Летнее меню цветочных принцесс

Летом на ветках акации детского сада «Маша и медведь» можно было разглядеть копошащиеся грозди детей среднего садовского возраста. Так мы ели бананы. Настоящих бананов тогда не было. Мы трескали сладковатые цветы акации и были абсолютно уверены, что это маленькие бананчики. Иногда раздавался довольный крик детеныша гориллы, так мы оповещали друг друга, что нашли дикий щавель. Мы сыпались с кустарников и, причмокивая, ели кислую, покрытую дорожной пылью траву. Особые эстеты облизывали листья перед употреблением и только потом ели. Недостаток щавеля в организме восполнялся поеданием одуванчиковых листьев. Кто – то заметил, что очень недурным на вкус получается варенье из одуванчиков. Варенье – это вкусно, решали мы и отгрызали желтые головки цветов. Было кисло – сладко и немного горько. Главное, вовремя вытереть желтый нос, чтобы воспиталка не увидела.
На десерт мы употребляли попки муравьев. Муравьям не очень нравилось, что их задницы усердно вылизывают, поэтому они вырывались из пальцев и начинали мстительно бегать под майкой.
Особо смелые грызли сосну, зубы потом смешно чавкали и с трудом отлиплялись друг от друга. Но в принципе есть было можно. 
Сирень съедалась в оромных количествах. На поиск счастливого – несчастливый цветочка требовалось время. Его катастрофически не хватало. Поэтому надо было сорвать веточку сирени, и, во время исполнения своих основных обяханностей, как- то: копания ямки, обнимание лишайной кошки и похорон воробья, периодически пожевывать цветочки, не забывая загадывать желание.
Настоящим счастьем была стройка за забором. Какая ерунда эти заборы. Неужели взрослые думают, что заборы помешают детям прилипнуть зубами к гудрону. Халявной черной жвачки было очень много. Мы делали запасы на черный день и жевали так, что челюсти хрустели.
Мама потом ругала меня за черные зубы, заставляла все вытрясти из карманов, с пристрастием допрашивала, где еще могут лежать остатки, я молчала как партизан. Чумазое лицо предательски выдавало следы прошедшего недавно пиршества.
Настоящие жвачки были предметом гордости и признаком достатка в семье. Достатка в семье у всех было одинаково мало. Поэтому нам приходилось выкручиваться, отдуваться за нерасторопных взрослых. Главное надо было хорошо и жалостливого поклянчить у жующего счастливчика кусочек жвачки. А когда жвачка милостиво перекочевывала к тебе в рот, можно было откусить оголенный грифель карандаша и схрустеть вместе с жвачкой, для придания последней благородного цвета.
Были у нас в группе и гурманы, которые предпочитали на сладенькое козявки или песочные куличики. Но их было меньшинство, общаться с такими было не комильфо.
Основная масса питалась природными материалами в лучших традициях аюрведы. Меню передавалось из старшей группы младшим, рецепты бережно охранялись от взрослых, которые почему  - то очень злились, когда их ребенок какал цветочками акации. Пока мама громко причитала в туалете о вреде поедания всего подряд, я стояла в углу и думала, что какают цветочками только принцессы. Уткнувшись носом в стену, я со слезами доказывала, что она сама часто говорила мне о пользе сыроединения. Мама обреченно качала головой, вытряхивая из карманов моих штанишек дохлых муравьев в гудроне.


Рецензии
Я однажды съела веточку окации и отравилась. Две ночи рвало.

Цикорий   15.08.2012 16:04     Заявить о нарушении