Богатство приходит незаметно

Народ, кажется, стал возмущаться не от того, что нечего есть, нечего носить, негде жить.
В любом месте можно заработать, в любом месте можно покушать, надеть на себя всё, что предлагают баки.
Тем, кому негде жить, надо просто слегка покумекать. У каждых баков по всему городу стоят штабелем рамы оконные с идеально чистым стеклом. Иногда даже кажется, что и стекла-то в этих рамах нет. Создаётся впечатление, что хозяева, прежде чем их  снести к бакам. тщательно помыли и почистили.

Помнится время, когда были такие специальности, как стекольщик и столяр. Я, лично, и то и другое. Ну, натаскал я этих рам в квартиру, вынул десять или больше прекрасных стёкол.
Рамы надо бы вынести и подарить другому энтузиасту. Ну, не могу же я работать за всех стекольщиков и столяров города?

Из этих рам можно на какой-нибудь ничьей земле соорудить теплицу. Ветра не будет, холод будет умеренный. Если надышать двум-трём бездомным, так и к плюсу температура потянется.
Ведь пропадает добро! Рамы не имеют никаких дефектов! А виноваты эти "евроокна"! Из алюминия, резиновых прокладок, причиндалов технических они, конечно, украшение для любого дома. Но почему эти рамы не использовать вторично?

В Европе дома стоят вплотную друг к другу В каждом доме рамы и стёкла стоят в домах по двести-триста лет. Некоторые дома и вообще по пять веков стоят. По улицам не видно не только брошенных рам, щепки не видно! Европа, как я подозреваю, богатая. Но до чего же скупая!
А мы стонем, что нам не хватает денег. А как же хватит, если золото валяется на улице.
Помнится, Сельхозинститут выламывал рамы из общежития в конце восьмидесятых годов прошлого века, потому что они сгнили. Их выбрасывали на улицу, на ничью землю. Так я собрал эти, как бы, сгнившие рамы и отвёз в садоогород. Рамы оказались из высококачественной сосны. После обработки существенной я ими украсил дом. Благодаря этим рамам в доме моём появилось четырнадцать окон.

Вот это и есть вторичное использование, казалось бы, бросового материала. Пока мы не научимся у Европы беречь собственное имущество, у нас будут разваливаться дома, гнить рамы и становиться ненужными огромные запасы оконных стёкол! В каждой семье, живущей в большом доме, не воспитано понятие, что сохранность дома находится в руках не государства, а самих жителей этого дома.

Кстати, при Советской власти была свалка рядом с Хохряками. Бросали туда свою продукцию все заводы Нашего города. Так землеройные машины копают и копают там закопанное "золото" уже который год. Металл сдают не на малую сумму. Выходит, Советский Союз погиб по собственной вине? Сейчас так и хочется подозревать, что свалки Советского Союза по всем шестнадцати республикам, это - Клондайк!

Хорошо, если удастся откопать хотя бы половину тех ценностей в виде редких металлов - меди, бронзы, нержавеющей стали и просто железа. Пусть и в таком виде всё это вернётся в карманы богатеньких. А уж они как-то поделятся с бедным народом. Ведь нередко было и при прошлом Капитализме, когда фабриканты делились с народом-то.

Может, мирно подождём?

Ижевск, 2012 год


Рецензии
У меня был приятель -Художник Потанин. Мы с ним обходили свалки у домов и заводов, собирая всякую всячину. Он занимался прикладными делами-изготовливал макеты старинных особняков и церквей, я- чеканкой и разной инкрустацией. У него была мастерская в прлуподвале на Сретенке З-х комнатная квартира,где собирались по выходным7 человек,увлеченных разными делами.Чего только не находили мы на свалках.И какие замечательные были эти моменты общения.
Хорошие Вы привели примеры.

Майя Уздина   26.05.2012 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я рад, что вы меня не забываете! С теплом!!!!

Валерий Мухачев   26.05.2012 22:36   Заявить о нарушении