Легко ли быть молодым

Попалась мне статья в газете, «Легко ли быть молодым», о проблемах молодёжи. Да, проблем многовато ныне.
Говорят, что к старости приходит и мудрость. Но даже если эта самая мудрость и есть у кого то, в наше время она не востребована молодёжью, которая живёт рядом с нами.
Молодые на нашу мудрость - ноль внимания. Они наоборот, считают, что старые люди сейчас уже ничего не понимают. А они, старые-то, все понимают, да вот только изменить ничего не могут.
Потому как насильно оторвана молодёжь властью нашей, от старшего поколения.
Я заметил, старшие сейчас предпочитают все больше молчать, чтобы не вызывать недовольство у молодых.

Я невольно сравнил своё детство с детством нынешней молодёжи, потому как многих проблем, что ныне существуют…, в моём детстве не было, и даже не слышали о них.

Сами мы, когда были подростками,  тянулись к старшим. Мы от них получали все навыки жизни, черпали все их премудрости. Бывало, соберутся наши мамы в праздники или в выходной день и о чем-нибудь рассуждают, а девочки сидят, молча вокруг них, впитывают в себя все услышанное. Мальчики понятное дело вокруг мужиков крутятся…

У нас раньше ничего не было — ни денег, ни игрушек вдоволь. Мы сами себе находили развлечения, увлечения и игры. И проблем с нами никаких не было у родителей, которые ныне присутствуют. Мы никуда не уходили, никто нас не караулил, никто не воровал, никто не опасался, что из садика нас заберёт чужая тётя или дядя…. Бывало меня, и мамина подруга забирала, когда Родные не могли этого сделать. Вела к себе домой, кормила, давала игрушки или я игрался с её детьми или во дворе.

А ныне, горы игрушек у детей и проблем полно!
Мы играли в лапту, в прятки, в войнушку, девчонки прыгали на скакалках, играли в классики, а сейчас и игр-то таких не знают. Родителей не то что боялись, но уважали. Помогали им, как могли - по дому и в огороде, со скотиной и сеном. Скотина практически у всех тогда была коровы, овцы и пр.

Ходили мы все лето босиком и не болели. На это сейчас посмотрели бы осуждающе. А тогда  никто не обращал внимания, всё в порядке вещей было. Когда уже школьниками постарше  были, то здесь уже и игры другие стали. Всё дело в том, что никто не сидел у телевизора, а собирались вместе на улице.

Вот, например игра в бутылочку, кто её не помнит? Покрутят бутылочку, на кого она горлышком укажет, того и поцеловать надо. Сколько ожиданий! Девочки трепещут. А если мальчишка нравится, да он к ней подойдет, да поцелуй подарит! А лет в 14 мы уже в колхозе, кто за маму работал, кто сам помогал за фураж и пр. Свеклу, капусту и пр. пололи, конечно, отставая от взрослых. Они отдыхают, а мы их стараемся догнать в это время. Взрослые, глядя на нас, посмеивались подзадоривая. И ничего, не жаловались, нам почему то весело и хорошо было рядом со взрослыми, приобщёнными к полезному делу.

Мы ведь считали себя тогда уже взрослыми, радовались жизни, хохотали по поводу и без повода, строили планы и мечтали. Тогда в каждом доме было много детей. У всех были свои обязанности. И пусть только попробует кто-то что-то не сделать - влетит, да еще как! Ну и всеобщее осуждение конечно.

А в дождь босиком по лужам такое удовольствие! Нынешним Родителям  это только в страшном сне приснится может.
А еще в дождь девчонки бегали с крыш воду собирать потому, что этой дождевой водой  мыли голову,  делали щелок из золы. Волосы были шикарные и  косы у девчат длинные были, чуть ли не до пят!

Раньше в деревне было все: лошади, коровы, свиньи, овцы, племенных быков с кольцом в носу на цепях держали. В поле сажали всё, даже бахчи были, никто ничего не огораживал за ненадобностью. По садам за вишней и яблоками, правда, лазали. А ныне все развалили, растащили по кирпичикам, живности никакой ни у кого - невыгодно.

Выгоднее стало из-за океана возить незнамо что. У нас столько земли, сплошной чернозем в некоторых областях пустует - невыгодно! Я где-то читал, что в войну немцы эшелонами вывозили наш чернозем в Германию. Им он нужен, а нам ныне без надобности.

Ранее не знали изобилия продуктов, тряпок, в общем, всё у всех было примерно одинаково. Может, потому и не ведали злобы, зависти. Люди откликались на просьбы о помощи без вопросов и повторений. Если у кого намечалась стройка или крышу надо было крыть, то делали это сообща, и никто никому ничего не платил. После работы просто собирали стол-угощение, вот и все.

