Дневник. овое

          Это было утро, когда не хотелось вставать. Но вставать надо. Ибо поездка, которую отменить нельзя. Прохладный воздух долетал ко мне из окна,  я уютно укутывалась в одеяло и снова проваливалась в сон. Хорошо, что не отменила будильник. Просыпаться то необходимо. Нужно заставить себя встать. Тогда я решила, что сегодня - это день, когда я собираю случайно услышанные фразы. А вечером  выбираю одну и назначаю ее самой значимой для меня. Ну, вроде как знамение. Может, делал кто-то так. Мы в институте так гадали. Бежишь домой, включаешь приемник, какая первая фраза из песни, та и твоя. Расшифровывай потом, как хочешь. А еще было, что загадываешь песню, а потом желание. Что-то вроде если включу приемник, и эта песня звучит, значит, сдам на «отлично», а нет – значит, нет. Иногда на кону и серьезнее вопросы задавались. И как ни странно именно в мелочах это чушь собачья. А на серьезных вопросах у меня трижды сбывалось. Отвлеклась. Собственно мои фразы.
             .. и вот я в машине, первая фраза:
- Уже семь минут.
          Далее пьяный мужчина в одних брюках:
- Люди! Я вас ЛЮУУБЛЮУУ! Так протяжно, но не слишком. И его блаженное лицо. Я запомнила  его образ и носила в памяти целый день.
- Такси под цвет туфлей.
- Передай трубку Вове (более пяти раз)
- Опять  симку сменила, скотина. (эта фраза вытащила меня из состояния глубокой задумчивости)
- Б…ть, б…ть, ты что не понимаешь, что она уже взрослая?
- Посмотри, какие у нее красивые глаза. Быстро, быстро. (на кого смотреть то?)
- А почему мы уже приехали? (белокурый ангел с колоском (косичка такая))
       
          Еще много фраз, которые просочились через решето дня.
И что мне теперь делать с этими фразами. Куда мне их? Сама виновата. А может ну их..
Выбираю играть до конца.

          Мне понравилось, что меня любят, я же человек. Но что делать с фразой, повторенной так много раз? Где я Вову возьму. Нет ни одного на горизонте. Фраза девочки наводит на мысли. Скорее всего она и будет моей.  «А почему мы уже приехали?» как же много она может значить..


Рецензии