Русских - в осадок! Тропами статей Путина

КУЗНЕЦОВ Павел Григорьевич 28.05.2012 г.


                «Русских - в осадок!»
                (Тропами статей Путина)


                Введение


     Представленная мной на суд читателей публицистическая работа «Русских - в осадок!» (Тропами статей Путина) адресована, прежде всего, тем, кто ещё до конца не осознал складывающуюся в стране общественно-политическую обстановку, чреватую социальными потрясениями. А посвящена тем московским «пацанам» и «девчатам», которые протестуют против навязывания российскому народу, вновь, после «рокировки», пришедшему к власти путём обмана на выборах, тандемом «Путин – Медведев» нового видения исторических путей России. В «Русские - в осадке!» представлен спектр общественно-политических идей Путина и произведён критический их анализ. В заключение этого анализа предлагаются иные идейные пути выхода нашей многострадальной страны из губительного лабиринта, в котором мы блуждаем вот уже более двадцати лет. Правда, предлагаемые идеи не новы. Ну а что поделаешь! Новых идей, способных вывести страну из лабиринта ещё не придумано. И вообще, исходя из того, что новое есть подзабытое старое, а повторение есть мать учения, я считаю, вправе надеяться на некоторое внимание к «Русским - в осадке!».

     Да, вот ещё что. При чтении предвыборных статей Путина я наткнулся в оных на массу (как на собаке блох) иноязычных слов и выражений совершенно чуждых и не нужных нашему, по словам, кажется, А.С. Пушкина, великому и могучему русскому языку. В целях понимания значения всего этого… «наноса» я обратился к словарям иностранных слов издания начала 2000-х годов. Кое-что я там отыскал и зафиксировал в приложении к «Русским - в осадке!», но большей части этих словечек в словарях не было. Поэтому я извиняюсь за недоведения дела до конца. Сожалею, что в случае пожелания прочитать статьи Путина, Вам придётся разыскивать расшифровку этих словечек самим.
     P.S. Выдержки из статей г-на Путина выполнены мной прописными буквами.



                Тропами статей Путина
                Статья 1
                Россия сосредотачивается – вызовы,
                на которые мы должны ответить


     НАПРИМЕР, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ В РОССИИ УЖЕ ВЫШЕ, ЧЕМ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ В 1990-91 ГГ. Да, слава богу, бандитских разборок стало меньше.

     ПО СРАВНЕНИЮ С ЭТИМИ ЖЕ ГОДАМИ БЕДНОСТЬ СОКРАТИЛАСЬ БОЛЕЕ ЧЕМ В 2,5 РАЗА. Сократилась нищета, искусственно вызванная ниспровергателями СССР, но бедность процветает и до сих пор за окраинами Москвы.

     СОГЛАСНО НЕЗАВИСИМЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ, РЕАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ ЧЕТЫРЁХ ИЗ ПЯТИ РОССИЯН ПРЕВЫШАЮТ УРОВЕНЬ 1989 Г. – ПИКА РАЗВИТИЯ СССР. Ой, ли! Откуда их откопали-то этих «независимых». Выезжали ли они за пределы Первопрестольной?

     …НО И НАШИ ПЕНСИОНЕРЫ СЕЙЧАС ПОТРЕБЛЯЮТ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ В 1990-М. Большинство пенсионеров питаются по норме пайки пленных немцев времен второй мировой войны. Им не хватает денег даже на лекарства.

     СРЕДИ НАШИХ ГРАЖДАН В ВОЗРАСТЕ 25-35 ЛЕТ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИМЕЮТ 57 ПРОЦЕНТОВ. Да типографское дело у нас поставлено неплохо.

     ДАЖЕ ЕСЛИ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ НАШЕЙ ЭКОНОМИКЕ И НЕ НУЖНЫ СТОЛЬКО РАБОТНИКОВ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ – НАЗАД ВЕРНУТЬСЯ УЖЕ НЕЛЬЗЯ. Да, экономику когда-то нужно развивать; восстанавливать тысячи и тысячи заводов, фабрик, разрушенных и растащенных в период 90-х и 2000-х годов. Вот и нужно будет эти 57% с дипломами юристов и экономистов, а также «липовых» посылать туда в качестве каменщиков, бетонщиков и т.д. Но опять же. Их нужно по новой переучивать.

     УЖЕ СЕГОДНЯ НА РЫНКЕ ТРУДА 5 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ (стоят на службе занятости что ли? – КП) НЕ УДОВЛЕТВОРЕНЫ НЕ ТОЛЬКО ЗАРАБОТКОМ, НО И ХАРАКТЕРОМ СВОЕЙ РАБОТЫ… В БЛИЖАЙШИЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ В ЭКОНОМИКУ ВОЙДУТ ЕЩЁ 10-11 МИЛЛИОНОВ МОЛОДЫХ, ИЗ НИХ 8-9 МИЛЛИОНОВ БУДУТ ИМЕТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Да, но юристы – экономисты уже выходят из моды. Сейчас каждый выпускник вуза мечтает стать чиновником. Что? В связи с этим будут увеличены квоты на чиновничьи вакансии? Но ведь у нас уже сейчас чиновников как собак нерезаных!

     ТАК, ЧТО РОСТ РОССИИ В ПРЕДСТОЯЩЕМ – ЭТО РАСШИРЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА СВОБОДЫ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС. Как-то заумно и туманно, хотя пространства у нас в стране, слава богу, хватает.

