Венценосец. Доктор Иоган Штерн

Доктор Иоган Штерн

Добираясь к родовому гнезду,доктор Штерн несколько отклонился от обычного маршрута.И дело не в том,что ему некуда было спешить.Просто его спутник оказался неготов к большим и тяжёлым перелётам.Том впадал в странное состояние,когда он не мог ни пить,ни есть.Только покинув корабль,он словно выходил из спячки,и несколько суток готов был есть бесконечно всё подряд.
- Перегрузки!-подумал доктор и решил не рисковать здоровьем мальчика.
Зато отношения у них сложились более чем дружеские.Том любил его преданно и беззаветно,хватался мёртвой хваткой в его рукав в толпе людей,а когда они оставались одни,устраивался у его ног и часами смотрел ему в глаза.Иоган же привык к мальчику,прилепился сердцем,и уже не представлял своей жизни без него.Своих детей у него не было,а этот мальчик,такой добрый и безобидный,прилип к его сердцу,прикипел.
-Ну,что ты,милок!Стоит ли так волноваться?-часто спрашивал он у него.И часто ему казалось,что будь у Тома хвост,он непременно бы постучал им по полу.-Ничего,сынок,ничего!Вот приедем,я тебя усыновлю,и будем мы жить счастливо.Я тебя лечить буду,ментату покажу!Ну не надо!Не надо!Полно!Чего испугался-то?Не надо ментату?Ладно!Не будем показывать ментату...
Доктор Штерн задавался кучей вопросов,на которые хотел найти ответы.Он даже завёл себе дневник,чтобы поразмышлять на досуге.
Откуда этот мальчик?Кому он помешал настолько,что его лишили человеческого облика?Что связывает его с интендантом?Почему о нём никто ничего не знает?Кто так жестоко поступил с ребёнком?И как ему помочь,не прибегая к помощи ментатов?
Доктор даже не представлял,с чего начинать распутывать этот клубок.Он просто интуитивно чувствовал,что может помочь Тому только тогда,когда распутает весь клубок.Надо было на что-то опереться,и он решил написать интенданту письмо с несколькими вопросами,которые его мучили.Он так и сделал.
Доктор Иоган не воспользовался обычными каналами связи,и слава Богу!Он отправил письмо с оказией и не ждал быстрого ответа.Но ответ,который он получил,его обескуражил.


Рецензии