Свадьбы играли большие. В переднем углу сидели самые почтенные старые люди, около молодых. Дети рядом крутятся угощения никто не жалел,  и никто из детей никуда не лез и не мешал никому.
Замуж выходили и женились только по любви как говорится. И о деньгах - кто и сколько получает, не  спрашивали.

Тогда были «пятачки»  - так называли танцплощадки. Кстати музыка живая, местные группы играли, и певцы свои пели. Очень много собиралось девчат, ребят. Парни приглашали девушек на танец, а после обязательно проводят на то место, откуда пригласили. Все было по-простому, пьяных особо и не было. Драки если и случались, то только из-за девчонок конечно.

Ныне ушло всё это в небытие.
Куда подевалась нравственная чистота? Почему, казалось бы, всё есть в магазинах и машина в каждом доме, и за границу многие едут отдыхать - а дети, отчаявшись, шагают в небо с крыш пятиэтажек? Нам бы тогда и на ум не пришло так делать.

Раньше-то было как: мир только обновлялся молодыми, а жил он стариками, по их правилам и законам.
Ничего ныне не получается, даже того откровенного и понятного разговора, на который могут рассчитывать Родные, отцы и дети, или просто близкие люди. Между ними - стена непонимания. Внешне их взаимоотношения вроде бы такие, как и прежде, но это далеко не так.

Почему для молодёжи опыт старшего поколения ничего не значит? Почему им так нужны собственные ошибки? Может быть, это их защитная реакция?
Может быть.

Но лично я считаю, что это потому, что власть на Руси захватили ЧУЖИЕ. И осуществляет настоящий геноцид нашего народа.
Российские патриоты (те, кто не желает, что бы его дети становились наркоманами, никчёмными алкашами и самоубийцами ныне считаются власть предержащими как – экстремисты), должны спешно подумать о том как защитить детей своих.

Наша-то правящая верхушка вовсе не считает себя экстремистской организацией, хотя совершила расчленение великой страны, насильственное изменение основ конституции, которая была более приемлема нашему народу. Лишение народа всех его сбережений, разрушение экономики и этнических моральных ценностей и основ. С её согласия произошла «прихватизация» народной собственности чужими и осуществились массовые беспорядки по мотивам идеологической вражды и пр. пр. пр. Расследовать эти преступления, стоившие нашему народу огромных потерь и жертв, на основании закона об экстремизме ныне никто не будет. Но зато тех, кто назовёт преступника преступником можно обозвать экстремистом и уничтожить. Все законы издаются на благо не народа, но власти.

Неужели можно себе представить, что молодёжь не замечает этого.
Ведь по сути своей закон, издающийся на благо народа, должен защищать и уважать свободу верований человека, не допуская посягательств на самобытность и не принижая достигнутых народом ценностей. В первую очередь защищать не только весь народ в целом, но и каждого в отдельности. А так же всю территорию страны, от посягательств иноземцев в первую очередь. В красный угол ставится благо народа, т.е. добро для народа. А сегодня если законы и несут в себе добро, то в равной степени со злом, если не хуже.
Деньги становятся абсолютной ценностью и абсолютным средством контроля над людьми.  Никакой моральной чистоты, всюду одна нажива.

А молодёжи нашей нужна и не просто нужна, а жизненно необходима моральная чистота, устои правды и не изменяемый никем и никогда Покон нашего славянского и ничьего иного народа. Ведь они хоть и молоды, но не глупы и  видят Правду, понимая её. Они видят, как чужеродная власть уничтожает героев именно нашего народа.

На чеченской войне «экстремист» Буданов застрелил одну чеченскую девушку, так ему за это 10 лет присудили, да потом по выходу из тюрьмы сразу убили. Притом умалчивает власть и подконтрольные ей СМИ, что чеченцы наших девушек, насилуют пачками, цинично и изощрённо, по 20 – 30 мужчин на одну девушку. Потом, правда отпускают, предварительно вырезав им без наркоза, гениталии и груди, выбрасывая их собакам, но так чтобы истекающая кровью девушка видела, как псы пожирают её, только что живую, плоть.

Они видят, кто контролирует кремль,  не желая жить под иудейской пятой.
Но дело не в количестве евреев, а монолитом  стоящей за ними, духовно-мистической силе их Бога – Огненного демона Яхве.
Сейчас ещё есть время для нас, но оно неумолимо истекает. Скоро вместо лояльных,  Когана, Б. Лазара и  Шаевича, мы будем иметь в качестве лидеров международного еврейства на Руси, прямых ставленников спецслужбы МОССАД. Тогда с телеэкранов польётся не нынешняя попса и условно лояльная пропаганда, пока ещё худо-бедно подконтрольная кремлю. Но открытая, полная ненависти к исторической России, радикально-разрушительная атака.
Думайте Славяне, ибо, нет горше участи того народа, чью молодёжь воспитают чужие.


Рецензии