Остров имени Блерио. Версия. 9 часть, заключительн

«Остров имени Блерио. Версия»
Глава девятая, заключительная
начало:
http://www.proza.ru/2012/04/20/1448
http://www.proza.ru/2012/04/28/1349
http://www.proza.ru/2012/05/01/1440
http://www.proza.ru/2012/05/06/1528
http://www.proza.ru/2012/05/19/1221
http://www.proza.ru/2012/05/20/1353
http://www.proza.ru/2012/05/24/1458
http://www.proza.ru/2012/05/26/1241

Бани-Бано приготовил ужин, накрыл стол, и собрался звать всех к ужину. Но звать не пришлось, так как открылись двери, впустив Сим-Сима, Крофта, Га-Гава и Гриню. Следом вошли новые островитяне – Брысь и Зуек. Все тут же уселись за стол и налили по первой дозе самогона.

  - Ну, выпьем за нас, хороших, и откушаем, чего там нам Бани сготовил – сказал первый тост Гриня.

Все изрядно проголодались, поэтому с Гриней никто не поспорил, наоборот, все с удовольствием последовали его совету и набросились на еду. Ну вот, наконец-то, все наелись и Сим-Сим вдруг вспомнил:

  - Кто-то ведь нам обещал рассказать о себе? И Буян Буянович, и Артур Агеевич – чего молчите, а? кто начнет?

  - Начну, пожалуй, я – глотнув самогону, сказал Брысь: - эх, история моя давнишняя, да помнится хорошо. Слушайте, друзья – служил я молоденьким мичманом на крейсере «Князь Клотский».  Служилось на крейсере хорошо, командиром корабля был славный офицер, про таких еще говорили – слуга царю, отец матросам. Капитан первого ранга Виссарион Витальевич Грозновзорский – отличный был командир, отличный.

  - Да-да – кивал, поддакивая Брысю Зуек: - капитан был славный, я ж сам матросом  на «Князе Клотском» служил.

А Брысь продолжал свое повествование:

  - Офицеры на корабле – тоже были все славные, да и матросы, за редким исключением – тут Буян глянул на Зуйка, и снова полилась его речь: все было на крейсере хорошо, за исключением одного но – на нем держал свой флаг, и, соответственно, находился контр-адмирал Александрий Вольдемарович Дурай-Кречинский. Надо вам сказать, что второго такого самодура – это еще поискать надо. Сей контр-адмирал презирал всех, с офицерами обращался так, словно они низшие чины, а матросов – вообще ни во что не ставил.

  - Истинная правда – снова влез Зуек: - дурак-кретинский был известной сволочью.

  - Дурак-кретинский? – переспросил Сим-Сим, Брысь подтвердил:

  - Да-да, за глаза контр-адмирала все так и называли – дурак-кретинский. Всем на корабле жизнь портил. Хорошо, что у команды была отдушина – Анжелина.

  - Чего-чего – не поверил Крофт: - женщина на корабле?

  - Ну да, женщина – ответил на вопрос Крофта Брысь: - ох, и хорошая женщина была, хоть и проститутка.

  - Уж да, Анжелка была – женщина, приятная во всех отношениях – сунулся Зуек: - и брала за сеанс любви недорого – по две копейки с матросов.

  - Ну, с офицеров то она побольше брала – это уже Брысь вернул повествование в свои руки: - хотя тоже, по божески. Я больше двугривенного дать не мог, так она больше и не просила. А с капитана третьего ранга Карла Карловича фон Каруда – так по рублю брала, знала, что богат. В общем, спасала она корабли от дурака-кретинского. Да только он и не знал, что женщина на крейсере. Не знал, да узнал. Как мы не скрывали Анжелину, узрел таки контр-адмирал. Узрел, поймал ее, и такой хай поднял, просто ужас. Велел всей команде выстроится шеренгой, и орал, орал, орал. Так взбесился, что самолично Анжелину за борт бросил. Тут мы все и оторопели. А на следующее утро матросы взбунтовались, причем, лидером у них был – Буян Буянович! Да, взбунтовались матросы, дурака-кретинского за борт выбросили, капитана убили. Испугался я, запаниковал, и в шлюпку сиганул. Как уж я ее спускал – не помню. Помню только, что долго греб. До того догреб, что на остров свой попал, и двадцать лет куковал, пока меня Петр Иванович с Гаврилой Гавриловичем не нашли.