     ОСНОВНОЙ ВЫЗОВ РОССИИ – МЫ ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБРАЗОВАННЫЙ ДРАЙВ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ… ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА И УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ… ТАК ЧТО СОЗДАНИЕ 25 МИЛЛИОНОВ НОВЫХ, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ, ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМЫХ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ОБРАЗОВАНИЯ – ЭТО НЕ КРАСИВАЯ ФРАЗА. Ага, кое-что проясняется. Драйв, 25 миллионов новых, высококачественных мест. Но откуда эти «места-то» возьмутся, из какой задницы? Нет, не скромничайте г-н Путин. Ваша фраза очень красивая.

     ЭТО НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ… УБЕЖДЁН, СЕГОДНЯШНИЙ И ОСОБЕННО ЗАВТРАШНИЙ КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НАШЕЙ СТРАНЫ ПОЗВОЛЯЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА САМЫЕ ПРОЧНЫЕ ПОЗИЦИИ В ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ. Да, стало быть, 25 млн. рабочих мест пока ещё нет. Но зато есть «липовые» экономисты, юристы и мечтающие стать только чиновниками и никем более. А кто же на станках будет работать? Негров что ли завезём? Для начала этак миллиончиков двадцать?

     НО ДВИГАТЕЛЕМ РОСТА (общественной жизни – КП) ДОЛЖНА БЫТЬ И БУДЕТ ИМЕННО ИНИЦИАТИВА ГРАЖДАН… БЛАГОПОЛУЧИЕ ИЗ РУК ЧИНОВНИКОВ ИЛИ ЕЩЁ КОГО-ТО НЕВОЗМОЖНО. Спасение, конечно, утопающих – дело рук самих утопающих. Но, а чиновников-то, куда при таком раскладе девать? В дворники, что ли переквалифицировать. Да г-н Путин неблагодарность Вы проявляете к бедным чиновникам. И «Единую Россию» бросили на произвол судьбы. А ведь как они накануне выборов суетились, волновались за Вас, агитировали. Эх, неблагодарность людская!

     ПЕРЕД НАМИ СТОИТ ЕЩЁ ОДИН ВЫЗОВ. ЗА ОБЩИМИ ФРАЗАМИ О СОГЛАСИИ И ПОЛЬЗЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ОТКРЫВАЮТСЯ НЕДОСТАТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ ЛЮДЕЙ ДРУГ К ДРУГУ, НЕЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ДЕЛАМИ, ЗАБОТИТЬСЯ О ДРУГИХ, НЕУМЕНИЕ ПОДНЯТЬСЯ НАД ЧАСТНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ… А что же Вы хотели? Мы живём теперь в цивилизованном обществе, где главный принцип морали: человек человеку – волк.

     НО И ЗДЕСЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ СИТУАЦИЯ СТАЛА ПОСТЕПЕННО МЕНЯТЬСЯ. ГРАЖДАНЕ ВСЁ ЧАЩЕ НЕ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ СПРАВЕДЛИВЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЛАСТИ, А САМИ БЕРУТСЯ ЗА МНОЖЕСТВО ПРОЗАИЧНЫХ, НО ОЧЕНЬ НУЖНЫХ ДЕЛ. Да, действительно, на хрена нам такая власть. Вы что тоже ей не доверяете? Или это только популистская фраза накануне выборов? Знаете, я тоже не в восторге от чиновничества. Сокращение их числа хотя бы вдвое, кроме пользы ничего бы другого не принесло. Но вот Ваша неожиданная перемена в отношении к чиновникам, почему то лично мне кажется подозрительной.

    …10-11% НАШИХ ГРАЖДАН ВСЁ ЕЩЁ ОСТАЮТСЯ ПО СВОИМ ДОХОДЫ НИЖЕ ЧЕРТЫ БЕДНОСТИ. К КОНЦУ ТЕКУЩЕГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ ЭТУ ПРОБЛЕМУ НАМ НАДО РЕШИТЬ. Тут можно согласиться, ибо эта проблема решится к концу текущего десятилетия без всякого содействия государства. К концу десятилетия все нынешние бедные, получающие нищенские пенсии и пособия вымрут сами собой.

     ИМЕННО ТА ГРУППА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, КОТОРУЮ СУЖДЕНО БЫЛО СФОРМИРОВАТЬ… ВЫВЕЛА РОССИЮ ИЗ ТУПИКА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Это было десять лет назад. Но сейчас страна вновь стоит на грани конфронтации чреватой гражданской войной.

     НАМ НАДО ВОЗРОЖДАТЬ АВТОРИТЕТ И СИЛУ ГОСУДАРСТВА КАК ТАКОВОГО… СТАЛКИВАЯСЬ С РЕГИОНАЛЬНЫМ СЕПАРАТИЗМОМ… КОРРУПЦИЕЙ… КРИМИНАЛА В ОРГАНАХ ВЛАСТИ. Почему Вы решили это делать только сейчас, а не десять лет назад? Почему с миром был отпущен коррупционер Лужков со своей супругой Е. Батуриной, олигарх Березовский сказочно разбогатевший во времена чеченского конфликта или тот же Абрамович? В связи, с какими обстоятельствами такая мягкотелость?


