Перерождение

Никогда не наблюдал такого процесса за собой. Часто видел это со стороны. замечал как люди с этим живут и как это происходит. но видеть это внутри и видеть снаружи, а тем более отследить….совсем другое. Никогда не думал что так присмотрюсь и замечу за собой такое. Бывало, видел, как все происходило за годы, за месяцы. А тут счет пошел на минуты. Вы же смотрите на небо? Ну, хоть иногда? Думаю да. Вот вы видите звезды, видите их яркий свет, тусклый, мягкий. Но не подозреваете что уже их и нет, что огромные солнца и еще больше газовые гиганты умирают за минуты или даже за секунды. И их нет. Нет ни яркого света, ни тепла, ни рассыпанной цветовой гамы разных газов по поверхности. Просто пыль, которая засыпала окружающие звезды. Как ничего и не было.
И вот утром ты просыпаешься, смотришь в окно и не хочется поворачиваться к комнате. Хочется смотреть в окно, наслаждаться зеленью деревьев и теплом и светом солнца. Хочется идти по улице, просто гулять, смотреть на все вокруг, дышать всем вокруг. И тебя зациклит на этом. Будешь дышать, поглощать свет, впитывать и отдавать в воздух еще больше! Такое прекрасное утро, обед, ужин, вечер, одним словом все. И она ходит везде вместе с тобой. Радует тебя, веселит. Счастье. Улыбка. Она в твоей комнате, она спит с тобой, она ест с тобой.3 дня. Она превращает их в рай , Эдем.
И хватает лишь  одного мига, чтобы пустить ей кровь, чтобы она заплакала. Чтобы рай сжечь за один миг. Чтобы отравить землю где посажены были ее зерна, где она хотела сделать сад. Она плачет, долго плачет, не понимает что происходит, но ей плохо, больно. Она теряет кровь… становится слабой. Начинает не ровно дышать, пульс слабеет, слезы постепенно стихают, теряет сознание. Засыпает. Глаза закрыты. Тишина.
Через десять минут она проснется. Проснется уже другой. Совсем другой. Без тепла, без боли, без ничего. Она встанет и пойдет. Тот уголок в котором она плакала вся изрезанная уже ей не нужен. Она теперь уже не та. Иная. и она придет к тебе вся красивая, свежая, новая, но с другим именем и другими чувствами. И всего лишь…10 минут…пару слов. Перерождение.


Рецензии