Берегите друзей!

... Люди, мы стареем и ветшаем,
И с течением наших лет и дней
Легче мы своих друзей теряем,
Обретаем их куда трудней...

Р.Гамзатов

Каждому нужна любовь, уважение, подкрепление уверенности. Тяжело нести огонь, тепло... когда вокруг: рутина, ссоры, а в душе - неспокойно.
Признаюсь, так получается, что я пишу о себе и страдают иногда мои близкие и родные, хотя я ни в коем случае, не хотела кого-то обидеть. Поэтому, сейчас я поведаю вам о своем друге. Когда встречаешь человека, такого непохожего, иногда раздражающего... возникают противоречивые мысли... Чем старше мы становимся, тем сильнее сменяются приоритеты... Теперь я и не представляю свою жизнь без нее. В душе слишком много страхов и недомолвок, ведь даже себе страшно признаться, что не справишься... и так легко, когда тебя поддержат... Это очень важно! Услышать слова поддержки, от такого авторитета! Так, что ты, мой друг, скорее не катализатор, а авторитет. Я учусь от тебя суровости, не размениваться на мелочи, ведь в жизни так много всего, иногда нужно просто идти к поставленной цели, мечте... Возможно мои слова покажутся несерьезными... в конце концов, я - слабая, гибкая, подстраивающаяся под обстоятельства...
Иногда боюсь за тебя, такое ощущение, что на тебе весь мир. И ты его несешь с гордостью... и лишь очень редко даешь себе время на слабость. Сейчас ты в поисках себя, я говорю не о работе, не об амбициях, а о девочке, которая любит яркие платья и балетки. Тебе есть чем гордиться, а шелуха, что тебя окружает, это всего лишь зависть и злость. Твоя щедрость и доброта идет изнутри, и этого никто не отнимет, сохрани это в себе! Ведь ты сочувствуешь девушке, чей муж - оболтус, не разрываешь связи, о которых мы уже забыли... Мне иногда стыдно за себя, ибо, для меня уже не существует тех, кто не со мной. Мне не хочется обременять себя еще их проблемами. Но видя, как ты борешься за них... появляется желание поддержать больше тебя))) Ведь если ты есть у меня, то мне ничто не страшно!
Подойди к зеркалу, скажи, что ты - любимая, умеющая проявлять сочувствие, умная, красивая, трудолюбивая, не терпящая несправедливости, честная судья!
Как то ты сказала, что тебе кажется, что я - без проблемный человек, у кого все ярко и прекрасно... Я могу сказать о тебе то же самое, и лишь позавидовать твоей силе, ведь каждый переживает препятствия по своему и выйти победителем с гордо поднятой головой - не каждому под силу...
Мы чаще запоминаем негативное, чем хорошее, не так ли)))
Признавайтесь в любви своим друзьям, ведь они всегда будут с вами, не скупитесь на похвалу, ведь нам самим так приятно, когда мы слышим о себе хорошее!
Держитесь за тех, кто с вами. Ведь так тяжело найти того, кто протянет руку помощи и просто выслушает!
БЕРЕГИТЕ ДРУЗЕЙ!


Рецензии