Орляк шагает впереди!
Для этого, правда, пришлось пару раз сходить в лес и совершить множество поклонов земле-матушке, всякий раз поднимаясь с несколькими стеблями молодого папоротника, - тут главное не опоздать, не дожидаться, пока они не станут «деревянными» и в пищу совершенно непригодными.
Начал собирать, консервировать и готовить папоротник-орляк ещё на Дальнем Востоке, в Благовещенске, получив соответствующие консультации у настоящего корейца Владимира Кима. Когда обнаружил заросли орляка в Миассе и приготовил из него привычное блюдо, был приятно удивлён, что он абсолютно идентичен дальневосточному, а вот собранный в окрестностях Екатеринбурга и на своей родине, в Лениногорске, он оказался абсолютно несъедобен. Дело тут, видимо, в почве, на которой папоротник произрастает.
25.05.12 г, г.Миасс
Свидетельство о публикации №212052600572
Пару лет и я собирал, но как только все родственники попробовали, спрос упал. С уважением, Анатолий.
Анатолий Шишкин 23.09.2012 06:12 Заявить о нарушении
Геннадий Ботряков 26.09.2012 19:52 Заявить о нарушении