                Статья 2
                Россия: национальный вопрос


     И КСТАТИ, НАШ ПРАЗДНИК 4 НОЯБРЯ, ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА, КОТОРЫЙ НЕКОТОРЫЕ ПОВЕРХНОСТНО НАЗЫВАЮТ «ДНЁМ ПОБЕДЫ НАД ПОЛЯКАМИ», НА САМОМ ДЕЛЕ – ЭТО «ДЕНЬ ПОБЕДЫ НАД СОБОЙ», НАД ВНУТРЕННЕЙ ВРАЖДОЙ И РАСПРЯМИ. Вражда и распри в нынешней России не только не утихают, но всё больше усиливаются, но пока не вследствие наводнения страны мигрантами (хотя в будущем и это намечается), а в несправедливом переделе национальной собственности в пользу алчного российского чиновничества. И эта борьба будет усиливаться, если на арене не появиться враг новый, ещё более коварный и жестокий.

     КОГДА НАЧИНАЮТ КРИЧАТЬ: «ХВАТИТ КОРМИТЬ КАВКАЗ» - ЖДИТЕ, ЗАВТРА НЕИЗБЕЖНО ПОСЛЕДУЕТ ПРИЗЫВ: «ХВАТИТ КОРМИТЬ СИБИРЬ, ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, УРАЛ, ПОВОЛЖЬЕ, ПОДМОСКОВЬЕ… Эти призывы де-факто уже вступили в силу, превращая Россию за пределами Садового кольца в бедных, а в отдаленных (особенно сельских местностях) в резервации. Бедная трудяга Москва! Где уж ей всех вышеперечисленных дармоедов прокормить!

      САМООПРЕДЕЛЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА – ЭТО ПОЛИЭТНИЧЕСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, СКРЕПЛЁННАЯ РУССКИМ КУЛЬТУРНЫМ ЯДРОМ. Сейчас его, это ядро, остервенело пытаются разбить уже не «Би-би-си» и прочие голоса из Америки и Западной Европы, а своё отечественное телевидение, радио и множество периодических изданий.

      ЕДИНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ КОД. Креативируется, диверсифицируется, аффилируется, кретинизируется.

      ВЕЛИКАЯ МИССИЯ РУССКИХ – ОБЪЕДИНИТЬ, СКРЕПЛЯТЬ ЦИВИЛИЗАЦИЮ. ЯЗЫКОМ КУЛЬТУРОЙ, «ВСЕМИРНОЙ ОТЗЫВЧИВОСТЬЮ», ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ФЕДОРА ДОСТОЕВСКОГО. Ха, услышь сейчас каким-то чудесным образом Фёдор Михайлович выше приведённый «перл» Вашей статьи. Да он бы, бедолага десять раз в своей могилке перевернулся. Вы сами-то читали, г-н Путин, Достоевского, в частности его Дневники, роман «Подросток» Ах, да, некогда было! Но тогда знайте, что цивилизация для него – мерзопакостная сущность, прикрываясь масочкой культуры Она способна уничтожить весь мир и конкретно человечество всей планеты.

    ГОСУДАРСТВО – ЦИВИЛИЗАЦИИ. Цивилизация могильщик государств. В своё время она угробила Вавилон, Древний Рим и Древнюю Грецию. Сейчас гибель от неё крадётся к странам Западной Европы. Вы думаете, почему иностранцы берут наших детей? Да потому что до того погрязли в этой цивилизации (роскоши, разврате, чревоугодии), что сами утрачивают способность рожать детей. Сейчас они пытаются внедрить в нас эту заразу – цивилизацию, чтобы и нас, русских потянуть на тот свет. На миру, как говориться, и смерть красна.

     И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О ПОВЫШЕНИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ РОЛИ ТАКИХ ПРЕДМЕТОВ, КАК РУССКИЙ ЯЗЫК, РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ – ЕСТЕСТВЕННАЯ В КОНТЕКСТЕ ВСЕГО БОГАТСТВА НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ И КУЛЬТУР. Да тут можно согласиться о первоочередной важности преподавания этих предметов, но преподавать надо без всяких контекстов. А то знаете ли? Этих контекстов можно наворочать чёрт те знает сколько.

     ВСПОМНИМ, КАК АМЕРИКАНЦЫ С ПОМОЩЬЮ ГОЛЛИВУДА ФОРМИРОВАЛИ СОЗНАНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ПОКОЛЕНИЙ. Да, формировали и сейчас формируют, пытаясь американизировать весь мир с целью пляски под их дудку. Раздрай, произошедший в наших мозгах в 90-х – это их заслуга.

     НАМ ВАЖНО, ЧТОБЫ МИГРАНТЫ МОГЛИ НОРМАЛЬНО АДАПТИРОВАТЬСЯ В ОБЩЕСТВЕ… ОСВОИТЬ НАШУ КУЛЬТУРУ И ЯЗЫК… (сдать – КП) ЭКЗАМЕН ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ, ПО ИСТОРИИ РОССИИ, РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ. Вот как! Для наших российских ребятишек в настоящее время изучение Великого и Могучего, по словам А.С. Пушкина, русского языка, литературы и сдачи по ним экзамена необязательно, а для мигрантов делается привилегия. Не кажется ли Вам, г-н Путин, что при таком положении дел мигранты могут стать этническими россиянами, а наши ребятишки, став креативными, брутальными, шопинговыми и ещё чёрт знает какими, разбредутся по всему белому свету? А что, уже наблюдаются такие предпосылки и тенденции. У людей появилось пренебрежение к своим малым родинам, мечта если и жить в России, то на худой конец, разве что в Москве. Не кажется ли Вам, что в стране определёнными околовластными кругами ведется целенаправленная деятельность по опошлению и ниспровержению всего русского, российского. Если – нет, то сердце Ваше, г-н Путин, не с Россией.

     КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИТ О ТОМ, ЧТО В РОССИИ, А В ОСОБЕННОСТИ НА ИСТОРИЧЕСКИХ РУССКИХ ТЕРРИТОРИЯХ, УЩЕМЛЯЮТСЯ ПРАВА РУССКИХ, ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИХ ПРЯМЫХ ЗАДАЧ… Вот-вот!  А с какой целью они не выполняют этих своих задач? Из-за разгильдяйства что ли? Но - нет! Деятели в этих государственных структурах далеко не разгильдяи. Они чётко выполняют негласные директивы центрального руководства. Так что сваливать всё на государственные структуры – натуральное лукавство. У нас, русских, есть на этот случай хорошая поговорка: какой поп такой и приход. Вот этим всё и сказано. Ох, и пулю Вы отливаете «бедным» чиновникам!

      ЗВУЧИТ И ВОПРОС – НЕ ПРИВЕДЁТ ЛИ СОЗДАНИЕ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА К УСИЛЕНИЮ МИГРАЦИОННЫХ ПОТОКОВ, А ЗНАЧИТ И К РОСТУ СУЩЕСТВУЮЩИХ ЗДЕСЬ ПРОБЛЕМ. Проблем тут предвидится выше крыши. Миграция может выйти из-под контроля. Может возникнуть угроза уничтожения русской нации вследствие ассимиляции, преодоление русской культуры, нашей самобытности и образования государства по типу США.


                Статья 3
                О наших экономических задачах


     РЫНКИ РАЗВИТЫХ СТРАН ОКАЗАЛИСЬ ЗАЩИЩЕНЫ МНОЖЕСТВЕННЫМИ БАРЬЕРАМИ, НАПРАВЛЕННЫМИ НА ЗАЩИТУ СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ…(кто бы мог подумать! – КП) … ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ ИНТЕГРАЦИИ В МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ ОКАЗАЛАСЬ РАЗНИЦА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТАНДАРТОВ. Спрашивается: а на какой хрен нам туда интегрироваться? Тем более что сейчас там начинается внутренний раздрай с угрозой дестабилизации и перспективой полного их размежевания как целостной структуры. А у нас всё есть, что надо. Неразумность заключается в том, что мы большей частью продаём им сырьё, а не готовый продукт. Сколько раз это было говорено разными экономистами по поводу той же нефти, из которой на местах можно делать бензин, керосин и т. д. Или – леса, с его доскональной переработкой. Да мало ли что! Это мы должны определять технологические стандарты, а не наоборот.

       ОТСЮДА ВЫСОКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ИМПОРТА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ, ТЕХНОЛОГИЙ И СЛОЖНОЙ ПРОДУКЦИИ. Я недавно молоток в магазине купил. При ближайшем его рассмотрении оказалось, что он сделан в Германии. Неужели мы сами не в состоянии изготовлять такую продукцию. Другое дело, что они более продуманно относятся к изготовлению потребительских товаров. Если, например, это мужские подштанники, то там присутствует сетка для яиц, если это – туалетная бумага, то с изображением американских баксов. Вот и выходит, что они главенствуют на разных там подиумах, выставках, создавая имидж своей продукции.
      У нас же такого нет по причине административного засилья. Чиновники отбивают руки у любой доброй инициативы. Вот тут-то и нужно что-то делать. Из истории мы знаем, как боролись с засильем чиновников. Иван Грозный рубил им головы, Пётр I – колесовал, а Сталин – гноил в ГУЛАГах. Вам не позволяет этого делать цивилизация. Но тогда чтобы чиновники не мешали развитию отечественного мелкого и среднего бизнеса, то надо как-то их, задабривать, давать грамоты, вешать не их, а им медали на грудь за развитие технологий и т.д.

      В ИТОГЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ С ЗАПАДОМ ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.. (советских – КП) «ОРИГИНАЛЬНЫХ» ТЕХНОЛОГИЙ В УСЛОВИЯХ ИЗОЛЯЦИИ ОТСТАЛА ОТ КОНКУРЕНТОВ…
      Всё это на глупого рассказ, уважаемый. Во время-то противостояния наши космические аппараты благополучно выходили на заданные орбиты, люди не боялись летать на отечественных самолётах, но зато америкашки боялись окружать нас ракетными базами. Вспомните, как в 60-х Никита Хрущёв завёз ракеты на Кубу и как они завиляли хвостами. В то время они ни только не помышляли угрожать нам, но и боялись нагло нападать на наших союзников – арабов, кубинцев и т.д.
      Но ладно, извиняюсь за отступление. Вы пишите об отставании от Запада в отношении закавыченных оригинальных технологий, но и тут проблема упирается в гоголевских дураков во власти и в Салтыков-Щедринских  героев из луж.

