О БАДах и не только...

Как-то, 2 года назад, мне понадобился травяной витаминный сбор. Решил синтетику не брать, а на хорошие продукты по витаминной линии денег в этот раз не хватило. Так вот, взял сухого шиповника и чабреца. Внимательно читаю аннотацию. На каждой упаковке значится биологически активная добавка. Раньше такие добавки ассоциировались с продукцией компаний для здоровья. Что же получается, теперь, если продукт натуральный - это биологически активная добавка? Логически посмотреть связь с продукцией сетевых компаний - у них продаются натуральные продукты. Это же здорово! Теперь точно можно различать натуральный продукт, если на нём написано БАД (биологически активная добавка). Возможно, это не на 100% тоже верно, но ближе к истине (Нынче покупал шиповник - подпись БАД уже отсутствует...Довольно интересный момент).
Допустим, в магазинах полки полны синтетики: лапша быстрого приготовления, тушенка, сгущёнка, маргарин, спреды, окорочка, мясные изделия...  Ужас!
Хотя, с другой стороны, хорошо, что есть возможность пользоваться натуральными продуктами, приобретая их у различных компаний здорового питания.
Соответственно, есть ещё такой момент как цены. Синтетика стоит недорого, это многие понимают. Но надеются на русский авось. А чем более натуральней продукты, тем они и стоят по-настоящему. Опять же вернуться к компаниям полезных продуктов. У них цены достаточно высокие. Теперь становится понятно, что чем более продукт натуральней тем у него цена будет выше. Конечно, у всех есть выбор - кому и синтетика по цене, и по вкусу.
В наше неспокойное время следует особое внимание уделять своему питанию. И своему здоровью тоже.


Рецензии