Я не люблю людей
Но как обезьянка, рожденная в зоопарке среди любящих и балующих ее ученых, с тоской смотрит сквозь клетку в джунгли и рвется в стаю, я сама все время рвусь к людям. Видимо это голос крови, или стадное чувство. Мне мало круга близких друзей, меня тянет к каждому проходящему мимо. Опять и опять они мне щелкают по носу, я обижаюсь, удаляюсь, отдыхаю от людей … и бегу. К ним навстречу. Вот если бы я могла выбрать, я бы, конечно, выбрала себе друзей, читателей, приятелей. Не суть важно.
Мой читатель должен быть похож на меня. Иначе он меня не поймет. Не увидит иронию, не услышит тоску, не рассмеется удачной шутке на грани фола. Если он совсем не такой, я буду бесить его. Своей правильностью, своей наивностью, своей сумбурностью.
Самым фактом своего существования. Такой как все и совсем другой среди этих неизвестных ВСЕХ.
А вот какая я? Мне кажется, что я не такая и странная. И мой читатель-приятель тоже обычный. Только немножко больше, чем принято самоуверенный, немножко неприлично самовлюбленный, игриво ироничный и иронично игривый. Мы с ним легко можем посмеяться над своим возрастом, весом, любовью к курице-гриль и не будем скучать ,если на улице дождь. Я могу ему рассказать ,что хочу и как хочу. А он просто улыбнется за чашкой кофе. И не будет учить и поучать. Все равно это уже и поздно и бесполезно.
В принципе у меня есть такие люди рядом. И не так уж и мало. Но мне хочется их еще и еще.Наверное, я просто разбалованная жизнью, жадина.
Свидетельство о публикации №212052700680
Алесь Трум 19.03.2014 12:52 Заявить о нарушении