      КРУПНЫЙ ЧАСТНЫЙ КАПИТАЛ ДОБРОВОЛЬНО НЕ ИДЁТ В НОВЫЕ ОТРАСЛИ… У КАПИТАЛА НЕТ ГРАНИЦ. Я извиняюсь за скудоумие, но не могу «врубиться» о каком капитале Вы речь ведёте? Отечественном или зарубежном? Если это капитал отечественный, то он ещё слаб и надо его поощрять. Если это капитал зарубежный, то он имеет очень веские основания для опасения связываться с нами.

      ПОСЛЕ РАЗВАЛА СОВЕТСКОГО СОЮЗА РОССИЯ ДОЛЖНА ВПИСЫВАТЬСЯ В ГЛОБАЛЬНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА. Глобальное разделение труда возможно при мире во всём мире. При нынешнем международном положении это невозможно.

     ПО КАЖДОЙ КОМПАНИИ У НАС СЕГОДНЯ ЕСТЬ ПЛАН ПО ИХ РЕАЛИЗАЦИИ, ВЫВОДУ НА РЫНОК. ЧАСТЬ ИХ БУДЕТ ПРЕВРАЩЕНА В ПУБЛИЧНЫЕ КОМПАНИИ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОДАЖЕЙ ПАКЕТОВ АКЦИЙ. ЭТО ЗАТРОНЕТ РОСТЕХНОЛОГИИ, РОСАВТОДОР, РОСАТОМ В ЕГО ГРАЖДАНСКОЙ ЧАСТИ И РЯД ДРУГИХ ГОСКОРПОРАЦИЙ… СЧИТАЮ ВОЗМОЖНЫМ ДО 2016 СНИЗИТЬ ДОЛЮ УЧАСТИЯ ГОСУДАРСТВА В НЕКОТОРЫХ СЫРЬЕВЫХ И ЗАВЕРШИТЬ ПРОЦЕСС ВЫХОДА ИЗ КАПИТАЛА КРУПНЫХ НЕ СЫРЬЕВЫХ КОМПАНИЙ. Да, круто! А я то, простофиля разглагольствую по простоте душевной: как перещеголять западных буржуев придумавших в ультрамодных подштанниках корзину для яиц путём добавления в покрой этих подштанников чехла для члена. Здорово, кто-то руки погреет! Но вот непонятно, например, с Ростехнологиями. Выше Вы сетуете, что Россия по вине СССР, отгородившегося от всего мира безнадёжно отстала от Запада на предмет новейших, эффективных технологий. Но ведь при продаже «Ростенологий» мы ещё больше отстанем. Продажа же Росатома в его гражданской части нанесёт большой урон нашей обороноспособности. Как так? Да так вот. Посколько все изыскания в области мирного атома могут пригодиться неожиданным образом в области создания нового оружия. Всё взаимосвязано. Да и вообще на хрена всё это продавать? Вы что нацелились на новую приватизацию, на новую, за бесценок, распродажу России? На бардак, беспредел, связанных с новой приватизацией? Вам что 90-х годов мало? Вы куда нас толкаете, господин хороший. Тут дело до гражданской войны дойти может. Вот обрадуется-то наш враг № 1 – Америка!

      ОПЫТ УСПЕШНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ ТАКИХ СТРАН КАК КОРЕЯ И КИТАЙ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТОЛЧОК ОТ ГОСУДАРСТВА НУЖЕН. Корея и Китай создали свои экономики в основном без сотрудничества с Западом.

      РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА МОЖЕТ НЕ ТОЛЬКО ПОКУПАТЬ, НО И ПОРОЖДАТЬ ИННОВАЦИИ. Я что-то Вас не пойму. То Вы толкуете, что у нас существует крайне высокая зависимость от импорта зарубежных технологий, но решаете продать «Ростехнологии» и вдруг узнаём, что наши учёные сами могут порождать инновации. Но тогда зачем покупать коли сами можем их придумывать. Путанно, г-н Путин.

     ЕСЛИ В ЕВРОПЕ, АМЕРИКЕ… ВЫ МОЖЕТЕ ПОСТРОИТЬ ДОМ ИЛИ ФАБРИКУ В ЛЮБОМ МЕСТЕ… ТО У НАС ЗА 20-30 КИЛОМЕТРОВ НАЧИНАЮТСЯ НЕОСВОЕННЫЕ УЧАСТКИ – БЕЗ ДОРОГ. Да, это так. По-прежнему – дураки и дороги. Но ведь пока нет необходимости пронизывать этими дорогами всю территорию России. Дороги нужно строить по мере надобности. А дураки выходят из положения тем, что ездят на внедорожниках. Российское бездорожье всеми охаиваемое иногда приносит пользу: спасает леса от пожаров, от массовых хищнических вырубок. Например, будь у нас дороги – китайцы бы в 90-х нанесли тяжелый урон сибирской и дальневосточной тайге.

      АГРАРНЫЙ СЕКТОР ВЫСТУПАЕТ ВАЖНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ СОХРАНЕНИЯ В ЭКОНОМИКЕ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ, ФОРМИРОВАНИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА – «ПОДЛЕСКА» ЗДОРОВОГО КАПИТАЛИЗМА. Вот тут – да! Это самая умная мысль всех Ваших статей. Вот и надо всю новую экономику России начинать с этого «подлеска» оберегая его от заграничных чудовищных «древесных» монстров. Холя и лелея.

