23 Апреля. ВсеМирный День Ковыряния в Носу

                КОВЫРЯТЬ В НОСУ и НЕПРИЛИЧНО, и ОПАСНО!

     Следить за чистотой своего носа обязательно нужно и не раз в день – это естественные процесс. Однако, и со мной согласятся все уважающие себя люди, делать эту процедуру надо интимно, чтобы не вызывать брезгливое отношение к себе не только у окружающих, но и у близких людей тоже.
     Постоянная же ринотиллексомания, то есть ковыряние в носу, требует серьёзного и часто не периодического, а постоянного лечения*. Среди данных больных есть такие, которые из носа достали и в рот затолкали, то есть поедают отходы, от которых избавляется организм. Однажды моей знакомой в автобусе "посчастливилось" увидеть эту соплетрапезу взрослого человека – еле сдержала рвоту и вылетела из транспорта не на своей остановке. С ней вышли ещё несколько возмущающихся человек. Им повезло - рядом оказался общественный туалет...   
 
                А ВЕДЬ В ЭТОМ ЛИТЕРАТУРНОМ НАБЛЮДЕНИИ ОПИСАНЫ ИЗ ЛИЧНЫХ НАБЛЮДЕЙНИЙ ТЕ, КТО НЕ ОБУЧЕН ПРАВИЛАМ ХОРОШЕГО ТОНА... ЯВНО ОБУЧАТЬ БЫЛО НЕ КОМУ:   
     -Я всегда считала, что салфетки сильно осложняют стирку, – весело заметила Китти. –Ведь рот можно вытереть и рукой, а если течет из носа – воспользоваться собственным рукавом.
                Австралийская писательница Колин Маккалоу (1937-2015 гг.), "Горькая радость", 2014 год
   

                ВИРТУАЛЬНЫЕ МЫСЛИ ПРИМАТОВ И...
     "Не пойму я этих людей! – думала обезьяна, ковыряясь в ноздрях, вытаскивая из них "козы" и отправляя эти нечистоты в рот. – Зачем дуть из носа в тряпки и потом вытирать ими под ним? Проще надо от соплей освобождаться, проще!"


                РЕАЛЬНОЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ
    В 1997 году в автомобильной аварии на шоссе Winston Salem погиб человек. Нет, он не превышал скорости, не совершал запрещённых обгонов, не разговаривал по телефону и не слушал музыку – он только ковырялся в носу. 
    Внезапное столкновение с другим автомобилем произошло не по его вине – юноша умер на месте.
    Как засвидетельствовал в заключении следователь: молодой человек не получил серьёзных травм и остался бы жить – причиной смерти стал родной палец, который в момент столкновения, получив толчок, прошёл через ноздрю и носовые ходы, пробил решетчатую перегородку и поразил базальные отделы мозга погибшего, который даже не успел сообразить что произошло.

    *Умеренное ковыряние не рассматривается отклонением от нормы, но чрезмерное увлечение этим занятием может свидетельствовать о психологическом или психиатрическом расстройстве.

     На аватаре коллаж по картинкам из интернета
 


Рецензии
Печально, надо отвыкать от плохих привычек.

Игорь Леванов   28.05.2012 21:21     Заявить о нарушении
А зачем к ним вообще привыкать!:)

Синильга-Лариса Владыко   04.04.2016 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.