Уверенность как сходят с ума
Вот что нужно всем – ему, ей, тебе, мне;
Уверенность в друзьях и в отношениях,
Уверенность в завтрашнем дне;
Уверенность в средствах, в этапах жизни,
Уверенность в крепком сне;
В силах, здоровье, мечте,
Уверенность нужна всем – ему, ей, тебе, мне…
Он совсем не был уверен в себе. Из-за этого, наверное, он держал 21 кошку. Он их кормил справно, но не богато. Постоянно болел. Считал, что тело – арена войн добра и зла, если человек болеет, хоть спазм, хоть грибок, хоть дыхание несвежее, не говоря уже о чём похуже, значит или он – плохой, или это испытания добра. Добру отчего-то всегда нужны испытания. Злу – нет, может от этого злого и больше, так как в испытаниях добро становится качественно сильнее?
Теперь у него не было своей жизни поэтому он смотрел из окна за жизнью других.
Когда-то он влюбился и излечился – стал здоров и красив. Но она умерла. Теперь она ходила призраком по квартире, когда он спал, звонила на выключенный телефон и молчала, только ветер был слышен в трубке, если он ее брал. В окно она бросала камни и он видел ее взгляд. Надо же – ведь он ее любил, несмотря ни на что – пусть она звонила ему и тут же говорила: «подожди минутку», разговаривая с кем-то, вызывая раздражение, пусть она постоянно смотрела на номера машин, ища схожие и НАХОДИЛА их в одном дворе, несмотря на всё это – он любил ее. Теперь он снова болел без нее – может это всего лишь галлюцинации больного рассудка. Она снилась ему во сне, правда, это была не совсем она. Ему снились старые руки – он отчего-то знал, что это ее руки, хотя такими морщинистыми они не были. Она умерла молодой.
Ему даже не хотелось есть, последнее время, когда он ел, у него появлялось ощущение, что он толстеет, но не сытность и вес съеденных продуктов, а на несколько килограмм…поэтому он не ел, он был худ и неуверен. Для уверенности необходима пища.
Когда они были вместе, они говорили одинаковые фразы одновременно: «Давай сходим в кино» - он, «Пошли в кино?» - она; «мир жесток» - он, «мир несправедлив» - она, сейчас ему это казалось совпадением банальных фраз, случайностью, тем, что есть у всех, но тогда…
Она покончила жизнь самоубийством, у него до сих пор хранилась ее предсмертная записка.
…Давайте же ненадолго оставим его, лежащего на кровати, смотрящего в потолок и гладящего кошек. Пока он гладит черную кошку, мы с вами посмотрим, что было написано в предсмертной записке этой девушки, в ее «допризрачном» состоянии:
«Если бы я забеременела, я бы поговорила с ребенком, либо заставила мужа спросить у него хочет ли ребенок рождаться на свет. Но я не забеременела.
Если бы сейчас я была на улице, я бы купила себе самую вкусную и конкурентную шоколадку из продаваемых – «Обыкновенное чудо». Но я не на улице.
Когда говорят про умерших родственников или близких другого человека, всегда извиняются. Я тоже так делала. Но зачем? Это лишь создает неловкость.
Меня часто звали в гости, но не всегда подтверждали что ждут или звали второй раз. Наверное это был способ сказать: «прощай».
Меня очень напрягают люди, которые вместо «алло» говорят даже не «аллё», а «алю». Что за Алю?
Клещи на березах – миф или реальность?
Можете считать вышенаписанное причинами моего ухода. Уйди и дай умереть другим»
Надо же, оказывается, пока мы с вами читали эту записку, вместе с нами ее читал и он. Прочитав ее в ..-ацатый раз, он вдруг понял: она искала вечной жизни, он понял – призрак тоже может убить себя, если он сделает это, он вернется в наш мир, один великий японец назвал это «самовоскрешением». Ему просто надо было ждать. Исполнять сою роль в пьесе. Все это – театр. Она просто играет роль умершей. Он может заглянуть за кулисы, за декорации, но он знает – там будут только заплаканные холсты, зачем ему их видеть, смотреть на них. Кто-то проверяет свои знания, а кто-то просто знает – тогда зачем подтверждать знания опытом, если эмпирические знания устраивают без проверки и подтверждения?
…Через два дня его упекли в психиатрическую лечебницу – соседи жаловались на странные крики, смех и громкие разговоры самого с собою одинокого соседа. Кошек отдали в приют для бездомных животных. Не всех. Некоторых забрали соседи и санитары, забиравшие его – себе и знакомым. В лечебнице он обрел уверенность в себе – он точно знал, что лишь играет свою роль…
Свидетельство о публикации №212052600704