Человеку много ль надо?..

   Наслышаны и мы, дошла и до наших ушей весть о том, что до сих пор есть люди, которые сожалеют о падении Советской власти, повторяют упрямо, как и двадцать с лишним лет назад: "И что те видики, даже тот интернет?.. И без интернета можно было жить".
   А без чего, собственно, нельзя жить?.. Разве что без еды, а если организм крепкий и здоровый, то и одежды и обуви много не надо и можно обойтись их минимумом даже в Якутии и тем более - в Сочи... А без квартир со всеми удобствами тем более можно обойтись, - ведь можно жить и в пещере. Даже лучше, чем в квартире: и центрального отопления не надо, и тем более в пещере той не надо делать никакого... евроремонта!.. И импортная мебель не нужна, и даже обои не нужны, как и берег турецкий. Конечно, интимная стрижка в пещере невозможна, но!.. Без интернета в наше время не проживёшь, как без соли и без хлеба, а вот без интимной стрижки даже привередливые обеспеченные старушки не пропадут и имеют все шансы найти себе бойфренда... Кто знает, на что смотрят эти самые бойфренды?.. И кто сказал, что в пещере нет места тем же бойфрендам?.. Хотя... Известно, что СССР был как бы новой Спартой, а советские люди, особенно русский народ в сёлах, как бы новыми, неприхотливыми спартанцами...
   Да знаем, знаем: строились и в СССР квартиры, а не только бараки и общежития! И автомобили были, и трактора были (свои!), но насколько они были хороши? Не настолько, как ныне выяснилось, когда у фермеров появилась возможность покупать и американские тракторы, а о легковых автомобилях и говорить нечего: японские лучше, южнокорейские тоже, немецкие... Хотя - и от Советской власти кое-что осталось, а, значит, и от старой, советской промышленности, кое-что должно было остаться - не могло не остаться! Не могло всё исчезнуть бесследно! Так ни в одной стране никогда не было и не будет, и Россия и бывшие страны социализма - не исключение.Так что, сколько бы ни охаивали, многое из прошлого пригодится, даже иные марки из тех машин и тракторов, которые не так уж и хороши с точки зрения Запада...
   Но, с другой стороны: зачем нужны трактора с кондиционерами и личные автомобили и интернет тому, кто согласен жить и в пещере?!. Хотя нет худа без добра: живи люди до сих пор в пещерах, так здоровее были бы, и воздух был бы чистым, и воды были бы кристальными, родниковыми.
   Но разве Советская власть была "пещерной"?.. Нет, ни в коем случае. Она как раз и пыталась вывести, точнее, палкой погнала вперёд народ одной шестой части суши из века пещерного, а всё равно в век современный вроде бы вела-вела из-под палки, пусть и целеустремлённо, да так и не довела. И уже демократии приходится и доводить, и вводить народ в этот самый пресловутый современный век.
   
 


Рецензии
Идёт народ, оглядывается... кто-то вперёд бежит... не все хотят... иные - отказываются...

Иг Финн   01.06.2012 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.