще встретимся, она должна будет сделать выбор, и пусть шанс мал но он всё же есть. До тех пор я прекращу поиск и решу что делать с тобой.
- сволочь! Не думай что от меня так просто избавиться!
- пора заметить что я не дурак. Крики тебе не помогут, сосредоточься на своей работе.

***
Котенок сидел на пороге ее комнаты. Она спала. Тишину ночи нарушало лишь ее дыхание, он еле успел, как в плохих историях, в последний момент он вернул мир всего только с одной потерей, но это было необходимо, эта дрянь не успела набрать всю силу, он все сделал вовремя, ну чтож… она проживет счастливую жизнь… это всё что он мог для нее сделать… потом они встретятся… что будет дальше… даже творцы не всемогущи…


Рецензии