Венценосец. Добро пожаловать в мир власти!

Добро пожаловать в мир власти!

Витор пришёл в себя.За окном рассвело.Он лежал в постели,которую недавно покинула его любимая.Нянюшка накладывала на раны компресс с обезболивающими мазями.Рана на щеке была аккуратно зашита,как и разрез на груди и плече.Лекарство уже начало действовать и боль из ран и мозга постепенно уходила вдаль.
У кровати сидела нянюшка и тихонько причитала.
-Что сильно меня порезали?-Витор хотел пошутить.Только шутка получилась жалкая.
-Сильно!-всхлипнула няня.-Я таких ран давно не видела.Три часа зашивала.Благо,что меч раны припёк,кровотечение остановил...Так что заражение тебе не грозит.А раны заживут!
-Где Рози?
-Уехала.Ты зачем на неё бросился?Зря!Она своим путём пошла.Бедная Рози!Бедная!...
-Блудница!-сказал Витор и закрыл глаза.
-Ну,какая же она блудница?Она святая!
Витор чувствовал волну гнева и ненависти,и волна эта накрыла его с головой.В гневе растворилось всё,кроме Рози и её ребёнка.Слабость физическая переросла в ярость и он нашёл решение – заставить Рози страдать.Чем дольше,тем лучше!
Недели три зализывал он раны,и наконец,исчез в неизвестном направлении.

-Магистр,к вам посетитель!-молодой ментат вежливо поклонился.
-Зови!-откликнулся магистр,не поворачиваясь.
В двери вошёл человек в плаще с капюшоном.Лица его не было видно,но ментату это и ни к чему.
-Добро пожаловать!Мы вас ждали!
Гость молча прошёл  за магистром под арку.Молодой ментат улыбнулся.Впервые он столь явственно прочитал чужие мысли.Это было большое достижение для такого молодого ученика.
В полутьме кабинета магистра всего несколько вещей бросалось в глаза.Они быди расставлены с таким расчётом,чтобы бросались в глаза в определённой последовательности.Только очень углубившийся в себя человек не заметил бы этого.Гость даже не посмотрел по сторонам.
Ментат в душе засмеялся.Вот он – разрушитель по сути!Такого подарка мир ментатов не видел давно!С таким подарком можно мир взорвать!
-Добро пожаловать,брат!С сегоднешнего дня мы все работаем на тебя!Мы обучим тебя всему,ты сможешь править миром!Твоё желание станет нашим желанием!Добро пожаловать в мир власти!


Рецензии