Репортаж со дня малых факультетов СамГМУ

16 мая в актовом зале административного корпуса на яркой весенней сцене состоялся концерт малых факультетов под самым что ни наесть майским названием «Веснушки». Такого рода мероприятие впервые состоялось в стенах нашего ВУЗа, а введено это новшество по инициативе декана факультета экономики и управления здравоохранением Захаровой Елены Владимировны. Которая обозначила свою позицию так: «Основатель кафедры ставил перед собой цель скооперировать, цель следующего декана- сдержать. Я же считаю своей задачей разнообразить жизнь студентов малых факультетов». Этот концерт также представил собой годовой отчет активистов факультетов медицинской психологии, экономики и управления здравоохранением. На мероприятии присутствовал  ректорат во главе с Г.П. Котельниковым.
Первым стартовал зажигательный татарский танец. Затем приветственное слово произнесла Е.В. Захарова и вместе с ректором ВУЗа вручила награды за учебу. Также в течение вечера студенты были награждены за достижения в науке и спорте, за творчество и общественную деятельность.
Затем выступила с песней О.С. Ковшова, с танцем Дикова Анастасия, студенты- соц.работники представили на суд зрителя клоунаду, которая была воспринята на «ура».
На протяжении всего шоу демонстрировалась презентация с фотографиями как повседневной жизни студентов малых факультетов, так и фото с мероприятий и награждений.
Открытием вечера стал талант декана Е.В. Захаровой.
Она исполнила под собственный аккомпанемент прекрасную весеннюю песню, которую зал слушал стоя и аплодируя. По этому поводу высказался Геннадий Петрович Котельников: «Я не знал, что наши деканы настолько талантливы»,- сказал приятно удивленный ректор университета.
Также в программе принимали участие: Зеренкова Алина, Андреянова Юлия с танцем «Вальс», студенты 2 курса с танцем «Фламенко», трогательную и нежную «Колыбельную» спела Кристина Артамонова. Финальную песню исполнили участники концерта «Веснушки», солировала Дарья Фурс.
После чего Е.В. Захарова объявила победителей в номинациях, вручила Веснушки и Кубок достижений. Обладателями  кубка стали: Андреянова Юлия, Закирова Юлия, Кооп Ксения- студенты 4 курса факультета экономики и управления здравоохранением СамГМУ.
День малых факультетов «Веснушки» подготовлен и проведен при поддержке ректора академика РАМН Г.П. Котельникова и администрации СамГМУ, а также профкома студентов.

Анна КОЛМОГОРОВА
Пресс-служба профкома студентов


Рецензии