В копилку Михаила Задорнова - 3

                *      *      *
Моя приятельница разошлась с мужем, с которым прожила в браке больше тридцати лет. Не смогла простить измену. Так как взрослые дети проживали уже отдельно и имели свои семьи, имущество почти полюбовно решили разделить так: квартира и собака достались подруге, машина, гараж и дача - её неверному мужу.
Прошло  после развода совсем немного времени, наступила весна.  Подруга звонит и с возмущением  рассказывает:
-  То, что я осталась без дачи, это ладно. Но то, что этот мерзавец  оставил без дачи собаку, я ему никогда не прощу.

                *      *      *
Лет десять тому назад на улицах нашего города повсеместно  процветала розничная торговля продуктами питания.  Прямо на земле в ящиках лежали фрукты и овощи, мороженая рыба и мясная продукция. Ушлые продавцы кавказской наружности поражали наш народ предприимчивостью и торговой хваткой. Чего только стоили  надписи на ящиках с куриными полуфабрикатами – « Грудь куриная, мягкая, сочная. Ням-ням » или «Куриные окорочка – мечта мужичка. Пальчики оближешь». На ёмкости с селёдкой  красовалось большими буквами – « Жирная и славная, из закусок - главная». Или «Медовая хурма – полезна для сердца и ума» и т.д. Короче, Маяковский отдыхает!

Здесь же можно было услышать примерно такой диалог:
-  Продавец! Подыщите мне горбушу с икрой.
-  Я вам что, продавец-гинеколог?
-  Гинеколог- не гинеколог, а всё-таки пощупайте, чтобы икра была.

Затоварившись мороженой хурмой, беременной горбушей и сочной куриной грудью, довольные покупатели расходились по домам. Поистине, такая  торговля – двигатель прогресса. Ведь прогресс налицо, вы со мной согласны?
               
                *      *      *
У нас в гостях наши давние  (ещё со студенческих времён)  друзья. Сейчас мы видимся редко, так как живём, к сожалению, в разных странах. Но если уж встречаемся,  то с удовольствием общаемся за хлебосольным столом.
 Мы с приятельницей наперегонки рассказываем домашние новости – про детей и внуков. Ну и,  конечно, как же без этого, про свои болячки. Здесь есть чем «похвастаться». Правда, стараемся говорить с оптимизмом и юмором. Наши мужья сидят рядом, говорят о чем-то своём и как будто совсем нас не слушают…
Неожиданно  наш гость, обращаясь к моему мужу и глядя на нас, провозглашает:
-  Надо же, какие живучие оказались. Надо за это выпить!

Нам ничего не остаётся, как присоединиться к этому тосту.


               


Рецензии
Улыбнулась!

Елена Серженко   06.02.2020 17:05     Заявить о нарушении
Леночка! Спасибо, что заходишь на мою страничку. Рада твоему отзыву.
С теплом,

Валентина Куршина   08.02.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.