***

     Кто-то скажет люди не меняются. Лучше всего писать в тишине. Не отвлекает. Не теряешь нить. "Мир проще, чем кажется". "Но не для тебя". Ты выходишь в магазин, в кино, просто идешь в туалет. Ты не вернешься. Вернется кто-то другой.

     "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды и нельзя тронуть дважды нечто смертное в том же состоянии, но, по причине неудержимости и быстроты изменения, все рассеивается и собирается, приходит и уходит".

Гераклит.

     Ты никогда не испытаешь одних и тех же эмоций. Ты никогда не станешь лучше, чем ты есть сейчас. Даже когда ты каждый день возвращаешься домой, усталый, злой, одинокий. В этом есть смысл.

     Кто-то скажет, что человек создан для страданий. Мы постоянно репетируем готовясь к главной части. К смерти. Плохо когда не боишься смерти.

     И вот ты, совершеннолетний, может работаешь, учишься, наверно у тебя есть пара. Большинство не задаются вопросом и просто живут счастливо. Этого вполне достаточно, две руки, две ноги, двадцать пальцев. Волейбол, футбол, бег, качалка... Не важно, ты хочешь держать себя в форме. И ты рад этому. Тебе нравиться лето, с его фонтанами, осень, с её золотой листвой, зима, с её мандаринами, весна, с её настроением. Ты улыбаешься. А если подумать, просто ввести критику своих мыслей. Единственное что получишь на выходе... Ничего. Ровным счетом. Потому что всё сказано, всё написано, все всё понимают и без тебя. Ты такой же как и все. Ты жмешь del.

     Каждый всю свою жизнь ищет что-то особенное, каждый по своему. Но жизнь сама по себе серая масса. Монотонное тиканье твоего сердца. Чтобы жить нужен контраст. Никогда не будешь ценить воздух, пока не пробудешь в герметичной комнате размерами два на три больше двух часов. С учетом того, что частота дыхания в среднем - четырнадцать раз в минуту, а средний объем выдыхаемого углекислого газа тридцать пять миллилитров, то через час концентрация углекислого газа будет около пяти процентов. В это время у тебя начнут закрадываться страхи и сомнения. После следующего часа - скорее всего паника. Но все по прежнему, жизнь не имеет красок, лишь тиканье твоего сердца стало гораздо чаще...

     Теперь вопрос веры - единственное спасение. Наверно ты веришь в любовь, может в бога, неважно. Смысл веры в том, что ни при каких вариантах ты не сомневаешься. Ты можешь перестать верить, но до этого ты счастлив. Вера дает смысл. Его не нужно искать. Просто выполняешь готовый шаблон. Тебе сказали, что это правильно. Поэтому ты счастлив. Самое поганое, когда перестаешь верить, в какой-то момент понимаешь, что смысла нет. Во всяком случае ты его не видишь. Дерьмово.

     А ведь всего лишь нужно отвлечься. И не важно, донесешь ли ты свою мысль до миллиона, либо заставишь улыбнуться одного человека. Выключи критику мыслей. Можешь выпить, рассказать. Только живи. Ведь даже если смысла нет, разница между депрессией и эйфорией лишь в уголках рта и ямочках на маленьких щечках...


Рецензии
Да, соглашусь с тобой, Автор, сила - в вере, и тот, кто верит, не боится умирать, ибо вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Митя Соболев   27.05.2012 23:51     Заявить о нарушении