Исполнение желаний

В молодости мы мечтаем, фантазируем, строим планы, но с возрастом, куда-то все это уходит, и эмоции наши тускнеют. Куда исчезают наши порывы, почему многие наши желания так никогда и не сбываются? На нашем жизненном пути встречается множество препятствий, которые мы не в силах преодолеть. Мы сами запираем двери, за которыми находятся наши желания. И уже травмирующая ситуация, но память о ней осталась, и она наглухо блокирует пути, ведущие к исполнению желаний. Информация, которая помогла бы нам добиться исполнения желаний, находится вокруг нас, но мы ее в упор не видим, потом что она наглухо заблокирована…. Молодую девушку, мечтавшую о чистой и светлой любви, изнасиловал поддонок, сломав все ее представления о правильности и нанеся мощнейшую психотравму. Все, теперь для нее путь в «чистое, светлое» закрыт навсегда. Ненависть, как защитная реакция на насилие, перенесется на всех мужчин. Она может выйти замуж, быть примерной женой, но настоящие чувства, которые бы могли быть, у нее уже не проявятся, потому что они были сломаны, хотя для других людей, эти чувства существуют, и они ими пользуются. В реальности любовь есть, но для этой девушки она недоступна. При попытке оживить ее, девушка будет оживлять полученную психотравму, которую она подавила, отключив, тем самым, ее присутствие в реальности. Она может говорить о любви, но она не будет ее испытывать…. Кто-то мечтал стать летчиком или космонавтом, а стал бухгалтером или простым рабочим, кто-то, хотел стать артистом и быть знаменитым на весь мир, а из него получился горький пьяница…. Почему эти люди не смогли добиться желаемого? Если спросить у них, то они найдут множество отговорок и причин, почему этого не получилось, и если проследить за ходом их мыслей, то они окажутся правы. Человеку свойственно оправдывать свои поступки, иначе бы он их не совершал. Он закольцовывает самооправдание на эмоциональном опыте и потом не может вырваться из этого «замкнутого круга». Решение любых вопросов лежит прямо перед ним, но он его в упор не видит из-за блоков, запретов и ограничений, которые он утвердил «раз и навсегда», как «единственно правильные», иначе придется критически оценивать свое поведение и травмироваться. Признание «неприятной правды» всегда очень болезненно, особенно, когда нет понимания, как можно решить проблему…. Закольцовывание мыслей на внутреннем эмоциональном «мирке – ракушке», делает мышление консервативным и способствует накоплению раздражений, разрушающих изнутри, как червоточина. Неужели нельзя вырваться из эмоционального плена и снова направить усилия на исполнение желаний, на то, ради человек живет? Можно, но это требует определенных усилий…. Не позволяйте мыслям уходить внутрь, в свой кокон, который не позволяет мысли обрести свободу, фантазии, мечты, ведущие нас к исполнению желаний. Поднимайте мысли «наверх» (в верхние отделы головы) и всматривайтесь в мир. Сложно и непривычно, потому что мир, из-за того, что вы блокировали с ним связь, недоступен вашему пониманию. Вы натыкаетесь на те самые блоки и запоры, которые сами и повыставляли. Не отчаивайтесь, раздирайте их видением (всматриванием) и заново все осмысливайте. Шаг за шагом, вы будете восстанавливать утраченные позиции, и возвращать себя настоящего. Заново начнут возрождаться возможности, даже те, которых у вас не было. Та же девушка, которую изнасиловал маньяк, сможет вернуть чувствам их первозданность. Кстати, во время глубоко сна, мозг стремится «поднять мысли наверх» и разодрать спазмы, блокирующие психотравмы, чтобы обрести видение и понимание того, что заблокировано. Таким образом, осуществляется очистка подсознания от накопленного негатива. То, что происходит во сне, можно использовать и наяву. 25.05.2012 г.


Рецензии