Cream - Those Were The Days - 4cd-box - 1997

Это полное собрание сочинений первой супергруппы, изданное в так нелюбимом отечественными меломанами формате книги. Понятно, что digibook удовольствие дорогое, «пираты» на такие издания не замахиваются, да и приобрести его на отечественных просторах проблематично. Тем не менее для тех, кто отважится раскошелиться на коллекционный набор, всегда будут иметь под рукой три номерных ремастироанных альбома: Fresh Cream, Disraeli Gears и White Room, уместившихся на двух компактах. Оставшееся место занимают записи американских гастролей 1968 года, выходивших на Live Cream и Live Cream Vol. II. Всего 63 трека, из которых одиннадцать ранее неопубликованных демо-версий, что само по себе уже представляет интерес фанатов британского трио. Обязательный красочный буклет на 47 страницах, является прекрасным дополнением, для несведущих слушателей (а есть ли такие?), которые найдут в нем историю группы, кучу фото участников и обложек альбомов. Критиковать творчество группы Cream, одного из членов которой называют и вполне заслуженно гитарным богом, как-то неприлично. Мое недовольство относится к составителям антологии, которые несколько перегрузили 3-й и 4-й диски концертными записями. Чего стоит 16-минутная Spoonful или 17-минутный опус Toad. Честное слово, при всем уважении к музыкантам, слушать гитарные импровизации Клэптона утомительно. Кстати, в поздних интервью, он сам отмечал, что во время тех выступлений, терял контроль и не мог остановиться. Куда как полезней, на мой взгляд, было уместить живые записи в один компакт, а заключительный диск составить из подборки богатой деятельности членов коллектива после распада в конце 1968. Например, взять что-то из проекта Blind Faith и ранних сольных альбомов. Но есть и плюсы: продюсер компиляции не забыл пустить заглавным треком Wrapping Paper, песню с первого сингла и не вошедшую в дебютный альбом. Это одинаково относится и к Anyone For Tennis (май 1968), You Make Me Feel и The Clearout (ранее не издавались) и ряда других. Ну, а слушать знаменитые хиты всегда огромное удовольствие. Разве не бегут мурашки от гипнотических гитарных аккордов и хлесткого ритма психоделического «Странного варева», помните: Strange brew - killin' what's inside of you? Классика!


Рецензии
Тут сняли фильмец про Джимми Хендрикса. Так он всё поготворил Эрика, а потом его продюсер из "Энималз" договорился, чтобы Джим постоял на сцене с Клэптоном. А "наглец" как.... Эрик вынул штекер и в туалет.... Жуть))))
Алексей.

Станов Алексей   11.09.2017 12:42     Заявить о нарушении