Тело в колодце

                Тело   в колодце
    Случилось это в одном  колхозе « Заря» в 1930-ых годах.  Ранним  летним утром  одна женщина  пошла  за водой  к колодцу.  Она подошла  к колодцу  и опустила  ведро, но  ведро  с водой  трудно  поднималось  наверх.  Женщину звали  Вера  Михайловна,  а по возрасту ей , около пятидесяти лет,  заглянула  в колодец,  и испугалась.  Она  обнаружила  труп. Вера Михайловна  бегом побежала домой.  Дома  ее   муж  Виктор спросил:
  -  Почему  ты такая  напуганная?
  -  Я  стала опускать  ведро в колодец  и увидела  труп,-  пробурчала  Вера  Михайловна. 
 -  Надо  заявить  нашему  следователю  и достать труп  из колодца,-  пояснил 
   Виктор.
  - Хорошо.  Подождем , когда  придет  на работу следователь  и покажем ему труп,-  сказала  Вера Михайловна. 
  Спустя  некоторое  время   Вера  и Виктор  успокоились  после  случившегося  и  стали заниматься  своими делами.  Потом  Виктор,  ближе  к обеду,   пошел  к следователю  и  начал  ему  рассказывать, что  случилось.
   Следователь  Михаил  Евгеньевич  внимательно  слушал  о  событиях.  Потом  стал  задавать  вопросы  Виктору  Михайловичу:
   -  Примерно  во сколько  ваша жена  обнаружила  труп  в колодце?
    -   Ранним  утром  она  пошла к  колодцу  и   через некоторое  время обнаружила  труп ,-  стал  рассказывать  Виктор  следователю
    -  Она разглядела   как   примерно  выглядел убитый?,-  поинтересовался  Михаил  Евгеньевич  у  Виктора.
   - Нет.  Она была  в  шоковом состоянии,-   произнес  Виктор .
     Через некоторое  время  спустя  следователь  сказал, что  труп достанут из колодца. Потом  найдут  предмет убийства   и  через некоторое  время  найдут  убийцу.  Михаил Евгеньевич  через несколько минут  собрал несколько  человек  из своего  отдела  и  дал им поручение  вытащить  труп из колодца. 
      Несколько сотрудников  отдела следователя  Евгения  Михайловича  подошли к колодцу  и  стали  доставать  тело убитого.  Когда труп достали  следователь  нашел  следы  от  сапогов  сорокового  размера. Тело  взяли для исследования  и  отвезли на экспертизу.  На экспертизе  выяснили, что это  труп мужчины  около  сорока лет.  Предмет убийства  тупой  твердый  предмет и  убийство  произошло  вечером день  назад.  В  деревне  по-разному  относились  к советской  власти.  Большинство  было  сторонников,  но много  было  и противников. Из противников  советской  власти  в деревне  жили  Анатолий   Владимирович,  Федор  Кондратьевич  и 
    Игнат   Валентинович.  Они жили  на окраине  колхоза   и  хотели  убить несколько  человек  из   местного  самоуправления   и   один  из них  хотел  занять  место  председателя колхоза.  Был  летний  вечер   и   Федор Кондратьевич  начал разговор:
   - Вы  слышали, что  убили человека  ?,-  решил задать  вопрос  Анатолий  Владимирович  Федору  Кондратьевичу. 
   - Нет.  Я сейчас узнал  об этом, - произнес  Федор  Кондратьевич   
    - А  какие  будут дальнейшие  планы по  свержению советской  власти ?,-  хотел  узнать  Игнат Валентинович   у  Анатолия  Владимировича. 
  - Дальше   убьем   еще нескольких  человек  из  местного  самоуправления 
   подожгем  посевы на  полях осенью  и  вместо советской  власти  установим свою.,-
     ответил   Анатолий  Федору.   
   -   Да. Но  для  этого  надо, чтобы   о наших планах никто не узнал.  Надо узнать,  кто  состоит  в местном  управлении  и убить  их,  а потом  свою власть  восстановим,-  пробурчал  Игнат Валентинович.
    - Кто  пойдет  и украдет списки  тех кто входит в местное  управление?,-  задал  вопрос  Федор   Константинович.
  -  Я пойду  за списками ,- тихо произнес  Игнат Валентинович. 
   -  А  когда ты пойдешь  за  списками  ?,-  решил спросить  Федор у  Игната
    - На  следующий день ,-  торжественно  ответил  Игнат Валентинович.
    Пока  они   разговаривали  следователь  Михаил  решил  найти  предмет  убийства  того человека, которого  убили.   Через  долгое  продолжительное  время  Михаил  нашел   в  траве  молоток  с отпечатками  пальцев.  Он  надел  перчатки  и достал мешок  и положил туда  орудие  убийства.
    Через   некоторое время   Игнат   пошел  за списками  в  сельсовет.  Он  поднялся  по крыльцу  и зашел  в здание , где  лежали  списки.