  - Теперь позвольте, я продолжу – начал Зуек: - да. Все было так, как Артур Агеевич описал. Офицеры то, конечно, сперва запаниковали, а потом очухались, отпор стали давать. Заняли радиорубку и соседним кораблям радировали. Корабли соседние пушечки свои на нас направили, тут бунт и спекся. Сдались мы. Зачинщиков после скорого суда – на каторгу, с той каторги я и сбежал, а потом и сюда попал.

Тут Крофт, пошептавшись о чем-то с Га-Гавом, спросил:

  - Буян Буянович, скажи, уж очень нам интересно, что ты на рифе-то делал, а? и где подлодка твоя?

  - Петр Иванович, на рифе я сидел как раз потому, что подлодка моя, того, подвела меня. Я же не только на острове сидел, а иногда на подлодке своей долгие прогулки устраивал. Вот и в тот раз, уже возвращался я с прогулки, а подлодка возьми и сломайся. Починил ее кое-как, продолжил путь, а она и вовсе развалилась. Так я на рифе и оказался.

  - Буян Буянович, надеюсь, мы можем надеяться, что на острове имени Блерио Вы бунтов устраивать не будете? – спросил Зуйка Сим-Сим, тот не преминул ответить:

  - Ну что вы, за десять лет одиночества я многое передумал о мире и о себе. Можете быть во мне уверены – бунтов и восстаний с моей стороны – не будет!

  - Ну вот и славненько! А Ваш технический опыт очень нам пригодится! – подытожил Сим-Сим…

И Артур Агеевич Брысь-Благоразумный, и Буян Буянович Зуйковский с радостью включились в будни острова имени Блерио. Артур Агеевич присоединился к Петру Ивановичу Крофту, составив вместе с ним команду плота, которому, кстати, решено было дать имя – «Спасатель». Буян Буянович стал верным помощником Семена Семеновича Шмидта, и так довел до ума литейный заводик, что этот заводик стал выпускать листовую сталь. Гаврила Гаврилович Шапиро, вместе с Григорием Непомнящим решили заняться заботой о пропитании – охотой, полями, разведением животных, а Бани-Бано осталось только домашнее хозяйство, ну и помощь всем, кто попросит…

………………………………………………………………………………………………

Вскоре после описываемых событий, Петр Иванович Крофт решил устроить еще одну экспедицию на плоту. Промозглым утром, осень была уже поздняя, «Спасатель», с Крофтом и Брысем на борту отправились в путь…

Яхта, уже без парусов, и со следами разрушений, вызванных штормом, болталась, беспомощная, по волнам океана. На яхте находилось семь женщин, и ни одного мужчины. В изможденных, усталых женщинах невозможно было узнать самых крутых членов Сиднейского клуба феминисток. Самоуверенные, презирающие мужчин, они были уверены, что легко справятся с яхтой во время небольшой прогулки. Как они теперь раскаивались! Вместо легкой прогулки, они попали в крепкую заваруху. Женщин звали: Энни Квик, Сара Брик, Маура Штынк, Дульсинея Лайкот, Лизи Руль и Паула Друль. Седьмой была Абу-Дурья, юная дочь африканского континента. Абу-Дурья, конечно, не была феминисткой. Нет, она была нанятой кухаркой, для приготовления обеда на борту. Абу-Дурья первая и увидела вдали плот, и тут же закричала:

  - Хелп, хелп! Спасите нас, умоляю. Затем послышались и другие голоса. Все женщины кричали: - хелп! И на плоту их услышали!

