Даша. Глава 5

   - Итак, дети, открываем тетрадки, у нас сегодня словарный диктант, - произнесла Антонина Владимировна, их классная. Лена, которая сидела на парте сзади Даши, горячо зашептала:
   - Даша, ты пиши разборчиво, чтоб понятно было, и тетрадку пододвигай ко мне иногда, хорошо?
   Та кивнула. Как всегда на словарном диктанте, Даша пододвигает тетрадку, Лена списывает, а учительница ничего не замечает.
   - Заросли кустарника, - начала диктовать Антонина Владимировна, - вспоминаем правило.
   Прямо над головой учительницы пролетел неосторожно пущенный самолётик и приземлился точно в урну.
   - Твою мать, - мрачно произнёс Вадим. На мгновение в классе повисла тишина.
   - Занимается заря, - как ни в чём не бывало продолжила Антонина Владимировна. - Пишите внимательно, не допускайте ошибок.
   - У меня тетрадка закончилась, можно выкинуть? - спросил Вадим в надежде спасти самолётик.
   Учительница смерила его взглядом.
   - Дома выкидывать будешь. Бери чистый листик и пиши.
   - У меня нету.
   Учительница вздохнула.
   - Дети, дайте Вадиму листок.
   Рома протянул ему лист. Вадик поблагодарил друга и начал писать.
   - Ай! - взвизгнул он.
   - Ну что опять? - спросила классная, теряя терпение.
   - Я его нечаянно порвал. Можно выкинуть? - с невинным лицом сказал Вадим. Класс засмеялся.
   - Ну выкини, выкини, - произнесла учительница. Вадик встал со стула, скомкал листок и тетрадку, потом вытащил из портфеля целую стопку изрисованных листочков, начал комкать их и заворачивать друг в друга.
   - А побыстрее можно? - Антонина Владимировна терпеливо ждала, пока ученик соизволит сесть на место.
   - Подождите, сейчас, - Вадим взял огромный комок бумаги и медленно пошёл к урне, насвистывая какую-то песенку. Видимо, он пытался не только спасти самолётик, но и сорвать урок. Вадик кинул в урну комок бумаги и достал оттуда самолётик. Так же медленно он вернулся на место и, закинув ногу на ногу начал громко вслух петь "Катюшу":
   - Расцветали яблоки в подвале, поплыли галоши по реке, выходила на берег горилла и пулялась тухлой колбасой...
   - Вадим, пиши! - заорала классная.
   - У меня нету листика, - беззаботно произнёс тот. Прозвенел звонок.
   - Все свободны, Тополев Вадим останется, - уже спокойней сказала учительница.
   Даша с сожалением посмотрела на Вадима. Он подмигнул ей левым глазом и приготовился дать отпор Антонине Владимировне. Классная была страшна в гневе...
                Продолжение следует...http://proza.ru/2012/06/06/1015
      


Рецензии
Бет, классно, уже вторую главу подряд глотаю))))))))))))

Люда Ли   09.06.2012 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, польщена.))

Бетти 12   09.06.2012 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.