Семь снов 7 глава

                Семь снов
                7 глава

                Гостиница

Маргарита не находила себе места. Её терзал вопрос: "Куда пошёл обиженный Артём?" Так же её мучила мысль о том, что она дура, отпустила юношу в таком состоянии.
Тем временем Артём покинул свою халупку (иначе назвать её было трудно) и направился… да и сам он не знал куда. Ему бы хотелось попасть туда, где бы он смог отвлечься от случившегося, но столько денег у него не было.
Он шел по центральному проспекту, и одна знакомая вывеска привлекла его внимание – «Бешеная мышь» интернет-кафе. Поискав в карманах брюк деньги, и найдя на полчаса работы в интернете, Артём радостно взбежал по старинной лестнице вверх и уселся за заветный ящик. А почему бы не отвлечься, читая электронные послания псевдо-друзей или прочей не обременяющей информации?

Вернёмся для ясности чуть назад во времени – туда, где мы оставили Дениса.  А он, скрывшись от назойливой хозяйки, наткнулся на гостиницу, довольно приличного вида, в коей и решил остановиться для принятия решений, пищи и душа. Гостиница располагалась в самом центре города. Отнятая, в годы революции, аграриями у дворян усадьба,  долго служила гнездилищем для окончательного зомбирования простого народа-труженика. После  известных событий, когда страна сменила власть советов, усадьбу выкупил предприимчивый вор-банкир.
А после его кончины, открывая письмо с завещанием, алчные родственники, с припухшими от радости слёзными железами, с удивлением обнаружили, что сие здание досталось некой длинноногой девице, которая тут же и была проклята законной супругой бывшего вора-банкира.  Но стоит добавить, что вкус  у длинноногой был весьма и весьма утончённым, денег предостаточно, это и позволило полностью отремонтировать фасад, и перестроить помещения внутри под гостиницу.  Красивая, свежая, в духе  благородной старины, явно намекавшая на состоятельных дам и господ, гостиница гордо заняла почётное место среди окружающих зданий. И потекли: те, кто ставил в жизни выше всего свой престиж, и те, кто просто обладал огромными деньжищами и хотел укрыться от мирской суеты.
Денис, конечно же прибалдел, узнав сумму за сутки пребывания в номере, но так как он был русским человеком, не стал мелочиться и снял номер на неделю.
Оформляющая документы на проживание администратор, тут же положила глаз на привлекательного и состоятельного жильца.
 Он поднялся по шикарной лестнице на второй этаж, отказавшись  от услуг прислуги. Разобрав свои вещи, включил имеющийся там компьютер, и, войдя в интернет, отправил Артёму на электронную почту свои координаты и пошел в душ.
Ах, да, совсем забыл уточнить – на дворе была весна 2002 года.

Тем временем, Артём ленивыми движениями пальцем перебирал компьютерную  клавиатуру, ища что-либо себе интересное. Заветные полчаса истекали, заметив это, он напоследок проверил свой ящик для электронных писем, приятно изумился и обрадовался письму Дениса. Не использовав до конца купленное время, а вернее подарив четыре минуты администратору, Артём вылетел из «Бешеной мыши» бешеным сайгаком и поскакал в указанную гостиницу. Нахождение её было хорошо известно всему городу.
Кстати, нужно заметить, что длинноногая дала гостинице весьма романтичное название «Приют», но добрые горожане, практически с первого дня, переименовали её в «Притон».

Артём несся по улицам как ребёнок, ловя порывы вечернего весеннего ветра с восхищением. Он действительно обрадовался приезду друга, и, конечно же, появившейся возможности поделиться с ним случившимися ужасами своего бытия. Здесь у Артёма не было друзей, в том настоящем понимании «друзья» - преданные, жертвенные, не безразличные к людской участи. А были у него знакомые сокурсники, приятели по ВУЗу. Не больше.
 Но вдруг, на мгновение, в голове что-то стукнуло и завыло, и этого хватило, чтобы испортить Артёму настроение и приостановить бег. Почему-то он сильно возненавидел людей, его раздражали пешеходы своим присутствием на его пути.
Переведя дух, он чуть успокоился и взял себя в руки. Войдя в здание шикарной гостиницы, Артём подошел к администратору.
- Мне нужно пройти в 209 номер, - смущаясь от богатого убранства процедил он.
- Что? - высокомерного оглядев юношу и его самую обычную одежду молвила молодая женщина.
- Говорю мне нужно в 209 номер, к другу! - закипая, громче произнёс Артём.
- Паспорт. - По прежнему высокомерно парировала администратор, стараясь не опускать головы, чтобы смотреть свысока на  образовавшуюся перед собой тлю в недорогом одеянии.
- У меня нет с собой его, - растеряно сказал юноша, и опустив голову добавил, - студенческий подойдёт?
Тут молодая женщина почему-то полностью уверилась в своём статусном превосходстве и, мило, снисходительно улыбнувшись, медленно проговорила по слогам:
- Нет, не по-дой-дёт.