    Игнат открыл  ящик стола  и достал  бумаги.  Спустя некоторое  время  в милиции  шла  экспертиза по  найденному  предмету.   Установили, что  отпечатки  пальцев  принадлежали  Анатолию  Владимировичу.  Игнат  положил  бумаги  в карман  и  пошел  обратно. Наступила осень. Игнат достал из кармана коробок спичек и поджег посевы.  Посевы  загорелись.  А Игнат  пошел домой.   Дома  он  показал  бумаги  Федору Константиновичу.   Там  на них было  написано  четыре фамилии  участников  сельсовета.  Анатолий  и Игнат  решали  дальнейшие  планы  по  своему  делу.
       -   Я поджег посевы  на  полях, как и было запланировано.
        -  А  теперь  надо , чтобы  на заседании  проголосовали  за кого-то из  двоих наших,-  сообщил  Федор  Константинович.
       Одна женщина  в окно увидела,  как горят посевы  и стала собирать  людей.  Люди  быстро прибежали  и  стали заливать посевы.  Половину посевов  удалось  спасти. 
   -  Авдотья а  посевы  давно  загорелись?.-  решил поинтересоваться   Тимофей.
  -  Да. Минут  десять на-тридцать назад,- произнесла  Авдотья.
          - Интересно,  а как  идут  дела  у нашего следователя?,- задумчиво произнес  Олег.
     - А  что делать с посевами будем?,-  поинтересовалась  Ольга.
      -  Досадим,-  решительно  произнес  Дмитрий.
        К  Евгению Михайловичу  подошла  свидетельница  поджога  посевов  Авдотья . 
      Следователь поздоровался  с  Авдотьей  и  тихо задал  вопрос:
   -  Вы  что-то  хотели  меня о чем-то  спросить?
   -  Да.  Я хотела  сообщить вам  о поджоге  посевов, который был  около двух дней  назад,-  решительно  заявила  Авдотья  Евгению Михайловичу.
     -  Когда случился поджог  посевов?,- задумчиво  решил задать вопрос  следователь.
    -  Поджог  случился   днем.  Поджигал  мужчина  из нашего колхоза,-  охотно  начала  рассказывать  свидетельница  Евгению  Михайловичу.
    -  А   по внешнему  виду  кого из нашего  колхоза  преступник  напоминает?,-  задал  вопрос  Михаил  Евгеньевич.
    -   А  по внешнему  виду  он напоминает  Игната  Валентиновича,-  настойчиво  ответила  Авдотья.
    -  А  вы  не знаете,  где живет  Игнат Валентинович?, -  поинтересовался  у Авдотьи  Михаил  Евгеньевич.
  -  Он живет  на окраине колхоза,-  решительно сообщила  Авдотья.
   -  А уже много  собрано улик  для поимки  преступника?,-  настойчиво задала вопрос  Авдотья.
    -  Есть кое-какие улики, - пробормотал  Михаил Евгеньевич.
    -  А какие улики у вас есть?,-  оживленно поинтересовалась  Авдотья у участкового. 
   -  Мы нашли  предмет убийства  и  след сапогов ,-  заявил  следователь  Авдотье.
   -  А  как  мне добраться  до  избы  Анатолия?,-  решил поинтересоваться          
     Михаил  у Авдотьи.
   -  А  вам надо  идти  на окраине колхоза.  Там увидите  пустырь.  Рядом  с пустырем  стоит  изба  их,-  заявила  Авдотья  участковому.
     -  До  свидания,- сказала  Авдотья  Михаилу.
      -До скорой  встречи,- пробормотал  Михаил.
       Михаил  после  разговора  с Авдотьей  пошел  к избе  Анатолия.   Через  некоторое  время  он увидел пустырь с избой.  Спустя  несколько  минут  участковый  постучался  в дверь.  Ему  открыл  дверь  Федор.  Федор  посмотрел  на  участкового , как мышь на крупу.  Потом  Михаил  попросил, чтобы  его впустили в избу.
   -  Проходи ,-  произнес Федор.
   -  Я  пришел  поговорить  о  недавних событиях,-  рассказал  участковый  Федору.
   -  А что  случилось?,-  поинтересовался  Федор у  Михаила.
   - Убили  человека  из нашего колхоза  и  подожгли посевы  осенью,-  ответил  Михаил  Федору.
   -  А   уже нашли  преступника?,-  решил задать  вопрос  Федор.
  -  Да.  Есть  отпечатки  пальцев  на  предмете  убийства.  Установлено, что  этот  предмет  принадлежит  Анатолию,- ответил  участковый  Федору.
   -  А  еще женщина  из окна видела  как  Игнат  поджигал  посевы,-  заявил  Михаил Федору.
    Федор  понял , что  планы  близки  к провалу.
   -  Нам  не нравится  советская власть, потому что  она  отобрала то ,что  принадлежало  нам раньше, -  начал  объяснять  Федор  участковому.
  - А  если будете  дальше  вредить советской власти, то  вам дадут  уголовный  срок,-  предупредил  Михаил Федора.
  -  Скоро  будут  выбирать  председателя  колхоза и  мы  будем выдвигать  своего  кандидата  в председатели ,-  резко  сказал  Федор  участковому.
