Люди до последнего не верят, что ты мудак

понимаете, люди до последнего не верят, что ты мудак, как ты им это не доказывай, как ты их не предупреждай.

Они верят во всё светлое, а так как светлое - это всё, то ты, как частичка единого целого, тоже светлое, прекрасное и обязательно милое.

И не читают они все твои чистосердечные, не замечают все твои едкие комментарии и в циничную душу, разрезанную скальпелем-опытом, не глядят.

Более того, находят они всем твоим поступкам гадким такие оправдания, что сам адвокат дьявола проиграл бы слушание с дичайшим треском. И позором бы он покрылся, этот адвокат дьявола, по самые полированные пяточки.

И вот, когда ты оставляешь все свои тщедушные поПыточки объяснить, складываешь в изнеможении лапки и укладываешься в гамак подремать, тут-то и начинается самое веселье.

Ты изменился, уверены они. Или что-то случилось. Может, ты не в духе. Гугл в помощь, обработка запросов, поиск причин и глубинных оправданий внезапных катаклизмов.

Ты же, примостившись поудобней, проваливаешься в наиприятнейший сон, где сидишь на пустынном берегу; где молодой(ая), симпатичный(ая), а, главное, молчаливый(ая) слуга вовремя приносит тебе прохладительные напитки; где нет людей и можно насладиться природой...

Как тебя внезапно и нагло вытряхивают из гамака. Люди требуют ответа; они извелись в этих бессмысленных поисках, они измучены вопросительным знаком, в конце концов.

Ты поднимаешься, потирая ушибленные места. Ты очень зол (за вытряхивание из гамака на землю без предупреждения я бы вообще назначил электрический стул с сухой губкой). Ты шумно втягиваешь воздух и...

И начинаешь сквозь сжатые зубы объяснять, что нет никакой причины, и что ничего не поменялось, просто люди наконец увидели то, на чём розовые диоптрии никогда не позволят сфокусировать внимание. И в качестве примера говоришь: "я же предупреждал вас: не вытряхивайте меня из гамака. Я же тысячу раз говорил: я не люблю, когда так делают".

А что люди? А люди разводят руками, пожимают плечами, округляют глаза и так проникновенно лепечут: "Но... но ты был таким... таким милым..."/ "но ты всем своим видом просил тебя вытряхнуть из гамака".

И всё. Мозг пакует вещички, но напоследок решает принять душ. А так как ты и мозг уже в разводе, он стыдливо прикрывает глаза твои жадные красной пеленой.

Дальнейшее развитие событий напоминает сюжет крайне жестокого фильма, где невозмутимый маньяк довольно педантично проверяет на прочность свою жертву.

Но вы же понимаете: люди до последнего не верят, что ты мудак. 


Рецензии
ты милая. я тебя даже люблю.

Екатерина Корнеева   14.06.2012 17:00     Заявить о нарушении
Котэ :*

Андра   14.06.2012 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.