Артёму, как и любому обычному человеку, такое поведение высокомерной особы было оскорбительно. Он уже приготовился гневно возвысить свой голос, но у администратора зазвонил телефон.
- Минуточку, - явно жеманничая, администратор сняла трубку. - Алло. О, да, конечно! Во сколько скажите. Тут к вам посетитель напрашивается, но наверное это какая-то ошибка, - смерив взглядом Артёма, томно вещала она. - Нет? Должны прийти? Ой, извини, сейчас пропущу, только паспорт... - уже смущённо объяснялась администратор, - можно, конечно, уладить. Нет, не дорого. Просто ужин в нашем ресторане. Вдвоём. Отлично! Спасибо, всё, пропускаю вашего товарища. Положив трубку женщина долго молчала и в её рассеянном взоре угадывались её неприличные планы на Дениса.
"Шамотра" - зло подумал Артём про неё. И ещё несколько непечатных характеристик пронеслись в голове.
- Так, что я поднимусь?
- Идите, идите, - уже не обращая внимания на него промолвила она.
- А что изменилось? - Уже гневно говорил Артём. (Ему бы сдержаться!) - Какой-то важный звонок позволил вам изменить решение кардинально? Или образовались неприличные планы на вечер?
- Послушайте, вы! - тоже повысив голос сказала она. - Какое вам дело?
- Да такое! Такое мне дело!! Меня какая-то вахтерша, вместо того, чтобы молча сидеть и выдавать ключи, не пускает к товарищу!
Администратор выпучила глаза и молча хлопала накладными ресницами, но сказать ничего в ответ не решалась, ибо выстроенные планы на богатого красавца из Германии могли рухнуть в одночасье.

Сжимая губы от раздирающего гнева, Артём направился по лестнице вверх.
Подошёл к двери с номер 209. Выдохнул, смиряя сильные негативные эмоции, которыми его наградила женщина. Робко постучался в дверь.

Пока друзья общались, оскорблённая своим новым званием "вахтёрши", администратор склонилась над  записями в гостевой книге. Коварно постукивая накладными ногтями, обдумывала план вендетты в рамках  дозволенного ей статуса. Но пресловутые рамки упорно не желали уместить в себе изобретательной мести. И это злило её до одурения. Ещё не осознавая всю мощь всегда готовых  к бою ядовитых желез Артёма, неожиданно для себя самой, она поймала себя на сладострастном ощущении от созревшего плана.  Улыбка зазмеилась на её устах. Осталось только дождаться решающей схватки с ненавистным юнцом, который, по её расчётам, должен был покинуть гостиницу с навсегда покалеченным сознанием.

А Денис и Артём, пообщавшись вдоволь, решили провести вечер в каком либо порядочном кафе, на воздухе, и желательно, чтоб это было на берегу Волги, ибо весна на дворе. Собравшись, друзья медленно спускались со второго этажа по лестнице. Артём, положив руку на перила, буквально гладил их, восхищаясь - насколько искусно мастера сделали эти перила. В полупустом холле их шаги будоражили кровь администратора. «Хоть бы он, хоть бы он», - повизгивая от сладострастного отвращения, пахнущая потом от волнения, она давно так сильно никого не ждала.
«Хоть бы он! Хоть бы он!» - отстукивали в такт мыслям мстительные пальчики.

Из-за угла появились двое – новый клиент, на которого коварная девица уже выстроила далеко идущие планы и… ОН!!!
«ДА!» - завизжало всё внутри.
«Да!!!» - шевельнулся крохотный мозг.

Еле сдерживаясь, чтоб не произвести контрольного выстрела фразой-убийцей раньше положенного, безобразно елозя в кресле, девица готовилась.
Эти несколько секунд, составившие весь смысл её пустеющего бытия, казались часами, годами, вечностью! Несчастная девушка, даже и  не подозревала, что уготовано ей. Она не успела разверзнуть говорильного аппарата и первое, что она услышало, уничтожило её.

Артём предусмотрительно пропустил Дениса вперёд, чтобы тот не слышал и прошипел, точно зная, что в эту гостиницу он никогда не вернётся:
- Ааааа! Похотливая индюшка! И снова твой недообраз, порочащий всё вокруг! Доброго вечера.
Сказал на ходу, играючи и непринужденно, злобно улыбаясь и удаляясь.

Тлен преждевременно охватил администратора. Когда-то давно, в девичестве, мальчик, которого она любила больше жизни, изрёк улыбаясь: «Ира, ты похожа на похотливую индюшку когда злишься, ревнуя!» Изрёк, и у неё же на глазах, нежно погладил чуть ниже спины свою новую подружку.
Откуда?!! Откуда Артём знал про "индюшку"? Откуда его коварное мастерство взяло начало, из каких глубин?

В этот же вечер  Ирина покинула  пост администратора навсегда, без объяснения причины, не требуя денег за отработанное. Медленно, неуклюже ступая по улице, растерянная девушка, низко опустив, доселе несклоняемую голову, бормотала лишь одно слово: «индюшка».
Так откуда же Артём взял это слово? Совпадение ли это?
Об этом читатель узнает позже, уже сочувствуя Артёму, и понимая, под чью диктовку очернялась его душа.


Рецензии