    -  Лучше  не  вредите  и  смените  политические взгляды.,-  посоветовал  Михаил  Федору.
    - Все  решится  в нашу пользу,-  грубо ответил Федор  участковому.
     -  Посмотрим,-  грубо  сказал  Федору  Михаил.
     - А  когда  будут  выборы  председателя?,-  решил поинтересоваться  Михаил,  открыв  наполовину дверь.
     -   Выборы  будут  на следующей  неделе,-  заявил  Федор  Михаилу.
     Михаил  вышел из избы,  даже  не попрощавшись с Федором. Он  шел  по дороге  в участок.  Он  обдумывал  план , как  он поймает  преступников.      
       Михаил  пошел к Авдотье  поговорить  на счет   людей,  которые входили  в сельсовет.  Участковый  подошел  к избе и постучал  в дверь:
   -   Добрый вечер  Авдотья
    -  Здравствуйте  Михаил,-  буркнула  Авдотья участковому.
     - Зачем пришли?,- решила задать  вопрос  Авдотья.
     -   Я обдумывал план  по поимке  преступников,-  рассказал  участковый.
      -  И что вы  придумали?,-  поинтересовалась  Авдотья.
       -  Когда  будут  выбирать  председателя колхоза  я  расскажу  про преступников  и  пусть  несколько людей  караулят  избы  участников  сельсовета,-  сказал Михаил Авдотье.
        - Хорошо. Я  наберу  людей, которые  будут  охранять избы  членов  сельсовета,-  ответила  Авдотья.
        Наступила  темная  осенняя  ночь.  Полная  луна  выглядывала  из-за облаков. Игнат Валентинович  вышел ночью из  своей избы  и пошел убивать
   Вячеслава  Олеговича.  Авдотья  уже  успела  набрать людей  для того, чтобы охранять  участников сельсовета.   Игнат подошел  к крыльцу  Вячеслава  и  тут  же  люди  схватили  его.   Через  несколько  часов  они повели его  к  Михаилу. 
      Люди  постучали  в дверь , где  находилась милиция. 
      -  Заходите,-  раздался голос  Михаила.
       -  Здравствуйте,- сказали  люди, которые задержали Игната  Валентиновича.
       -   Что у вас  случилось?,-  решил  задать вопрос  Михаил.
        - Задержан  преступник  Игнат Валентинович,-  ответили  люди,  которые хотели  помочь  участковому.
         -  Заходите  и садите  его на стул,-  сердито  крикнул  Михаил.
          Михаил  встал  из-за стола  и поставил стул  рядом со своим столом.  Люди  посадили Игната  на стул  и отошли в сторону.
         - Зачем  вы  ушли из своей избы  сегодня  ночью, прикрикнув  спросил  Михаил  у  Игната.
          - Я  решил  убить одного  из участников  сельсовета,- рассказал  Игнат  участковому. 
          -  А  у  нас  есть предмет  убийства  и на нем  отпечатки  пальцев  Анатолия,-  заявил  Михаил  Игнату.
           -  Анатолия  будем задерживать завтра,-  грубо сказал  Михаил  Анатолию.
            - Отведите  задержанного,-  пробурчал  Михаил  двум своим помощникам,  которые находились рядом.
           - Всем объявляю благодарность, -  сказал  Михаил  людям.
        Наступил  полдень.  Начались  выборы  в председатели колхоза.  Федор  и Анатолий   слушали  что говорят и предлагают  окружающие люди.   
      Анатолий  предложил свою кандидатуру  в председатели  колхоза.  И началось голосование.  Потом   неожиданно  появился   участковый  и  показал  всем  людям  предмет,  которым  убили  человека.  Анатолий  пробрал озноб и  холод.  Он чуть не  потерял сознание.  И  достал  из кармана  пистолет.
     - Не  пытайтесь  меня  задерживать  иначе я  буду  стрелять, -  громко крикнул  Анатолий.
     -   Всем оставаться  на своих местах, - предупредил  Анатолий.
      Анатолий  с Федором  бросились  бежать от следователя.  Толпа людей  бежала  за ними  до избы, где  они жили.  Потом  участковый  попросил людей, чтобы  они ему  привели  нескольких милиционеров  для  поимки  преступников.  Началась перестрелка.   Участковый  попал  пулей  Анатолию  в  руку.   Через некоторое  время  пришла участковому Михаилу  помощь.  Милиционеры   выстрелили  в руку  Федору.  Федор бросил  оружие.  Анатолий  и Федор   через  некоторое  время  сдались  участковому.  Их  отвели  в избу, где находилась милиция.  Оказалось, что Анатолий  до убийства  пришел к  одному из  участников  сельсовета  и  поссорился  с ним.
    Потом  преступник  достал  из кармана  тупой твердый  предмет  и  ударил 
      его  по голове . Потом отнес тело к  колодцу  и  бросил  участника  сельсовета в колодец.  Всех  троих преступников  посадили.


Рецензии
Потешно. Обязательно напишите продолжение.

Эфраим Вычулкер   30.05.2012 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую рецензию.

Александр Есипов 2   25.06.2012 15:20   Заявить о нарушении