Быстренько пришвартовавшись к полу разбитой яхте, Крофт и Брысь пригласили женщин на плот:

  - Леди и дамочки, сударыни и гражданочки – с юморком обратился Крофт: - пожалуйте на наш плот! И через мгновение все семь женщин оказались на плоту, обнимая поочередно своих спасателей. Дульсинея Лайкот, глядя на Крофта влюбленными глазами, произнесла следующую речь:

  - Господа, поверьте, мы все благодарим вас за спасение! И хоть вас двое, мы все, всемером готовы стать вашим гаремом!

Брысь не преминул откликнуться:

  - Милые дамы! Да, на плоту «Спасатель» нас всего двое. Но на острове имени Блерио, где мы имеем счастье жить, нас ждут еще пятеро друзей! А в итоге – нас семеро! Как и вас.

Надо думать, эта речь успокоила женщин. А плот направился назад, к острову имени Блерио…

Прибытие женщин на остров имени Блерио подняло настроение всему населению острова. Практически сразу определилась первая пара. Как только Абу-Дурья увидела Бани-Бано, так сразу засияла! И праздничный ужин, по поводу спасения дам, они уже готовили вместе, так как Бани-Бано появление Абу-Дурьи тоже несказанно обрадовало.

Обеденный стол пришлось срочно удлинять, но Гриня успел до ужина справиться с этой задачей, и ужин удался на славу. Первый тост в честь спасенных дам поднял, естественно, Сим-Сим:

  - Прекрасные дамы! Рад поздравить вас всех с благополучным спасением и прибытием на наш славный остров. Надеюсь, вам у нас понравится!

Пока Сим-Сим толкал свою речь, на него с восторгом смотрела Маура Штынк и вполголоса говорила Дульсинее Лайкот:

  - Нет, Дульсинея, ты только погляди – какой красавец это Семен Семенович, и умный какой. Дульсинея отвечала:

  -  А мне больше наш спаситель приглянулся, Петр Иванович Крофт. Сразу видно – серьезный мужчина, и с юмором у него все в порядке.

  - Не, мне лично, больше Артур Агеевич приглянулся – влезла в разговор Паула Друль…

Так, за столом, женщины приглядывались к мужчинам, а те – к женщинам. А после ужина была баня, которая не смогла сразу всех впустить, и кавалеры уступили право помыться первыми женщинам…

 Дамам постелили в зале, стараясь устроить все лучшим образом.  Абу-Дурья, впрочем, уже поселилась не только в сердце Бани-Бано, но и в его каморке.

Не прошло и недели, как состоялись свадьбы. Сим-Симу пришлось взять на себя почетную обязанность главы острова, дабы он мог оженить всех желающих. Для того, чтобы ему самому жениться, он назначил своим заместителем Крофта, и свадьбы состоялись. Дульсинея стала супругою Крофта, Сим-Сим женился на Мауре, Паула стала женой Га-Гава. Гриня выбрал Энни, Лизи стала супругой Зуйка, а Брысь предложил руку и сердце Саре. Ну и, конечно, Абу-Дурья соединилась с Бани-Бано! Ох, и свадьба же была на острове!!! А к следующей осени у всех пар появились дети. Остров имени Блерио – процветал. Буян Буянович, с Семен Семеновичем и Петром Ивановичем задумали интересное дело – скрестить самолет с подводной лодкой. Задумали, и обязательно воплотят и эту, и множество других задумок. Население острова будет расти, ибо каждый, потерпевший ли кораблекрушение, или просто, случайно оказавшийся на острове имени Блерио, с удовольствием оставался на нем, пополняя ряды граждан острова имени Блерио.
Остров стал маленькой державой для своих обитателей, на этом мы и кончим эту историю.

Хотя, конечно, история острова имени Блерио не кончается этими строками…

КОНЕЦ


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.