      НО У НАС ЕСТЬ РЕЗЕРВ РОСТА НАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ ПО РЯДУ НАПРАВЛЕНИЙ: ДОРОГАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, ПОТРЕБЛЕНИЕ ЛЮКСОВЫХ ТОВАРОВ, АЛКОГОЛЯ, ТАБАКА… Тут тоже верно. Чрезмерная роскошь делает человека скотом в моральном отношении, негативно влияет на физическое здоровье его потомства (детей, внуков и т.д.). Что касается производства винно-водочных и табачных изделий, то тут я полностью согласен с коммунистами: на эти производства надо установить государственную монополию с целью снижения смертности населения.

      УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ДЕЕСПОСОБНОГО ГОСУДАРСТВА. А ПОДЛИННАЯ ДЕМОКРАТИЯ – ЭТО НЕПРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ ПОСТРОЕНИЯ ГОСУДАРСТВА, НАЦЕЛЕННОГО НА СЛУЖЕНИЕ ИНТЕРЕСАМ ОБЩЕСТВА. Будь Вы маленький, г-н Путин, и учились бы в школе, Вам за такие слова поставили бы «5». Но в данном случае это пустая, избитая фраза.

      БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ ДОЛЖНА СТАТЬ ПОДЛИННО ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМ ДЕЛОМ… ЗДЕСЬ ПОЛЕЗНО ПОСМОТРЕТЬ НА АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ ПРАКТИКИ СТРАН ЕВРОПЫ – ОНИ УМЕЮТ ОТСЛЕЖИВАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ. Чтобы отслеживать такие вещи надо иметь много технических вещей, массу отслеживающих, которые сами не замараны этой коррупцией. В России европейские методы борьбы с коррупцией малодейственны. Тут надо брать китайские методы борьбы с этим позорным явлением.

      ГЛАВНЫЙ ВОПРОС – ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ, КАРАТЕЛЬНЫЙ УКЛОН В НАШЕЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ. А это смотря для кого. Например, для олигархов Березовского и Абрамовича или супруги Ю. Лужкова Е. Батуриной его (судебного разбирательства) вообще не было. Но для Ходорковского и Лебедева наказание действительно получилось не таким уж и мягким. Это как Вы решите г-н Путин. Кого, как говорится, язычком, а кого – и рогом. И, вообще, на всём протяжении нашей истории российские судьи были самыми разнесчастными людьми, в том смысле, что ими манипулировали и сейчас манипулируют. Им зачастую приходиться исполнять не судебные законы, а подсуконые дополнения к этим законам. Что касается конкретно нашего времени, то ни только на мой взгляд, наши уголовные законы даже не мягки, а совсем уж размягчены и ни к чему хорошему всё это вкупе с телефонным правом не приводит.

      СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОППОЗИЦИИ ОГОВАРИВАЮ. ВСЁ СКАЗАННОЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО МЫ В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ ОТСТУПИЛИ ОТ БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ПЕРЕСТАНЕМ ПОВЫШАТЬ ТРАДИЦИОННЫЕ ПЕНСИИ. Ох, г-н Путин, де-факто от бесплатного здравоохранения и бесплатного образования мы уже отступили аж со времён Вашего первого президентства. Размеры пенсионного обеспечения наших стариков явно носят традиционно-издевательский характер.


                Из статей последующих


     НА НАШИХ ГЛАЗАХ ВСПЫХИВАЮТ ВСЁ НОВЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ И ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ, ВОЗНИКАЮТ ЗОНЫ НЕСТАБИЛЬНОСТИ И ИСКУССТВЕННО ПОДОГРЕВАЕМОГО, УПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА. Вот тут Вы правы если не на 100, то на 200 процентов. И первой жертвой этого созданного, управляемого хаоса явился Советский Союз. Он пал не из-за того, что был слаб, а вследствие огромных усилий и колоссальнейших финансовых затрат. Сейчас этот хаос насаждается в Афганистане, Сирии и других арабских странах. Но почему же Вы потворствуете этому хаосу разрешением создания перевалочной военной базы в Ульяновске? Почему не спасли от бомбёжек Ливию и верного друга нашего народа Муаммара Каддафи. А ведь это можно было сделать простым нажатием кнопки на пульте голосования. Что Вам это помешало, кто помешал? А-а, Медведев! Но почему же этот Медведев с Вашей помощью ныне стал премьер-министром? Ага – друг! Но в таких делах друзей не бывает. Помните, как Аристотель говорил, что Платон – друг, но истина дороже. Дела же Родины не менее дороги, чем истина, а тем более Медведев, который отличаясь своим либерализмом, симпатиями к инициаторам нагнетания нестабильности во всём мире, может и на своём нынешнем посту «выквасить» такое, что мало никому не покажется.

     СССР ПОГИБ ОТ ПОДАВЛЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ РЫНОЧНЫХ НАЧАЛ В ЭКОНОМИКЕ, ОТ МНОГОЛЕТНЕГО ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ ИНТЕРЕСАМИ ЛЮДЕЙ. Да, было и такое. Интересы некоторых страд населения СССР в расчёт не принимались из-за сложной международной обстановки. Но СССР стоял на страже сформированной нации под названием советский народ. Помогал другим народам в их праведной борьбе с инициаторами нагнетания мирового хаоса. Погиб же он в результате перерождения правящей коммунистической верхушки начавшегося со времён Брежнева и прямого предательства Горбачёва и пьяницы Ельцина.

