Скрипка и скрипач

У него была она, а у неё был он. Скрипка и скрипач, роль ведущего и ведомого распределена по нотам.
Какой абсурд. Красивый мужчина всё время проводит дома или возле озера и всё время играет.
Он никогда не был на большой сцене, а она никогда не принадлежала великому музыканту. Он был простым инженером, а она первым экземпляром у мастера.
Её хотели продать, но никто не хотел брать её, без приданного, без шлейфа истории и без знаменитых отпечатках на грифе.
Его хотели уволить с работы, потому что он был слишком умен как для инженера, и не настолько образован чтобы быть философом.
Её выбросили чуть ли не под ноги ему.
Вот так они и подружились. Пара уроков у смазливой соседки и первые звуки полились плавной струей.
Им больше не нужен был никто.
Соседка часто заходила и наблюдала за ними, они были ей интересны, а она им нет.
Был у этой пары только один друг - бродячий кот. Он приходил смотреть на озеро или послушать игру скрипки, но как бы там ни было, встречались они часто.
Как-то скрипка навеяла хозяину, что неплохо было бы и кота с собой взять.
Кот важничал, упирался и говорил, что не стоит беспокоится.
- Но ведь зима впереди, - пропела скрипка.
- Заметьте, не первая моя зима.
Пошел снег, озеро немного подмерзло и скрипка пела только дома. Она очень скучала по озеру, а скрипач не мог слышать её редких всхлипываний.
Перед Рождеством он сделал ей подарок. Они долго играли, наполняя воздух преддверием чуда, а рядом сидел кот и довольно щурился, сегодня его пригласили на ужин, а возможно он понимал толк в музыке всё же.


Рецензии