Разборчивый паразит

       Некогда в мире жил странствующий паразит. За свои долгие годы жизни он успел сменить не одно живое тело, которые он обычно выбирал в качестве своих временных пристанищ. Но некогда резвому, а теперь стареющему паразиту, надоело вести кочевой образ жизни, и поэтому под собственную старость он решил найти себе уютный домик. За всё долгое время, что он проводил в своих нескончаемых путешествиях ему так и не удалось побывать в человеческом теле, которое всегда представлялось ему по особенному манящим и притягательным. И вот его заветная мечта осуществилась. В этот раз он оказался в теле одного очень массивного мужчины. Но после первых же минут пребывания в новом организме у паразита развилось какое-то чувство непонятной тревоги. Вокруг него постоянно раздавались  неприятно чавкающие и чмокающие звуки; от некогда, в избытке съеденной и плохо переваренной копченой колбасы, в воздухе витали отвратительные запахи гари и дыма. Далее, продолжив своё путешествие, паразит оказался в довольно захламлённом и неубранном помещении, больше похожем на грязную кладовую. Как позже выяснилось, это была голова человека. Но больше всего паразиту не понравилась находиться в близи кровеносных сосудов человека, которые постоянно перегоняли какие-то отвратительные и вонючие жидкости, от которых человек часто икал и терял своё равновесие. Не выдержав и трёх дней, паразит поспешно ретировался с этого тела на пробегающую мимо собаку. И каково же было его удивление, когда в сравнении с человеческим телом, он повстречал там полный порядок и любимую для него чистоту. А главное, новый дом его большую часть времени пребывал в спокойном и умиротворённом состоянии.


Рецензии