Голая правда

               
  -Валера,ты опять всё испортил!-Настя осуждающе посмотрела на мужа.-Ну зачем ты раскурочил весь утюг когда тебя просили заменить оду только вилку.Что теперь новый покупать?
 - Настюшь,я же никогда этим не занимался,-попробовал оправдаться Валера.
 -Почему другие мужики всё умеют?А у тебя за что ни возьмёшься всё из рук валится…
  -Ну конечно,я во всём виноват!
  -Не обижайся,Валера.Просто ты не собранный,поэтому с тобой всё так и происходит.
 Валера не стал больше спорить с женой,взял удочку,садок и пошёл на выход.
  -Опять на рыбалку?-остановила его вопросом жена.
  -Посижу пару часиков,может на уху наловлю,-отозвался он.
  -Хорошо если коту мелочи принесёшь…Иди.Да не задерживайся.Нам на день рождения идти.
 Валера накопал за сараем навозных червей и пошёл к реке.Выбрав место подальше от села закинул удочку и стал ждать.
 «Что там ни говори,а рыбалка хорошее дело»-подумал он стараясь отвлечься от домашних проблем.Шло время…
  Было уже далеко за полдень,а в садке у Валеры плескалось всего лишь несколько пескарей.это не то чтобы удручало,он привык что ему часто не везло,просто как всякому рыбакухотелось большего.И вдруг он увидел юольшую щуку медленно плывущую вдоль берега.Было ощущение что она или больная или старая.Валера уменьшил глубину поплавка и закинул леску рядом с рыбой.На блюдо из червя щука не среагировала.Она остановилась в трёх метрах от берега.
    «А что если её оглушить»-подумал Валера и бросился искать сук поздоровее.Но принеся его он быстро убедился что с берега щуку не достать.Придётся лезть в воду.Он стал искать место куда бы положить одежду.Немного ниже по берегу находился небольшой скальный выступ нависающий над водой.На нём он и разделся положив одежду на край выступа.Оглянувшись нет ли кого поблизости снял и трусы,справедливо полагая что начало сентября не лучшее время для купания  и что выйдя из воды лучше одеться в сухое.
  Всё это он проделал очень быстро и поспешил к рыбе.На его удивление щука и не думала трогаться с места.Медленно,стараясь не шуметь он стал погружаться в прохладную воду.Остановившись на небольшом растоянии от рыбы Валера поднял сук и нанёс удар.Щука дёрнулась и в тот же момент получила ещё добрую порцию крепких ударов.И тогда отбросив палку он кинулся к ней и вытащил на берег.Отойдя  подальше от воды Валера оглядел свой трофёй.
 -Больше метра.Ничего себе!-восторженно воскликнул он.-И пусть теперь кто нибудь скажет что я не рыбак,-добавил он думая в первую очередь о жене.
 Когда  охотничий азарт понемногу пошёл на убыль Валера вспомнил что голый.Дрожжа от холода он побежал одеваться.Приблизившись к месту где лежала одежда он не обнаружил её.И только одиноко стоящие ботинки подтверждали что раздевался он здесь.Версию воровства пришлось отвергнуть.Будь кто рядом он бы услышал.Внезапный порыв ветра подсказал разгадку.ветка рядом растущего краснотала повинуясь природной силе прошлась как раз по тому самому месту где находилась одежда.
  -Чёрт,её же збросило в воду!-озарило его.
 Он обулся и спустившись к воде пошёл вдоль берега в надежде найти хоть что нибудь.Убедившись в бесплодности поисков вернулся к пойманной рыбе.Прекрасное настроение вызванное редкой удачей давно улетучилось.Он стал лихорадочно думать как выйти из такого положения.Было ещё достаточно светло и появляться в таком виде в селе было бы нелепо.Он взял щуку и оглядываясь по сторонам пошёл в сторону прилегающего к реке колхозного поля.Обнаружив на краю его небольшой стожок забрался в него.Жёсткая солома соприкасаясь с обнажённым телом поначалу причиняла массу неудобств но Валера быстро к этому привык.  Ещё одно обсоятельство смущало его;вечером они с женой собирались к соседям на День Рождения.
  Дождавшись темноты он побежал в направлении дома.Уже около самого села перебегая дорогу он не заметил как из-за поворота показался автомобиль.В свете фар сидевшие в машине люди увидели на дороге голого мужчину прикрывающего огромной рыбиной интимное место.
  -Что это было?-спросил кто-то из пассажиров.
  -Извращенец какой нибудь.сейчас их много развелось,-предположил водитель с опаской обьезжая странную фигуру.
 Напуганный нежелательной встречей с людьми Валера уже без особых проблем огородами добрался до своего двора.Но здесь его ждало разочарование-дом был закрыт.Очевидно жена не дождавшись его ушла к соседям.Его же ключи остались на дне реки.Он кинулся в сарай-там тоже был замок повешенный им же после того как у них украли двух курей.Недолго думая он перепрыгнул через забор не забыв захватить с собой щуку,боясь оставить её во дворе где хозяйничали коты.Музыка льющаяся из соседского дома свидетельствовала о том что веселье в самом разгаре.Валера хотел было заглянуть в окно новспугнутый выходящими покурить мужиками побежал к соседскому сараю-он был открыт.Находившиеся в сарае животные стали настороженно коситься в сторону странного человека.Здесь Валера и решил дождаться того момента когда жена пойдёт домой,благо отсюда всё было видно.Примерно через полчаса свет в его доме зажёгся.Он кинулся к выходу но в дверях остановился.Жена соседа с ведром в руках шла в его направлении посвечивая себе фонариком.
  «Как некстати»-подумал Валера забиваясь в угол.
  -Сейчас подою тебя,маленькая.А то с этим праздником про тебя совсем забыли,-сказала женщина обращаясь к корове.
В этот момент Валера желая изменить положение отёкших от долгого стояния ног сделал неосторожное движение и был услышан соседкой.Она направила свет в его сторону.Но осветив только нижнюю часть тела представляющую собой две голых ноги с рыбьим хвостом посредине она выронила  фонарь и громко крича выбежала из сарая,не забыв при этом закрыть дверь на крючок.
  -Ой,ой!-кричала она обращая на себя внимание куривших во дворе мужчин.
  -В чём дело?-спросили её.
  -Там в сарае…зверь какоё-то…-женщина с трудом находила слова.
 Тотчас же вся компания  состоящая из мужчин и женщин,среди которых была и возвратившаяся из дома жена Валеры вооружившись чем попало бросились к сараю.
  -Так,ты открываешь,он светит а мы бьём его,-громко распорядился один из мужчин.
Здесь Валера понял что надо подать голос.
  -Мужики,не надо бить.Это я-Валера,-жалобно произнёс он.Дверь открыли и в свете фонарей взору собравшихся предстала картина состоящая из голого мужика и здоровенной рыбы.
  -Ну и что ты тут делаешь?-спросили его.
  -Я это…на рыбалке я был.Вот рыбину поймал…Настя,принеси одежду,-обратился он к изумлённой жене.
Одевшись Валера по настоянию всех рассказал обо всём что с ним произошло.Смеялись все.
  -Ну не можешь ты без приключений,-высказалась жена.И уже более ласково добавила:-одно слово-непутёвый…


Рецензии