     КОРРУПЦИЯ В СФЕРЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЭТО, ПО СУТИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА. Коррупция есть государственная измена во всех государственных сферах.

     БОЛЕЕ ТОГО, ВИЖУ РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ, ЧТОБЫ РОССИЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ СОХРАНИЛА СВОИ ВЕДУЩИЕ ПОЗИЦИИ НА БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ АРЕНЕ, ГДЕ У НАС ВСЕГДА БЫЛО МНОГО ДРУЗЕЙ. В таком случае и не надо предавать друзей, как это было сделано с Каддафи.

     ЯДЕРНЫЙ СТАТУС КНДР ДЛЯ НАС НЕПРИЕМЛЕМ. Я извиняюсь за невежество, выраженное в том, что никогда не слышал о ядерной угрозе со стороны КНДР. А может Корея и действительно не собирается нам угрожать и является нашим потенциальным союзником? Мне лично приходилось встречаться с корейцами и сложившееся впечатление от этой встречи осталось хорошее. Я понял, что они никогда нас не предадут.

     ТРЕВОЖИТ БУДУЩЕЕ АФГАНИСТАНА. Афганистан тоже наш бывший друг и союзник. Но мы накакали на его дружбу, вероломно напав в 80-х годах прошлого века. Сейчас мы совершаем ещё одну «подляну» разрешением размещения военных баз США на своей территории. Очень жаль, г-н Путин, что Ваш друг Медведев не понимает всего этого и считает афганцев, защищающих свою родину от наглых захватчиков экстремистами.
     А теперь о «наркоте» идущей из Афганистана. В своих статьях Вы сетуете, что американцы и не думают помочь нам в уничтожениях этой наркоты. Но с какой стати они будут делать это, если они ненавидят нас ещё больше чем афганцев. Нет, в борьбе с наркоугрозой нам надеяться надо только на самих себя. Перетрясти таможенные службы, не дающие ныне, а берущие добро, а главное отыскать их покровителей из высших эшелонов нынешней власти, делающие огромные деньги на афганской наркоте.
     В связи с этим не надо обращаться по этому поводу ни в ООН, ни в региональные организации – ОДКБ, ШОС и СНГ. Главных наркодилеров надо искать в Госдуме и Правительстве.


                Заключение


      При прочтении статей большого друга европейцев – Путина, у меня сложилось впечатление, что сей главный государственный муж нашей страны не желает добра и процветания этой стране.
      Как известно, европейские страны всё чаще и чаще лихорадят разного рода экономические кризисы и другие многочисленные проблемы. Чтобы залатать экономические дыры европейцы стягивают все свои оставшиеся ресурсы, отзывая их из других стран. Не помогают им ни передовые технологии, ни продвинутый менеджмент. Короче, подходит Закат Европы, о котором писал и предсказывал мыслитель О. Шпенглер. Ну и что – каюк? Но – нет! Вот тут-то и появляется «добрый дядюшка» Путин, протягивающий руку помощи. Этот добрый «дед Мороз» предлагает им принять участие в приватизации нашей, оставшейся от советских времён госсобственности (Росатом, Ростехнологии, Росавтодор и т.д.). Но это только начало. Путин предлагает им также режим наибольшего благоприятствования (экономического) по всей России аж до самого града Владивостока.
      Конечно, помогать людям надо. Россияне во все века своего существования сами, ходя в портках с заплатанными задами, протягивали тёплые руки помощи в ответ на когтистые, мохнатые лапы, тянувшиеся со всех сторон света. Но в данное время наш народ ещё сам не справился от бедствий вызванных распадом СССР, в реализации которого принимала участие и ныне больная Европа.
      За 20 лет развала нашей экономики нам был нанесён и огромнейший демографический урон, сопоставимый разве что с людскими потерями времён войны с фашистской Германией.
      Более насущной проблемой, чем оказание помощи Западу, для нас является выведение нашей «оборонки» на более высокий уровень развития. В ряд наиболее важных стало решение демографической проблемы. Как это сделать мы знаем из проектов ещё в начале XIX века выдвинутых П.А. Столыпиным. Эти проекты переселенческой политики из перенаселённых городов в неосвоенные и малоосвоенные местности России, к сожалению, в то время сорвались по причине нашего российского разгильдяйства и нежелания определённых кругов тогдашнего российского общества следовать этой политике и выполнять программу этого переселения. Но даже и в своём урезанном, незавершённом виде она принесла свои плоды. Правда, их трёх миллионов переселённых на новые земли около 500 тыс. вернулись назад. Сейчас у нас в больших городах собралось много трудоспособного, грамотного, этнически русского населения, которое и не особо нужно там. Я думаю, что многие из них, при предоставлении им надлежащих условий проживания, наделения плодородной землёй и сельхозтехникой согласились бы на переселение из городов. Такое переселение дало бы многое. Во-первых, мы, в кратчайшие исторические сроки, решили бы демографическую проблему, ибо только сельское население при благоприятных для него условиях способно решить её. Во-вторых, вот тут-то бы и могло реализоваться высказывание Путина о «подлеске» здорового бизнеса. Правда, Путин высказал такую мысль лишь для красного словца и тут же забыл о ней.
      Посмотрим теперь к чему приведёт мысль нашего президента о новой приватизации с привлечением в страну европейского капитала. Эту мысль в данное время поддерживает и алчное российское чиновничество, в надежде ещё больше разжиреть за счёт притока в страну иностранного капитала. Но чиновничество неизбежно станет тормозом развития и функционирования этого капитала. И тут завяжется борьба, а может и развяжется война, из которой неизвестно кто выйдет победителем, но ясно одно - проиграет Россия.
      Путин в своих статьях обещает молодёжи какое-то пространство свободы, 25 миллионов творческих рабочих мест, но это тоже – красное словцо, красивая фраза. Ибо иностранцы прибудут сюда со своими технологиями, менеджерами и т.д. Для них нужна от нас только рабочая сила. Нынешняя молодёжь – амбициозная, грамотная (юристы, экономисты), криминализованная и не подумает работать на иностранцев в качестве рабочего быдла и тем придётся завозить рабсилу со всех концов земного шарика. Вот и получится у нас Новая Самодовольная Америка, где уже не будет ни этнических русских, ни этнических россиян, которые окажутся в результате политики Путина «слитыми в осадок».


