Ganymed - Future World - 1979

Этот альбом наверняка вызовет ностальгические воспоминания поклонников диско и скептические улыбки ценителей настоящего рока. Но исторически эпоха диско стала неотъемлемой частью мирового рок-течения, как раз той его облегченной (или попсовой, если угодно) частью, снискавшей любовь десятков миллионов слушателей. А кто, во второй половине 70-х, лихо не отплясывал под музыку Boney M, Chilly, Santa Esmeralda или Rockets? Отчего же не вспомнить диско-спейс-рок квинтета из Австрии. Из трех альбомов записанных группой, это лучшая работа. Основатель и идейный лидер коллектива Герри Эдмонд и Рудольф Милле (оба играли на многочисленных синтезатарах) записали шесть треков, наполненных космическими образами в духе времени, положенными на ритмическую сетку диско. Мелодичный саунд и энергетика композиций были приправлены женским вокалом Ивонны Дори, ритм-секцией в лице бас-гитариста Герхарда Мессинджера и барабанщика Эрнста Неколя. Благодаря сложным аранжировкам, самыми запоминающимися стали заглавная Future World и звучащийся почти десять минут трек - We Like You (The Way You Like Us). Зато арт-роковая Prelude, переходящая в классический хард-рок Captain's Wife (вторая часть трека) и заканчивающаяся минорным пассажем клавишных в Interlude (3-я часть) - вышла за рамки жанра, оставляя много вопросов. Как бы там не было, высокий профессиональный потенциал ведущих музыкантов, предполагает, что ребята стали на коммерческие рельсы и играли в угоду времени. Как говориться: каждому - свое! Первое переиздание на CD организовано дочерним лейблом в 1993 году.


Рецензии
просто Изумительная статейка..!!!!

Анатолий Бурматоф   16.06.2014 16:58     Заявить о нарушении
просто Изумительная рецензейка..!!!!

Вадим Яловецкий   16.06.2014 18:27   Заявить о нарушении