Тараканы. Случай четвёртый

Одновременная смерть всех тараканов.
Утром таракан Василий Никифорович, пытаясь оставаться в тени, медленно тащил тельце таракана Петра Сергеевича в сторону туалета. Путь оказался очень долгим, но Василий Никифорович не хотел рисковать и не снижал темпа. Добравшись наконец до Большого Водоворота, Василий Никифорович, заметил на краю кратера Дурачка таракана Олежку. Таракан очень удивился, но даже не сделал попытки спрятаться, потому что Дурачка Олежку никто никогда не слушал.
В это же время, слушатели и почитатели таракана Николая Ильича, тащили своего бывшего кумира с тем, чтобы свергнуть его с той ступени власти, на которую он сам себя поставил. По их мнению, это можно было сделать, только убив диктатора. Вдруг они заметили таракана Василия Никифоровича.
Одновременно с этим в туалет зашла хозяйка. Обнаружив на ковре что-то непонятное, она, сетуя на плохое зрение, нагнулась, чтобы рассмотреть получше. Когда до неё наконец дошло, что на полу прямо под её ногами собралось около десятка тараканов, хозяйка испугалась, завизжала. И стояла бы так, нагнувшись, ещё долго, но здравый смысл одержал верх над страхом. Она сняла с тапочек и начала бить им тараканов. Только когда на полу остались в буквальном смысле мокрые пятна, хозяйка остановилась.
Тщательно вытирая пол, она задумалась о том, есть ли у тараканов какие-то чувства, разум, осмысленная жизнь? Иначе в тараканах вообще никакого толку нет.


Рецензии
Классно. Понравилась серия вся. Вот так живешь, рассуждаешь, строишь планы, переживаешь непонятки... А тебя однажды - тапком!
С улыбкой,
Алька

Алина Данилова 2   17.09.2012 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алин.
Очень радует такое понимание.

Выхухоль Домашняя   14.10.2012 22:55   Заявить о нарушении