Духовная сила человека

Если смотреть обозначение слова "СИЛА". согласно словарям, в данном случае определение по Далю, то "СИЛА - есть источник, начало, причина всякого действия, движения, стремления, понуждения, всякой вещественной перемены в пространстве. Тяготение основная сила природы. Сила есть отвлеченное понятие общего свойства вещества, тел, ничего не объясняющее, а собирающее только все явления под одно общее понятие и название..."

Слово Сила ёмкое и многоликое, которое можно разделить на две группы: фИЗИЧЕСКАЯ И ДУХОВНАЯ.  В моих мыслях Духовная сила- - это сила разума, которую человек постигает и заключает, изобретает и замышляет. В данном случае под Силой нужно понимать - Силу воли над самим собою, над плотью. В общем, человек борется сам с самим собою и это дано не каждому.
"Два мира есть у человека: один, который нас творил, другой, который мы от века творим по мере наших сил". Так написал Николай Заболоцкий.

Судьба – основная линия жизни человека закладывается ещё в утробе матери, а потом судьбу мы можем только корректировать, и то не всем это удаётся. Когда человек находит в себе волю делать то, что он считает важным, вот тогда он может поспорить с судьбою.  Только человеку сильной воли, можно корректировать свою судьбу, потому как он интуитивно чувствует в каком направлении нужно ему двигаться...

Куда ведёт дорога по жизни человеку неизвестно, но для сильного человека это не важно, потому как он стремится узнать свою судьбу, какой бы она не была. Человек должен себя убедить в том, что у него всё получится и тогда на его пути, для достижения своей цели, появится такое понятие, как Вера в себя, а с верой появится такой инструмент, как Воля, которая помогает человеку  справится  с жизненными ситуациями.  Прожитая жизнь такого человека, который настроил себя на такие убеждения, изменит его энергетику и его сущность и начнёт притягивать то будущее, которое он запрограммировал себе сам.


Рецензии
Это же надо, как Вас "Торкнуло", когда молодая и красвая Девушка начинет рассуждать на подобные темы... Это скорё всего "Неудачная Любовь"... Сейчас надеюсь все Хорошо!

Александр Барсиков   12.01.2019 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.