                СЛОВАРЬ МУТНЫХ СЛОВ


     Аффилированный. Заимствовано в английском языке в значении присоединенный, принятый, объединенный.  Аффилировать - принимать в качестве филиала; принимать в члены; объединять, присоединять. Аффилированная компания - компания-филиал, дочерняя компания, компания, с которой имеются связи, компания-участница, подконтрольная компания. Аффилированная сеть - партнёрская сеть, филиальная сеть, региональная сеть Аффилированное соглашение - лицензионное соглашение для организаций с разветвленной структурой. Аффилированные лица - физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность других лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

      Краудсорсинг (англ. crowdsourcing, crowd — «толпа» и sourcing — «использование ресурсов») — передача определённых производственных функций неопределённому кругу лиц на основании публичной оферты, не подразумевающей заключение трудового договора. Оферта (лат. offero — предлагать) — формальное предложение некоторого лица (оферента) определенному лицу (акцептанту), ограниченному или неограниченному кругу лиц заключить сделку (договор) с указанием всех необходимых для этого условий. Выпуск оферты связывает оферента обязательством заключить указанный в оферте договор с акцептантом (или любым из группы акцептантов), официально принявшим предложение, то есть акцептовавшим оферту.

     Имиджмейкер — профессионал в области формирования образа клиента. Имиджмейкер — это специалист, который помогает своему клиенту достичь поставленной цели, улучшить и изменить что-то в жизни, стать более успешным и гармоничным, и, в конечном счете, способствует самореализации человека. Конечно, имиджмейкер в первую очередь работает с внешностью — подбирает цвета, фактуры, фасоны, ароматы, аксессуары, макияж, в соответствии с природными данными клиента, его психологическими особенностями, статусом, материальным положением, жизненными целями. Рекомендации, которые дает имиджмейкер своему клиенту, выходят за рамки модных тенденций и актуальны в течение многих лет, а порой и всей жизни.

     Стартап (англ. startup, startup company) – новая фирма (предприятие, компания) в начальный период своего развития. Создается для реализации перспективной идеи (идей), с целью получить хорошую прибыль. Как правило, небольшая (2 – 5 человек). Стартапер (англ. startuper) – создатель и сотрудник стартапа.

     ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК, ОАО «ОАК») — российская авиастроительная компания, объединяющая крупнейшие авиастроительные предприятия России.
 
     ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» (ОСК) — российский государственный судостроительный холдинг. Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге. ОСК создана в соответствии с указом президента РФ, подписанным в марте 2007 года.

      Билборд — отдельно стоящая конструкция, предназначенная для размещения рекламного объявления больших размеров. Рекламный щит, билборд (англ. billboard) — термин используется для описания вида наружной рекламы, устанавливаемой вдоль трасс, улиц. Щит представляет собой раму, обитую листами оцинкованной стали или фанеры, покрытую атмосфероустойчивыми составами, закреплённую на опоре. Появился этот термин в США, когда ряд компаний начали вывешивать свои рекламные плакаты «биллы» (отсюда и название «билборд») на деревянных конструкциях.

     Девелопер (от англ. develop — развивать, разрабатывать, создавать, совершенствовать):
• Девелопер — предприниматель, бизнес которого заключается в получении прибыли от создания новых объектов недвижимости.
• Девелопер — раствор или гель, предназначенный для проявления скрытого фотографического изображения на экспонированных фотоматериалах.
• Девелопер — смесь материалов, подаваемая к фотобарабану для проявления скрытого изображения в электрографических принтерах.
• Девелопер — разработчик программного обеспечения.
• Девелопер — ПО для разработки ПО.
• Девелопер — специалист, занимающийся обнаружением, развитием и совершенствованием бизнес-процессов в целом.

     Топ-менеджер - это высший уровень руководящего звена. Это руководитель функционального подразделения, который входит в исполнительную дирекцию и руководит средним и линейным персоналом. Главное, что это лицо, принимающее, точнее, участвующее в определении стратегии развития компании, то есть, с точки зрения менеджмента, это сотрудник, влияющий на развитие всего бизнеса.

      Преференции (позднелат. praeferentia — предпочтение, от лат. praefero — предпочитаю), особо льготные (или предпочтительные) ввозные пошлины, устанавливаемые данным государством для всех или некоторых товаров отдельных стран и не распространяемые на товары прочих стран

 
 






 


Рецензии